ID работы: 2094569

Katekyo Hitman Reborn! "Мы из Сибири..."

Гет
R
Заморожен
175
автор
Размер:
608 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 265 Отзывы 76 В сборник Скачать

День десятый. Улыбка. Цветок. Бабочки.

Настройки текста
Следующий день. Особняк Вестра:       Солнце ломилось сквозь тёмные занавески, пытаясь осветить хоть часть большой комнаты. Здесь не было ничего лишнего, только самые обходимые вещи и пару картин с вазами, за большим столом, покрытым чёрным лаком, с деревянными ножками, сидела русая девушка. Она смотрела в только что полученные бумаги, недоумевала и не понимала, как это могло произойти. Она дышала тяжело, медленно произнося слова, от чего два человека нервно поглядывали на неё, стоя как можно ближе к выходу. На их пиджаке было выгравировано ВЕСТР красными нитями с небольшим гербом. Мужчина были подавлен, как и их босс.       — Альянс Зингер распался? — переспросила Лидия, уставившись в бумаги. Девушка не понимала, ведь Зингер основался лишь три-четыре года назад, зачем ему распадаться? Особенно, когда была прекрасная перспектива в области научных технологий. В неё входило лишь три небольших семьи, но и те наделали слишком много шума в мире мафии. Они хотели пойти против Вонголы, но молодой альянс вовремя приструнили, а идеи конфисковали.       — Да, узнали только несколько часов назад, — ответил ей немолодой уже человек, протирая круглые очки.       — Мы потеряли ещё одного «союзника», а новая и молодая семья набирает обороты, — продолжила молоденькая девушка, отдавая ещё одну бумагу с фотографиями, — Она внедряет своих людей в отряды, а те в свою очередь, делают гадкую работу, даже попросту передавая данные. Также она с радостью скупает новые технологии, заставляет перейти на свою сторону.       — Отбросы, я не знаю, что делать. Кажется, что весь мир против нас… Как бы до нас раньше времени не добрались, — тихо произнесла Лидии, поднимая стакан с соком.       — Мы послали разведчика, он попробует всё доложить, — сказал мужчина.       — Знаю. Его всё равно убьют, — хмыкнуло небо.       — Босс, и ещё, звонила седьмая. Она хочет видеть вас, — сказала девушка. А в руках у Лидии вспыхнул огонь, и она прорычала так, что стёкла задребезжали, а подчинённые сжались и подошли ближе в выходу:       — Я же приказывала, никому не слова! — заорала русая, сметая всё со стола.       — Да она сама узнала, у ней много информаторов! — попытался заверить мужчина, прикрывая напарницу.       — Или это ты. Ведь я тебе вчера говорила, чтобы не выдавал! — зашипел босс, — А ты не только потупил взор, а увёл его от меня, предатель…. От меня!       — Вовсе нет, я ничего не говорил! — но всё за него рассказал взгляд. Взгляд обманщика и лгуна. Девушка резко достала пистолет и пистолет и отправила пулю в лоб без лишних разговоров. Тот лишь вскрикнул и замолк, рухнув на чёрный ковёр.       — Убери, и пусть принесут сок, я пошла на встречу, — рыкнула Лидия и вылетела в окно, где осталась молодая напарница, которая сидя на коленях, рыдала.

***

      — Бел-семпай, что мне делать? — спросил Фран, как только увидел принца, выходящего из комнаты в прекрасном настроении. Всю ночь лягушонок чувствовал что-то для себя непривычное. То у него был жар, то потели ладони, то ему захотелось послушать попсу и принесённый диск Зинаидой Стаса Михайлова. Все мысли витали около зеленоволосого чудища, который так ласково и любя держал Реборн и таскал по всему поместью с побитым выражением лица. Тот шикнул и выдал удивительную фразу, которая давно вертелась у него на уме:       — Свидание же, ши-ши-ши!       — Свидание? — переспросил иллюзионист, удивляясь. Он, конечно, думал об этом, но так резко. Потрошитель кивнул.       — Но куда? — вздохнул принц, касаясь стилетом своей щекой.       — Цирк? — предложил лягушонок, хлопнув по своей ладони, — Точно. Цирк!       — Тише. Да ты гений! — воскликнул Бельфегор и потащил его вновь в свою комнату.

