ID работы: 2093786

Неуловимый

Слэш
NC-17
Заморожен
194
автор
Размер:
152 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 131 Отзывы 59 В сборник Скачать

Начальная точка.

Настройки текста
      Походы по улицам не предвещали ничего хорошего.       У Эрена было около двух часов свободного времени до начала изучения объекта. Каждое задание могло стать последним, поэтому оставшиеся часы парень желал провести сам. Без Микасы, без Армина. Такой вот по себе человек, самоуверенный, точный и в какой-то степени одиночка. Эрен искренне считал, что добиваться своей цели нужно самому, а из этого и следует вывод — решать все свои проблемы нужно самостоятельно. Уже более трёх лет мальчишка никогда не задумывался над грехами, которые он совершает. Таким людям нет прощения, так ведь, Эрен?       Буцнув кончиком сапога лежавшую баночку, парень вытер кулаком пот с лица, который уже давно стоял от напряжения. С чего же начать? С наследника или же с хозяина?       Наверное, ответ был прост, как казалось Эрену. В его выборе не было ни капли сомнения или же неправильности.       Он сделал верный выбор, но иногда от таких ситуаций рушится всё.       Никогда не знаешь... прав ты или же пожалеешь о содеянном?       Сейчас на ближайшей лавочке сидел обычный мальчишка, обыкновенный подросток, который был не в состоянии сделать незначительные вещи. Простой парень, которому не хватало поддержки и совета. Человек, который не может разобраться в себе.       Ветер был таким холодным. Сейчас осень. Но возникало ощущение, что холода давно заменили место теплой поры года. Листья деревьев подрагивали от ветра, опадая на серый асфальт. Всё небо было затянуто серыми тучами, которые сгущались с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Дождь не заставил себя ждать, колючие и тяжелые капли лили с неимоверной силой. Эрен наблюдал за людьми, начавшими бегать по улицам в поисках укрытия, за кошкой, ловко перебегающей с одного угла в другой. И только мальчишка, на вид лет семнадцати, беззаботно сидел на лавочке, с которой уже градом стекала вода.       Не было ни холодно ни тепло. Ничего хорошего и плохого. Было просто очень скучно. И лишь мысль о том, что в кармане у Эрена телефон, заставила того встать и позвонить.       На другой стороне провода послышался голос.       — Я возле тринадцатой поликлиники, жду тебя через десять минут, — приказал парень, осматривая взглядом здание, которое упомянул, — ах да, привези мою форму, она лежит в пакете, вроде в твоем багажнике.       — Хорошо, выезжаю, — ответил голос.       Когда звонок прервался, Эрен разобрал телефон, выкинув сим-карту в ближайшую урну, затем вставил новую.

