ID работы: 2093674

Тень

Гет
PG-13
Завершён
689
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 57 Отзывы 168 В сборник Скачать

Враг отступает

Настройки текста
-Здесь мы не выстоим. - один из командиров конницы рванул к лорду Сопеспиану. - Нужно заманить их к реке. -Отступаем! - согласился министр, боязливо оглядываясь на деревья, - К Беруне! - Сопеспиан взмахнул мечом и повернул коня к лесу. Послышался призывный звук рога Тельмара, и враги побежали без оглядки, скрываясь за лесом. Яростно кричащие нарнийцы кинулись следом. Беруна была огромна - песчаные берега раскинулись на довольно большое расстояние, между ними лениво плескалась сама река с зеркально чистой водой. Беруна была красива - лазурный цвет воды приятно сочетался с нежно-желтым песка. Но лишь одно портило Беруну - уродливый темно-черный крепкий широкий мост из поваленных досок. Он раскинулся с одного берега на другой и послужил для Тельмара легкой переправой. Должен был и обеспечить легкое отступление. Тельмаринцы со всех ног бросились к мосту. За ними, буквально наступая на пятки, спешили нарнийцы - волшебный народ воинственно настигал врага, желая отплатить кровью за все его беды. Лорд Сопеспиан и несколько конников ступили на черные доски моста и на всем скаку кинулись дальше. Следом бежали и скакали их воины. Те из тельмаринцев, кому не хватило место на злополучной полоске дерева, бросились в воду. Внезапно на той стороне моста появилась хрупкая девичья фигурка и храбро зашагала навстречу спешащему войску. Пройдя несколько шагов и остановившись, девочка в ярко-красном платье и плаще потянула из ножен маленький кинжал. -Люси! - догадался Питер. Верховный король и его армия выскочили из лесу и теснили Тельмар к воде, ощерившись оружием. - Но что она делает? Сердце старшего Певенси беспокойно забилось с удвоенной силой, и он повнимательнее вгляделся в фигуру сестры. Девочка сощурилась на замершего посреди моста лорда Сопеспиана и его солдат. Министр в нерешительности обернулся, надеясь, что его люди видят то же, что и он - маленькую девчонку, осмелившуюся бросить вызов целому войску, и повернулся обратно. Взмахнул мечом и ... увидел рядом с девочкой льва. Самого настоящего - большого грозного и с пышной гривой. Лев поравнялся с дочерью Евы, посмотрел на лорда и тихо зарычал. -Вперед! - Сопеспиан махнул рукой и ринулся к тому берегу. Девочка и лев не сдвинулись с места. Солдаты все приближались к странной паре, и Питер закусил губу. Что же они задумали? На плечо парню легла теплая ладонь - Тень похлопала светловолосого по латам. -Они знают, что делают... - тихо прошептала она - Верь. Неожиданно лев зарычал во все горло, и вода в реке мигом вспенилась и пошла волнами. Министр потянул коня за узду, испуганно замер. Его воины, там в реке, недоуменно таращились, как вода, доходившая им до пояса, стремительно куда-то убывает. Послышались крики. Сопеспиан оглянулся и выронил уздечку из руки - с того места, где Беруна делала резкий поворот, к мосту быстро плыла водяная фигура, с каждой секундой принимая все более человеческие черты. Тельмаринцы закричали и попятились подальше от моста, сбегая с досок и выныривая из воды. Нарния же застыла в рассеянности. Сопеспиан погнал коня вперед со всей дури, надеясь успеть к той стороне моста. Водяной великан приблизился к дощатой полосе и внимательно оглядел спешащих по ней людей. Потом оборотился к Аслану и, увидев еле заметный кивок, поднырнул под мост, вырывая его с корнем и унося ввысь вместе застывшими на нем воинами с Сопеспианом во главе. Впрочем, многие из них тут же с воплями полетели в воду. Министр удержался один на мокрых досках. Его лицо исказил страх, и он замахнулся, чувствуя как его лошадь скользит копытами по наклонной. Водяной в ответ на так и не сделанный