ID работы: 20941

На раненых крыльях

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспомнить всё

Настройки текста
Открываю глаза... Да, да, открываю, давай! Трус! Ладно... — Кто ты? — Это не важно, дяденька. Там плохие дяденьки бьют мою сестру! Я увидел перед собой девочку. Она была, конечно, ещё маленькая, но её сестра была намного младше её. И... Я увидел в "плохих дяденьках" кое — кого. Знакомого. Будто бы я уже видел его. И будто бы... Я ненавидел его! Это... Скайхид?.. Но что старина Дюк тут забыл? Не важно. Нужно спасти девочку. Мужчина я или нет? Но... — Прости, девочка... Я очень слаб. Я не могу двигаться. — Нет, нет, ты можешь, дяденька! Они убьют её!.. Девочка кричала, её глаза блестели страхом. Они плакала и обнимала меня, пытаясь помочь мне подняться. Она явно боялась за сестру. И тут было чего бояться. Если вспомнить Дюка Скайхида, то можно много чего отвратительного и опасного найти в его биографии. Но сейчас я ничего не помню. Хотя... Девочка так кричала, что я начал вспомниать. Да, да. Старина Скайхид был очень жестоким. А я не мог позволить кому — либо пережить смерть. Я её пережил, это ужасно. Я должен помочь девочке. Я попытался встать. И, о, чудо, я поднялся без особых усилий. Вся жизнь промелькнула перед глазами так быстро, что я даже не успел подумать, что чем и за чем было. Главное — я вспомнил всё. Но всё пронеслось так быстро, что я даже не понял, что теперь помню всё. Я нащупал на поясе меч. Мой рот расплылся в ухмылке. Той самой ухмылке, с которой меня привыкли видеть Джек, Кира и Дакстер. Господи, я их помню. Ну прекрасно. И Скайхид тоже привык видеть меня таким. Так пусть вспомнит! Я иду! Этот крик был из души, но он преодолевал лёгочные пути и вырывался наружу. Скайхид, лишь услышав этот крик был в шоке, а когда увидел меня, бегущего к нему с таким энтузиазмом, которого ещё не знал никто, бывший когда либо знакомый со мной, то бедняга Дюк, наверное, подумал, что перед ним призрак. Нельзя было точно узнать, чего во мне он испугался. Но лишь он выронил девочку, которую поднял в воздух и хотел было пронзить мечом насквозь. Девочка приземлилась на ноги и побежала ко мне. Я бы, наверое, задавил её, но она прыгнула мне на шею и уютно разместилась там, держа меня руками за длинные, чёрные волосы, которые вопреки всем законам меня были распущены. Но потом девочка ухватилась обеими руками мне за шею. Мне, впрочем, было всё равно, я практически ничего не заметил. Мне нравилось смотреть на лицо Дюка, которое расплылось в чудовищном ужасе. Ах, как же я люблю, когда он пугается. Мне даже нравится его пугать. Ну, меня то он боится. Это точно. Я внёсся в толпу подданых Дюка. Точнее, войнов. Хотя там были не только войны. Своим мечом я снёс голову одному из заумных советчиков Дюка, и это освободило мне место, чтобы я внёсся в толпу. — Неудача... С тыквой простился... Девочка, закрой ка глазки, дорогая. Будет жутко... Обещаю. Усмехнулся я. Вот это точно я. Настоящий. Играющий с жизнью как с надувным шаром, сдувая и надувая его. Именно таким меня все знали. Я вернулся. Настоящий я. Я готов был кричать об этом всему миру. Да. Я вернулся... Как же это приятно. — Феникс! Вырвалось у Дюка. Но когда небесный барон увидел мой меч, на котром ещё была кровь от горла его советчика, то его крик тут же превратился в предсмертный писк хомячка, котрого пытается задушить лисица. — Он самый. Стойте. Это же я, да? Я вернулся! Подтвердил я с неописуемой радостью. И тут же рванул в толпу, одному отрубая своим мечом ноги, другому снося башку, а третьему протыкая живот насквозь. Вообщем, минут так через... Пять я уже стоял лицом к лицу с небесным бароном. Какой — то один единственный оставшийся в живых воин попытался со спины подкрасться со мне и разрубить своим мечом на две части, но получил удар мечом в живот. Когда он, пытаясь закрыть руками кровоистекающую рану встал на колени так, что стал моего роста, то я выхватил у него меч и ударил его им по голове. Тот потерял сознание. Я осторожно положил меч на него и проговорил: — Разве мамочка не говорила тебе не ходить по улицам одному? Тут же я резко повернулся к Дюку Скайхиду. — Ну привет. Давно не виделись. Я ехидно улбынулся так, что Дюку стало не по себе. — Скайхид, небесный барон, передай всем что я, Феникс, капитан небесных пиратов вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.