***

      Машина подъехала так же скоро, как и успел промокнуть до нитки Эрен. То есть моментально.       Погода оставляла желать лучшего. Лёгкое дуновение ветра вызывало мурашки, заставляя Эрена вновь тереть ладони. Не то чтобы он боялся заболеть, совсем нет, ведь иммунитет у парня был очень-таки неплохим. Сколько Эрен себя помнил, то никогда не болел простудой или ещё-чем нибудь.       — Залезайте, — процедил Майк, открыв дверь машины.       — Быстро ты, я даже подохнуть тут от холода не успел, — саркастично ответил Эрен, садясь в машину и запирая за собой дверь, — спасибо.       — Куда вас подкинуть-то? — прервал минутное молчание Майк, окидывая взглядом мальчишку, с которого капала вода.       — Сначала мне нужно переодеться, не отъезжай, я буквально через пару минут буду готов, — после этих слов Эрен пересел на заднее сидение. Пока Эрен доставал нужные вещи и снимал с себя мокрые тряпки, в голову пришла не очень нормальная мысль, которая довольно сильно веселила разум.       Справившись с кофтой, парень заметил, что начинает терять форму. Как ни странно, но шрамов у Эрена не было, лишь маленькие царапины в области шеи, а так ничего более.       Откинув мокрые вещи прочь, Джагер принялся доставать содержимое пакета возле ног.       Первым делом Эрен одел броне жилет класса 5а, такая вещь могла защитить не только от охотничьего ружья двенадцатого калибра, но и выдержать пулю массой до восьми грамм. Потом пришлось почти раком напяливать на себя оборудования, конечно не без ругани. Расправившись с остатками униформы, Эрен пристегнул к ремням чехлы для оружия, которые находились по бокам от ляшек.       — Я готов. — последний раз подал голос парень, перед тем как машина тронулась с места, заставляя пассажира резко откинуть голову назад.       — Куда едем?       — Кафе "Мария", на повороте завернёшь, я должен залезть на здание, находящееся параллельно заведению, — не без энтузиазма сказал зеленоглазый.       — Это, конечно, не мое дело, сэр, но разве мы не должны приехать к компании Аккерманов?       — Не глупи, Майк, нельзя показываться так сразу. Не забывай, что жертвы две, значит и убийства два, убьем сразу — раскроют. И ещё, — продолжил парень, доставая из кармана маленький сверток: — Я был в полицейском участке, под предлогом того, что потерял отца в городе. Я представился Риваем Аккерманом. Эти идиоты сразу пробили данные его папаши, Кенни, у меня появился его номер мобильного... когда я попал домой, я взломал оператора его мобильной связи и поставил программу отслеживания за данными, которые находятся в его официальном сайте, у него проходят встречи с клиентами каждые субботы. Нам крупно повезло, эта встреча изменит многое.       — Мне остается пожелать вам удачи, — издал коллега перед той самой "Марией".       — Стой, здесь слишком людно, рули к повороту.       Тридцать минут спустя.       Уже гребанных полчаса Джагер сидит с биноклем на девятом этаже параллельно зданию кафе. Рассматривать посетителей всё сложнее и сложнее, руки ужасно затекли, да и людей очень мало, в основном сюда приходили женщины в женских компаниях. А если и были мужские пары по два–три человека, то они озорно шутили, и не в коем веке то не было важными встречами.       Эрен находился за углом тамбура девятого этажа, который, по всей видимости, не имел жителей. Было ужасно скучно и нудно, парень даже начал обсуждать вслух от том, что хочет сегодня на ужин.       — Господи как же я хоч... ДА НЕУЖЕЛИ, ЕТИТЬ ТВОЮ МАТЬ! — радостно прикрикнул Эрен, замечая две фигуры мужчин, одетых в чёрные строгие костюмы.       — Они, — сделал вывод Эрен, приближая фокус к фигурам.       Мужчины сели за самый дальний столик, давая Эрену внимательнее их рассмотреть, так как по близости людей не было.       Мужчина в чёрной шляпе высунул карту из кармана.       — Так-так, что у нас тут, — приближая фокус к бумажке, мальчишка стал зачитывать, — Аккерман, бла-бла-бла, ну ты и спалился, дружок. И какой придурок кладёт кошелёк в задний карман?       Через несколько минут после того, как Эрен увидел допитый кофе, парень снял снаряжение, одевая футболку на бронежилет. Так он выглядел как обычный подросток.       — Ну, что ж, настало время выхода.

***

      — Ой, извините! — прискочил Эрен, который только что врезался в одного из мужчин, — я помогу собрать вам бумаги, простите пожалуйста, я такой неуклюжий.       — Да что ж ты за придурок! — начал вопить Аккерман, у которого вылетели бумаги из рук.       — Вот... — протянул парень документы мужчине, который немного опешил от такой скорости. Ита-а-ак, Эрен словил момент, разворот к спине, и раз, лёгким движением руки он вытягивает кошелёк из заднего кармана.       Быстро удалившись, парень стал замедлил шаг, сердце постепенно успокаивалось, давая трезво оценить положение дел.       Развернув только что украденную вещь, Эрен, начал рассматривать визитки и карточки в кошельке, внимание остановилось на фотографии, которая лежала в кармане под застежкой.       Джагер достал фотографию, на которой был изображен парень лет двадцати пяти. Как показалось Эрену, ростом он был невелик, но... он был довольно привлекателен. Аккуратные черты лица, тонкие губы, еле заметные скулы, чёрные, короткие волосы и выбритые виски. О, причёска в стиле undercut всегда казалась Эрену сексуальной, да ещё этот взгляд, захотелось немного поржать, так как у человека на фото явно настроения не было. Эрен пробежался взглядом по телу. «А он накачанный, спортсмен, наверное» — пронеслось в голосе у мальчишки. Странно, но теперь нереально хотелось увидеть этого человека. Эрен перевернул фотокартку. Rivaille 14/07/2014 Paris       — Блять, так это жертва, — захотелось впасть в жесткую депрессию. Эрену редко нравился кто-то, да и в мальчиках нужно прекращать сидеть, семнадцать лет как-никак. Но кто же знал, что так все обернётся.

***

      Дома парня ждали собаки и работёнка по уборке. Так что, убрав ненужные мысли прочь, Эрен позвонил Майку.       — Как успехи? — спросил мужчина.       — Шикарно, я прицепил на его сумку жучок, сейчас он дома, — радостно добавил тот.       — Эрвин будет доволен.       — Несомненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.