ID работы: 2093726

В награду за боль

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
46
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 52 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Взяв в руки кружку с чаем, я попытался успокоиться, но в голову упорно лезли исключительно плохие мысли. «А что, если это вернулся ее сын? А что, если он один из тех, кто надо мной издеваются? А что, если…» Я мотнул головой. «Нет! Надо успокоиться! Ирина сказала, что он не такой. Я ей верю!» Ирина вернулась не одна. Она вошла в кухню, держа за руку худенького мальчика. Маленький, почти на целую голову ниже меня, с темными волосами и широко распахнутыми зелеными глазами, он и, правда, не был похож на того, кто станет издеваться над человеком. - Познакомься, это Леня, - она перевела взгляд на меня. – Леня, это Саша, мой сын. Опасаясь моей реакции, она с тревогой глядела на меня. Я молча смотрел на Сашу. Мальчишка улыбнулся и, отпустив руку матери, уселся на табурет напротив меня. - Привет. - Привет, - осторожно ответил я. - Я рад, что познакомился с тобой здесь, а не там, в школе. Я знаю, кто твоя мама. Ты в этом не виноват. Ведь родителей не выбирают. - И… - взгляд на Ирину: в ее глазах боль вперемешку с остатками страха. – Ты, правда, будешь со мной дружить? - Да. Ирина оказалась права: ее сына нисколько не смутило, что моя мать наркоманка. Женщина не вмешивалась в наш разговор, наблюдая со стороны, переживала. Мне тоже было не по себе. И я только сейчас заметил, что сжимаю в руках кружку так, что костяшки уже побелели. - А пойдем в мою комнату? Поиграем в стрелялки? - соскакивая с табурета, Саша протянул мне руку. Я осторожно поставив кружку на стол, разжал непослушные пальцы. - Спасибо, тетя Ира, - она кивнула в ответ, и я отправился вслед за Сашкой в его комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.