ID работы: 2093726

В награду за боль

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
46
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ирина долгое время стояла ко мне спиной, колдуя над плитой. Ел я аккуратно, хоть и был очень голоден. Раньше мать редко вспоминала о том, что меня нужно покормить. Именно поэтому я научился есть, не оставляя крошек, обращаться с газовой плитой и даже немного готовить. Жарить омлет и варить пельмени у меня получалось отменно. Хотя думаю, что с любым полуфабрикатом мог бы справиться, ведь читать я уже умел. Еще одним стимулом есть аккуратно, были для меня грозные бабушкины взгляды, после каждой замеченной ей крошки на столе. Но сейчас, поднося ко рту очередную ложку вкуснейшего супа, я задумался совсем о другом. Как же мне все-таки обращаться к моей спасительнице? Представилась она просто Ириной, но я-то знаю, что стоящая ко мне спиной, женщина – ровесница дяди Стаса, который намного старше мамы. Я решил так, потому что звезды на ее погонах точно такие же, как у дяди Стаса. Она уже подполковник. И обращаться к ней просто по имени не могу. Но я же знаю ее Отчество. Хотя, нет! Этот вариант мне тоже не подходит. Называя себя только по имени, она тем самым подчеркнула, что здесь она другая: не такая, какой была у подъезда. Сейчас передо мной мягкая, добрая, ласковая и, кажется, такая родная Ирина. Я вспомнил, как прижимался к ней и плакал. Не оттолкнула! Вот и я не хочу ее отталкивать, поэтому звать по Имени-Отчеству тоже не стану. Нет, про себя я легко зову ее Ириной. Мне нравиться это имя. Но вслух, увы, не смогу. Что ж, может быть, тетя Ира? Не знаю, дядю Стаса зову так, только потому, что он мне, действительно, дядя. Да, раньше я никогда с такой проблемой не сталкивался! Но раньше меня никто не гладил по голове, не брал на колени и не водил за руку кушать. Даже бабушка этого не делала. Быть может, потому что терпеть не мог чьи-то прикосновения. Она стала первой, от кого я не отодвинулся, а, наоборот, потянулся навстречу. Даже с рук омоновца мне хотелось поскорее слезть, но остатки страха заставляли сидеть, почти не шевелясь. С ее же колен вставать не хотелось. Что со мной случилось? И как же мне все-таки называть эту, сумевшую так быстро найти ко мне подход, удивительную женщину? - Что-то случилось? – ее вопрос вырвал меня из раздумий. Подняв голову от тарелки, я встретил ее тревожный взгляд. Оказывается, ложка, зажатая в моей руке, до сих пор была полна. - А? Нет, эм… - я замялся, так и не решив, как к ней обращаться. Опустившись на стул напротив меня, Ирина устало вздохнула. - Ты хочешь что-то сказать, Леня, или спросить? Говори, не стесняйся! – женщина ласково смотрела на меня. – Да, ты можешь звать меня просто по имени или тетей Ирой. Как тебе удобнее! Словно увидев, что я сомневаюсь, она ответила на мой вопрос, который так и не прозвучал вслух. Как мне будет удобней! До нее никто никогда даже не задумывался о моем удобстве. Бабушка забирала меня только на выходные, потому что так было удобно ей. Дядя Стас приезжал только тогда, когда ему это было удобно. И даже мать, почти меня не замечая, жила только в свое удовольствие. Как мне будет удобней! Наверное, именно благодаря ее искренности, я решил начать свой рассказ. - Сегодня я был там, потому что это квартира моей матери. Она наркоманка, я это знаю. К ней часто приходят разные люди, такие же как она. Тот, которого убили, приходил чаще всех. Я только на выходные покидаю эту ужасную квартиру, когда меня бабушка забирает к себе. Я понимаю, что утром маму арестовали и вряд ли уже выпустят, потому что, наверняка, нашли много этой гадости в пакетиках. Она ведь в тюрьме? Она ведь жива? Когда я посмотрел на Ирину, то увидел в ее глазах столько боли, что мне невольно захотелось ее обнять. Это ощущение, как и откровенность, было для меня новым. - Да, она жива. Скажи, а ты знаешь, где живет бабушка? - Конечно, даже телефон знаю, - подождав, пока Ирина достанет свою Нокию, я продиктовал цифры. К моему удивлению, звонить сразу она не стала. Я уже успел доесть суп, прежде чем услышал следующий вопрос. - А другие родственники у тебя есть? - Есть дядя, родной брат мамы. Только приезжает он очень редко, потому что, как и Вы, работает в милиции. Дядя Стас – начальник СКМ, - на лице женщины появилось удивление. - Ленечка, а как твоя фамилия? - Моя – Чикилин. Но как-то бабушка говорила мне, что до того, как я родился, моя мама была Карповой. - То есть фамилия твоего дяди – Карпов? - Да. А вы, что знакомы? - Еще бы… - Ирина усмехнулась. – Сначала учились в одном институте, а потом, и работать пришли в один ОВД. - Но ведь Вы привезли меня сюда, не потому что я его племянник, так? - Не поэтому… Я даже подумать не могла, кто окажется твоим дядей, - Ирина искренне была удивлена новостью о моем родственнике. – А в школу ты ходишь? - Да, бабушка отдала меня нынче в первый класс. Но ходить в школу я ненавижу еще больше чем мамин белый порошок. Там надо мной смеются все и иногда издеваются, потому, что я не такой, как они! А у Вас есть дети? - Сын. Он тоже ходит в первый класс. Кстати, Саша скоро придет, и ты сможешь с ним поиграть. Не переживай, он не станет тебя дразнить. - До тех пор, пока не узнает, что моя мать – наркоманка. - Нет, Леня, это не так! Я думаю, что вы с Сашей подружитесь. - Подружимся? У меня никогда не было друзей, и я никогда ни с кем не играл. Это сложно? - Совсем нет. Наоборот, весело, когда у тебя есть друг, ты всегда можешь поделиться с ним чем-нибудь интересным или пойти поиграть, например, в футбол! - В футбол – это здорово! Всегда мечтал поиграть в футбол. Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. Улыбнувшись и подмигнув мне, Ирина пошла открывать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.