удар открыл рот и поглотил Сопеспиана вместе с конем, после чего резко рухнул в устье Беруны и рассыпался тысячей брызг. Побежденные выходили из воды, бросая под ноги победителям оружие и сдаваясь на их милость, после чего нарнийцы сводили их в небольшие отряды и связывали руки. Хотя Тельмар не особо-то и жаловался, удивляясь тому, что с ним обошлись так безболезненно. Воины беспрекословно подчинялись приказам нарнийцев и вели себя, в принципе, очень мирно. Люси убрала кинжал обратно в ножны и посмотрела на приближающихся друзей. Каспиан, Питер, Эдмунд, Сьюзан и Нерия вышли из воды и тут же опустились перед Асланом на колени, не осмеливаясь поднять глаз на Великого льва. -Встаньте, короли и королевы Нарнии. - окликнул их мягкий и добрый голос, и трое из Певенси поднялись, оставляя принца и Тень стоять на коленях. - Вы все... - добавил Аслан, с нежной усмешкой глядя на юношу и девушку. Питер и младшие Певенси повернулись к ним. -Не думаю, что я готов... - тихо ответил Каспиан, подняв глаза на льва. -Ты сомневаешься, значит, ты готов. - возразил тот и, посмотрев на поднимающегося принца, обратил свой взор на Нерию. - А ты? -Но, - открыла рот девушка, - я же Тень! -Пора перестать быть просто тенью, тебе не кажется? - ухмыльнулся Аслан - Ты уже давно намного больше, чем ЧЬЯ-ТО тень. Тени не умеют сострадать, любить или дружить. Зато это могут люди, их хозяева... Ты - дочь Евы, так же как Сьюзан и Люси. Ты - королева, так же как и они. Русоволосая медленно поднялась с колен и неуверенно покосилась на остальных, но встретила лишь добрые улыбки. Эдмунд заговорщицки подмигнул ей, словно говоря, что и тут он оказался прав. Вдруг позади королей и королев послышался шум, и несколько мышей вынесли на носилках Рипичипа из воды, положив своего предводителя прямо перед Люси. Девочка мигом присела рядом и капнула храброму мышу в рот чудодейственного эликсира. Вздохнув, тот открыл глаза и, поблагодарив свою спасительницу, поклонился Аслану. -О, Великий Аслан, для меня высочайшая честь... - он по привычке потянулся за своим хвостом, чтобы поклон выглядел еще более галантно. но того не оказалось на месте. - Ох! А! Я в полном замешательстве! - прикрыв позорно отрубленный хвост лапками, Рипичип попятился назад - Умоляю простить за появление в столь неподобающем виде! Может, - мышь обернулся к Люси, но та лишь покачала головой, - ладно... -А тебе идет, - лев рассмеялся, - малыш. -И тем не менее, Ваше Величество, я должен с прискорбием удалиться! - Рипичип сложил к лапам Аслана меч. - Ибо хвост - это честь и слава мыши... -Может, ты слишком много думаешь о чести, друг? -Но это не только честь! Он еще равновесие сохранять помогает, да и вообще, ... - мыш смутился. -С дозволения Вашего Величества, - прервал командира один из его отряда и выхватил клинок, приставляя его к своему хвосту. Остальные мыши последовали его примеру. - Позорно носить знаки отличия, коих лишен наш вождь! Отряд одобрительно пискнул хором. -Не ради твоей чести, а ради любви твоего народа... - кивнул Аслан, и хвост Рипичипа мгновенно удлинился. Мыш вскрикнул от неожиданности и радости. Короли и королевы улыбнулись. -Благодарю, Ваше Величество! - он низко поклонился и удалился прочь. -Ну, где тот Маленький друг, о котором я столько слышал? - Люси указала на Трама, и гном, будто почуяв спиной направленные на него взгляды, обернулся и шагнул ко льву, угрюмо глядя на него исподлобья. Он опустился на колени, смиренно склонив голову и все же был опасливо напряжен. Аслан вдруг зарычал, и Трам вздрогнул всем телом, закрыв глаза. -А сейчас его видишь? - рассмеялась Люси. Другие короли и королевы поддержали ее смех, и гном тоже нехотя улыбнулся, кинув на Аслана парочку взглядов. Великий лев улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.