***

Кабинет Занзаса:       — Почему ты её не остановил?! — ещё утречком к самому Занзасу пришёл Нано и начал отчитывать своего сына. Он почти впервые повысил голос, ворвавшись без приглашения, разъярённым.       — Зачем?       — Да она даже меня не предупредила! Ты хоть понимаешь, чем это может обратиться?       — Мамочка нашлась, — прорычал мужчина и хотел уже кинуть стаканами.       — Сын мой, ты идиот! Она не имеет права покидать Италию! — воскликнул Нано, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию.       — Что? — значит великого и ужасного босса просто взяли и одурачили. Тот воспылал. Какая-то там шавка обманула его! Привилегии. Да, конечно!       — А вы чем думали? — спросил девятый Максима, Ладу, Екатерину и Зинаиду.       — Но мы тоже этого не знали, и даже про то, что нам нельзя покидать эту страну, — ответил Максим.       — Что с ней тогда будет? — прошептала Екатерина.       — В лучшем случаи, у вас будет новый босс, — сокрушённо прошептал Нано обречённо, но его услышали.       — Что? — воскликнули трое, не веря своим ушам.       — Нет, я тоже тогда лечу в Россию, — собрался Максим.       — Ну, уж нет, вы останетесь здесь. Я сам отправлюсь туда! — принял решение девятый.       — А ну проваливайте из моего кабинета, мусора! Мыльную оперу устроили! — взвыл Скариини, воспылав.       — А ты тогда король мусорки, если считаешь нас такими, — бросила в ответ Зинаида, — Вечно вы такие, а потом, когда никого у вас нет, молите нас простить! Противно на таких смотреть! — она взорвалась. Она возненавидела Занзаса всем сердцем, так что все остальные попятились, почуяв ауру.       — Зинаида! — окликнул Нано, но поздно. На неё был наставлен пистолет.       — Не смей трогать её, — закрыл спиной Максим.       — Занзас! Прекрати! — взмолился приёмный отец.       — Мусор, — прорычал тот, но дверь распахнулась, и оттуда выбежал Михаил вместе с Реборном. Они улыбались.       — Лада! Твоя семья спасена! Я только что получил сообщения от Дани. Зин, твои тоже.       — Хвала небесам! — произнесли оба.       — Хрен! Да успокойтесь, всё будет хорошо, да, Нано? — спросила у девятого Екатерина.       — Обещаю…

***

      — Насть, — растягивая гласные, он позвал яркую личность по имени. Лягушонок вышел из-за большой вазы, преграждая ей путь, странно улыбнувшись. Та посмотрела на него и спросила:       — Что-то случилось?       — Нет… А ты сегодня свободна? — его распирали новые чувства и вопросы. А что, если откажет? А что, если согласиться?       — Не знаю, надо Катю спросить, а что? — аккуратно произнесла девушка, скептически обведя его взглядом, что тот немножко смутился.       — Давай погуляем? — быстро произнёс Фран на одном дыхании и начал набирать в лёгкие как можно больше воздуха от волнения. Оба покраснели, а девушка начала заикаться от такого неожиданного предложения.       — А. ну… что… может быть… С удовольствием, — произнесла она, не веря, что только что сказала это.       Фран был счастлив. И на крыльях ветров сказал когда, что и где. Та улыбнулась и сказала что-то, но он уже не слышал. В груди всё встрепенулось. Что-то горячее было внутри. Хотя было очень горячо, но приятно, словно ты един с этим пламенем. Мальчик иллюзионист поспешил к Белу, который так же говорил с Сабиной, облокачиваясь на стену, как крутой, не давая ей пройти в тренировочный зал.       — Скажите, а можно попросить эту прелестнейшую принцессу ответить на некоторые вопросы? — спросил он у урагана. Та удивилась и подозрительно на него посмотрела.       — А что?       — Просто одна моя знакомая голова решила пригласить одну девушку на свидание, но не знает, что делать. Что ему делать? Как делать? И как себя вести?       — Ты это про себя? — устало сказала принцесса.       — Да, то есть нет, — помотал головой принц, чуть не упав.       — Фран тогда, что ли?       — Ши-ши-ши, как вы проницательны! Вы, безусловно правы! — только и дивился он интуиции женщин. Глаз загорелся у Сабины, — Мне нужна помощь, как подруги одной особы.       — Настя?       — Безусловно, пойдёмте? — предложил принц, и они ушли в одну из комнат под ручку.       — Насте нравятся различные маски, фигурки разных времён, любит кататься на лошадях, только это секрет, — поведала она ему причуды иллюзионистки, — А ещё ей нравится быть психологом. После этого несколько человек просто не выжили или добровольно отправились в психбольницу. Сейчас она успокоилась. Переходный переход, гормоны там всякие.       — А вы?       — А что я? Смерть, кишки, ножи, вопросы? — ухмыльнулась девушка, — А куда он её пригласил?       — Цирк…       — Цирк? — хихикнула девушка, а затем сказала, — О, это будет забавно. Хи-хи-хи, хи-хи-хи, ах-ха-ха, — засмеялась она.       — И что там будет?       — Не главное, что будет, главное, что произошло. Помню, как мы в театр ходили все вместе на балет «Лебединое озеро». Как там Настя отожгла, а Екатерина… мамочки!

