ID работы: 2093965

Загнанный зверь

Гет
R
Заморожен
66
автор
Oddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Идиот.

Настройки текста
Солнце кажется ужасно блеклым, однако, слепит глаза. Легкий ветерок треплет волосы и остужает кожу. Зуко прикрыл глаза, чтобы в полной мере насладиться спокойствием. Его мирное медитирование на пруду прервалось, когда кто-то закрыл его от блеклого, но ослепляющего солнца. Пришлось приоткрыть один глаз. Зуко мысленно застонал, обнаружив подле себя сестру. Она, как ни в чем ни бывало, уселась рядом с ним. - Часы долгой медитации приводят к душевному покою, - заговорила она мрачно, точно лекцию читала. - Не так ли, Зу-зу? - ее тон вмиг сделался издевательски игривым. - Что тебе нужно, Азула? - пытался сохранить вышеупомянутый покой Зуко. - Ох, совершенно ничего, - вздохнула она и взглянула на брата, взгляд которого ясно давал понять, что он о-очень сомневается в правдивости ее слов. Азула потупила глаза. - Что? - Ничего, - буркнула она, оставив Зуко снова в одиночестве. Тот удивленно приподнял бровь и решил расслабиться, только в голову кроме Азулы и ее странного поведения ничего не шло. Она незаметно заполнила все его сознание. *** Он хотел с ней поговорить. Но не знал, о чем. Какую цель он преследовал, в чем смысл? Как начать? Что говорить? Его заботило немного странное и неадекватное поведение сестры. Это глупо. Он уже собирался уходить, как дверь отворилась, и он встретился с Азулой лицом к лицу. Так близко, что даже дыхание смешалось, а губы были в опасной близости от его. Глаза в глаза... Азула ехидно усмехнулась: - Интересно, что наш порядочный Зу-зу здесь делает. Под дверью, - уточнила она. - Я просто хотел с тобой поговорить, - быстро выпалил Зуко и почувствовал, что падает в пропасть от безысходности. Так, и о чем же он с ней будет говорить? Мысли беспорядочно витали в его голове, метались, идеи - одна глупее другой - судорожно отметались. Зуко злился и явно нервничал, что не укрылось от проницательной Азулы. - Наш Зу-зу явно нервничает, что-то случилось? - с присущей ей ехидностью в голосе спросила она, сверкая золотисто-карими глазами. - Прекрати называть меня этим дурацким прозвищем! - взорвался он. - Маленький Зу-зу злится, - продолжала дразнить его Азула. Зуко постарался не реагировать и не поддаваться на провокацию. - Мне нужно идти, - попытался уйти он. - Подожди, - Азула встала на его пути, оперевшись спиной на дверь. - Ты пришел, только чтобы сказать, что тебе надоело твое прозвище? Вот почему она постоянно ставит его в тупик? - Конечно, нет, - вынужденно фыркает парень, обливаясь потом. - Тогда зачем? - спрашивает Азула, склонив голову набок так, что черный локон довольно соблазнительно падает на оголенное плечо. Зуко в прострации пялится на злополучный локон и понимает только одно - он совершенно не слышит, что говорит сестра, и, черт подери, он пялится на свою сестру! Нет, он, конечно, и раньше на нее смотрел, но не так, как сейчас - сейчас зачарованно и немного испуганно от осознания теплой неги по телу и неподавляемому желанию коснуться черной пряди и бледной кожи. - Ты что делаешь? - ошарашенное шипение врывается в сознание, разбивая вдребезги прелесть этого мгновения и приводя парня в чувство, возвращая в реальность. - Я? - неуверенно откликается Зуко и, не мигая, смотрит на свою ладонь, нежно гладящую плечо сестры. Вспыхивая и бормоча всякую глупость, он отодвигает Азулу в сторону и вылетает из ее комнаты. "Я дурак, я кретин, я неисправимый идиот и дебил, я лапал Азулу! " - кажется Зуко уже готов был взвыть. Но он просто почти бежал по коридорам замка, сбивая всех на своем пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.