Часть 4
24 октября 2014 г. в 16:40
Взяв в руки кружку с чаем, я попытался успокоиться, но в голову упорно лезли исключительно плохие мысли.
«А что, если это вернулся ее сын? А что, если он один из тех, кто надо мной издеваются? А что, если…» Я мотнул головой. «Нет! Надо успокоиться! Ирина сказала, что он не такой. Я ей верю!»
Ирина вернулась не одна. Она вошла в кухню, держа за руку худенького мальчика. Маленький, почти на целую голову ниже меня, с темными волосами и широко распахнутыми зелеными глазами, он и, правда, не был похож на того, кто станет издеваться над человеком.
- Познакомься, это Леня, - она перевела взгляд на меня. – Леня, это Саша, мой сын.
Опасаясь моей реакции, она с тревогой глядела на меня. Я молча смотрел на Сашу. Мальчишка улыбнулся и, отпустив руку матери, уселся на табурет напротив меня.
- Привет.
- Привет, - осторожно ответил я.
- Я рад, что познакомился с тобой здесь, а не там, в школе. Я знаю, кто твоя мама. Ты в этом не виноват. Ведь родителей не выбирают.
- И… - взгляд на Ирину: в ее глазах боль вперемешку с остатками страха. – Ты, правда, будешь со мной дружить?
- Да.
Ирина оказалась права: ее сына нисколько не смутило, что моя мать наркоманка. Женщина не вмешивалась в наш разговор, наблюдая со стороны, переживала. Мне тоже было не по себе. И я только сейчас заметил, что сжимаю в руках кружку так, что костяшки уже побелели.
- А пойдем в мою комнату? Поиграем в стрелялки? - соскакивая с табурета, Саша протянул мне руку.
Я осторожно поставив кружку на стол, разжал непослушные пальцы.
- Спасибо, тетя Ира, - она кивнула в ответ, и я отправился вслед за Сашкой в его комнату.