***

      — Макс, мне кажется, или вы все изменились? — отпивая крепкий напиток, задал вопрос Ветер, поглядывая на верхушки деревьев.       — Да, замечаю, но мне это нравится! — усмехнулся парень, чокнувшись с другом, выпил залпом.

***

      — Сабиночка… — выла на весь особняк иллюзионистка, скитаясь из одного крыла в другое, пока ни встретила принцессу. Та обернулась и загадочно спросила:       — Ну, что тебе ещё, малявка?       — Что мне надеть? — щенячьим взглядом смотрела на урагана туман, поджимая руки.       — Платье, каблуки, макияж нанести надо… Разве не знала?       — А-а-а, каблуки! — хныкнула Анастасия, вспоминая жалкие попытки ходить на них.       — Ох! Какие с тобой мороки! — через три часа нужно быть готовой, а это девка до сих пор шляется в сонном виде! Так и проспит своё первое свидание.       Погнав подругу в ванную умыться, помыться и расчесаться, Сабина принялась просить помощь у подруг, которые со слезами на глазах, соглашались. Зинаида притянула к себе платочек и начала тихонько рыдать, вспоминая времена своей молодости.       — Ох, как время летит! Ещё недавно была головастиком, а сейчас с парнями начала шляться, — охнуло солнце.       — Погладила то, что я тебе дала? — спросила принцесса, та кивнула и отдала приготовленное платье.       Из ванны высунулась мокрая бирюзовая голова, а глаза устало смотрели на подруг. Её сразу же схватили за руку и посадили на стул. Сабина принялась делать ей маникюр, причитая, а солнышко высушивать волосы.       Сабина подняла голову и посмотрела на подругу с интересом. Её уже которое время распирал один вопрос:       — Зина, я тут слышала, что ты обматерила босса Варии.       — Да, он сам напросился! Видите ли, ему насрать на всех нас! — крикнула девушка и потянула прядь, от чего иллюзионистка поморщилась и внесла свою лепту:       — Но так и есть.       — Не вертись! — хором рявкнули девушки.       — Ну, хорошо-хорошо… — обиженно произнёс туман.       — И знаете, Максим меня защищать полез… Мне прямо так спокойно стало.       — Хи-хи-хи. Глядишь и свадьбу сыграете.       — Не культурно, когда девушка старше мужика, — вякнула Анастасия, на что получила грозный взгляд.       — Не вертись, мать вашу! — снова рявкнули девушки.       — Типун тебе на язык! Я всего лишь его тогда спасла, ничего тут такого нет, — вновь начала верещать Зинаида, — Да и я по бабам.       — Ты меня пугаешь, — опять подала голос Анастасия, что её чуть не начали душить.       — Не завидую я тебе, такой балбес попался! Да и ты тоже хороша. По бабам! А кто рожать будет?       — Девочки, я нашла то, что вы просили, — на сцену вышла и Ратулина Лада.       — Ну, всё, детка, расслабься, — брызнув на свои ладони пахучие масла, солнце начала делать массаж Анастасии.       Гроза умилялась этой картиной. Девочке недавно стукнуло восемнадцать и впервые идёт на свидание. Как быстро время летит.       — Зина, а у тебя было первое свидание? — спросила на наболевшую тему иллюзионистка, чувствуя, как от волнения скручивает желудок.       — Да… было…       — А расскажи, — и все начали слушать историю своей подруги, попутно ухаживая за девушкой.

***

      — Зина, опять сидишь ночами со своими проектами? — строго спросила учительница, смотря на очень сонное выражение лица ученицы. Та кивнула, — Ну почему бы тебе не поспать, ведь учишься хорошо, а забиваешь голову всякой всячиной?       — Это не всячина! А нужный человечеству проект! — крикнула девушка. Класс засмеялся. Он смеялся над ней, — Вы ничего не понимаете!       — Да-да, наш милый изобретатель, — заржала в голос противная ей одноклассница.       — Такое ощущение? что весь твой мозг состоит из винтиков! — продолжал другой.       — Это наверно потому, что такую как ты, парни избегают! — злорадствовала третья.       — Вы ничего не понимаете! Я докажу… Я докажу, что мой эксперимент полезный и нужный.       — Наверно только когда умрёшь…       — Класс хватит! — рявкнула учительница. Ей надоела и эта девчонка, и этот драный класс. Каждый день защищать её не хватала никаких сил, особенно, когда та сама ничего не меняла. Приходила в школу в помятой одежде, спала на уроках, опаздывала часто, хотя и была хорошисткой. Но её вечные обещания насчёт каких-то нужных человечеству изобретений надоедали и бесили.       Она закрыла входную дверь и сползла по стенке. Боль разрывала на части, к этому добавлялась несправедливость. Ей так хотелось доказать, что она не мусор. Что её не находили на помойке. Что она умная, добрая, настоящая изобретательница, которой физика с химией были святые уроки.       Поужинав на раскоряк, переодевшись и сделав уроки, ушла в свой мир. Она открыла шкаф, на обратной стороне тронула пластину и отодвинула. Там была небольшая комната, всего-то метров три в ширину и четыре в длину. Тут стоял стол, стул, компьютер, всякие инструкции, валялись провода и недоделанные конструкции. Сюда не проникал свет, так как окон не было, а только две навесные лампы.       Девушка одела форму, специальный очки и села за стул, взяла паяльник, щипчики и начала доделывать свой замысел. На этот раз Зинаида прикручивала крылья какой-то доисторической птице. Они были сделаны из прочного метала, а если они распахнутся и покажут свою красоту во всю длину, то никто не сможет повторить. Ведь крохотные, прочные и изящные детали, всё, именно всё, было выполнено ею. Ещё чуть-чуть и эта птица сможет защищать её, сможет поднять её в воздух и закончить разговоры за её спиной. Она будет иметь искусственный разум, которому никто не будет не указ, и только она, с помощью серьёзных технологий, сможет ею управлять.       Покончив с крыльями, принялась делать глаза. Сыпались искры, слышались томные и тяжёлые вздохи. Но она творила. Творила свой замысел.       Прошло несколько дней, конструкция была почти закончена, осталось только покрыть эластичной тканью нос, голову, шею, крылья и лапы.       Теперь осталось вставить специальный чип, который позволит оживить птицу, контролировать её, в которой встроены различные программы.       В школу она пришла с маленьким кейсом и в тёмной блузкой с длинными рукавами. На расспросы одноклассников и учителей она не отвечала, просто игнорировала.       — Проект оказался пустой тратой времени? — спросил её одноклассник, девушка лишь еле заметно улыбнулась.       — Нет, он оказался удачным. Результат меня удовлетворил, и я готова приступить снова к учёбе, — она светилась от счастья, а на косые взгляды не обращала внимания.       — Врёшь! — показала пальцем одноклассница.       — Не верьте, ваше же дело, тогда оставьте меня…       — Эй! — окликнул её другой человек и схватил за руку, — Твою мать, это что?       Рукав оторвался, и всем на удивление, показался часть проекта. От локтя до ладони вели провода, толстые стальные браслеты украшали руку.       — А? Это пульт управления, могу даже показать вам моё творение! — с гордостью ответила она.       — И где же оно? — не поверили ей.       — Его вы увидите после этого урока, ему осталось буквально полчаса на зарядку.       Прямо после урока, на стол учительницы, приземлилась та самая птица. У одноклассников отвисла челюсть, а Зинаида лишь улыбнулась и подошла к ней. В руках держала кейс. Открыв его, достала очки и пузырёк с янтарной жидкостью.       — Представляю вам, Ар номер один, первый в мире робот-птица, позволяющая проникать в различные места без проблем. Знает десять языков мира, подключена к всемирной сети, другая её функция-быть оружием. У ней много функций и задач, могу позабыть. Этот пузырёк, что вы видите, есть топливо, которое находится в недрах Ар. Этого пузырька хватает на неделю, но, лишь одна его капля, способно взорвать школу.       — Не верю!       — Ах, не верите, тогда смотрите! — крикнула она, подбежала к окну и со всей силы кинула пузырёк. Небо озарила вспышка. Некоторые оглохли и сползли под парту.       — Зачем ты притащила это? — спросила учительница, взявшись за сердце.       — Считайте, что вы первые во всём мире увидели мой проект. Так же, управлять могу только я.       Затем прошло показательное выступление. С помощью команд Зинаиды, птица взмывала в небо, кружила, кричала, падала вниз и показывала высший пилотаж.       Тогда она стала не только популярной, но её признали в своём обществе. Всё равно в душе было также тоскливо и сыро, пока не пришёл он.       Это была долгая история, но итог был: разбитое сердце, не вера в мужчин, разрушенные мечты. Она просто сбежала от всего мира и замкнулась в себе.

***

      — Но я благодарна, что он открыл мне правду на это мир, — закончил рассказ, который мы прослушали, солнышко.       — Как это романтично! — воскликнула Лада.       — Да…       — Слушай, цветочек-мухоловка, а ты какие чувства испытываешь к Франу? — спросила Сабина, заканчивая со своей работой.       — Я?       — Да, ты, — переглянулись девушки.       — К этому, пофигистичному, сумасшедшему с бирюзовыми волосами парню, который всё время ходит в шапке? — спросила Настя и улыбнулась, — Весьма положительно.       — Наш человек! — засмеялась Лада.       — Хи-хи-хи, преемница почти готова. Осталось только накрасить, сделать причёску и переодеться!       — Так, где бигуди?       — Где серьги?!       — А как же туфли?!       — Не-е-ет!

***

      — Ну, всё, ты готов! — усмехнулся Бельфегор, поглядывая на Франа. Тот был красный, как помидор. Вечно тупил взор в пол. Хватался за голову и бился светильником.       — А вы уверены? — спросил парень, смотря на себя в зеркало. Вроде бы не плохо, хотя совсем в этом не разбирался.       — Я тебя даже от босса отмазал, теперь ты мой должник! — хохотнул принц, начиная жестоко шутить, от чего бедная психика паренька не выдерживала, — Наконец-то! Я нашёл твоё слабое место, бошка!       — Да, семпай, — кивнул туман, краснея ещё больше. Ведь его учитель только что вытащил из-под подушки фотографию Насти.       — Я буду тебя шантажировать! Уха-ха-ха! Ши-ши-ши!

***

      Она ехала с бешеной скоростью. Ей было абсолютно наплевать, что может разбиться. Ветер распушил тугой хвост, уши горели, а сердце начало побаливать.       — Не уснуть… — шептала она себе, хотя веки так и хотели сомкнуться, чтобы владелица тела наконец-то отдохнула. Постепенно ненависть начала пожирать её, и незаметно для Лидии, даже машина была обвита пламенем. Так происходило всегда, когда близилась встреча с Дианой. С той ведьмой.       Девушку с лёгкостью пропустили в особняк, но каждый шаг давался, благодаря, неописуемой воли и силы. Знакомая и так ненавистная дверь. Отворяет её, видит седые локоны. Змеиную усмешку. И взгляд, напитанный такой живой ненависти и злобы, что сам же начинаешь испытывать так же.       — И что ты скажешь в своё оправдание? — спросила лишь седьмая, и даже встала ради неё.       — Кто напал на семью Лады Ратулиной?       — Как будто ты сама не знаешь? — возмутилась дама и закричала, — Враг, предательница, ты ребёнок, ходячая проблема! Я приказала, что никто не смеет покидать Италию, пока не получу весточку о помолвке, и мне плевать, кто напал на твою дрянную семейку!       Девушка не скрывала своего пламени и двинулась на седьмую, а затем резко схватила её за воротник и прошептала:       — Вот именно, они — моя семья. Не ты и не твой Димочка, а они…       — Ах, ты тварь такая! Забыла своё место, совсем, дрянь? — ударом женщина откинула руку внучки. И с презрением прошипела, — Ты ослушалась, а значит умрёшь…       Блеснули белые пистолеты, а седьмая поёжилась.       — Я говорила, что не терплю пьяниц и тех, кто меня оскорбляет? Если нет, то повторяю… Мне без разницы, кто ты и кем являешься. Для меня никто не указ. Поэтому ты тоже знай своё место.       — А сама подчиняешься, тварь! Лижешь всю дрянь, чтобы уберечь подчинённых! Как последняя шавка!       Раздался выстрел, ваза посыпалась осколками. Диана вышла из-за стола и крикнула, чтобы вызвали охрану.       — Тебе даётся лишь ночь до казни… Марш! Попрощайся со всеми, сегодня, так и быть, побуду добренькой.       — Я посмотрю, как ты будешь корчиться от боли, — тихо-тихо прошептала Лидия и скрылась за дверями. — Мама! Мама! Не уходи от меня! — Слышишь, беги! Беги! Иначе они поймают тебя! — Мамочка! — Прости, Ли, и прощай. — Мама!!!       — Чёрт! — бросила слово девушка и чудом не врезалась в машину. — Ты плачешь? — Нет… — Ты тоже кого-то потеряла, да? — А откуда ты это узнала? — Всё видно по твоим глазам. Не печалься, всё будет хорошо. — Ты уверена? — Положись на меня!       Пошёл дождь, который яростно ударялся об землю. А она со всей силы сжимала руль и дрожала от ненависти, которая так и хлестала.

***

      — Позволь меня вернуть Лидию назад. Она больше не вернётся, — заверил дон Тимотео, прося вместе с Емитцу, Диану.       — Хорошо, а пока, гости дорогие, добро пожаловать в Россию!       Пару минут назад в поместье ворвался девятый со своими людьми, чтобы хоть как-то спасти положение. К такому Диана не была готова, а поэтому решила изменить своё решение.

***

      Приглушённый свет. Парень с бирюзовыми волосами прятал ромашки за спиной и ждал спутницу. Некоторые вышли посмотреть на это зрелище, некоторые так и остались либо в своей комнате, либо в кресле.       Послышался стук каблуков. По лестнице смущённо спускалась девушка и как-то кротко улыбалась. Она была одета просто, но со вкусом. Тёмные штаны облегали ноги, свободная, но очень красивая рубашка болталась на стройном теле. А волосы были чуть завиты. Всё-таки не смогла она перебороть страх насчёт мини платья. Она улыбалась. А сердце билось так сильно, что готово было выпрыгнуть из тела.       Фран смотрел во все глаза, чувствуя, как поднимается температура, и чуть ли не идёт кровь из носа. Он подарил ей ромашки и повёл на выход, чтобы не сгореть под взглядом семпая, который так и жаждал выпить дорогой напиток за здоровье молодых.       Дверь за ними захлопнулись, и по всему особняку послышались разные крики и возгласы.       Парень помог сесть ей в машину, как джентльмен, а затем рядом присел рядом…. Анастасия так приятно пахла, а её глаза просто завораживали. Всю дорогу они мило разговаривали и смеялись. Фран поведал о себе и своих увлечениях, а она о себе. Но, тем не менее, они сильно смущались, краснели и заикались.

***

      — О, да… — мечтательно произнёс, расселся, как король, Бельфегор и начал что-то говорить, — Мы сделали это! Надо это отметить!       — Что именно? — хихикнула Сабина, присаживаясь подальше.       — Ну, как что! Удачно выполненную миссию!       — Это да.       — Пьёшь?       — Если только бокал шампанского и всё, — сказала девушка, и сразу в руках оказался бокал, наполненный жидкостью, — Я как вижу, вы давно хотели выпить? Только собеседника не находили, да?       — Принцесса, вы телепат? Ши-ши-ши, — удивился принц заявлению, что чуть не опрокинул бутылку.       — Ага, самый кровожадный из них.

***

      Было только начало вечера, солнце медленно опускалась за горизонт, а на улицах было полным-полно народу. Машина остановилась около парка, который пестрил цветами. Было очень много народу, толпой они шли к главному входу цирка, чтобы посмотреть представление. Тигры, львы, слоны, кошки и клоуны — всё должно быть.       — Ты любишь издеваться над людьми? — спросила девушка.       — Немного, — кивнул парень, приглашая в шатёр, — А что?       — Пеньки, цветочки, вазочки, хорошо? — предложила Анастасия, пятясь от назойливого клоуна.       — Шизофрения? Плюс садизм? — с интересом произнёс Фран.       — Ага…       — Я обожаю ход твоих мыслей! — растягивая гласные, согласился лягушонок.       — Приму за комплимент… — и они засмеялись. Дети, что с них взять?!       Парочка села на свои места, погас свет, и словно только для них началось шоу. Хлопушки, свист, голос клоуна и клоунессы. Танец гусей, танец красивой-красивой девушки, которая с помощью платка, вытворяла потрясающие вещи, что поражало воображения.       — И сегодня! Львы и тигры на одной арене!       Вышло пять тигров и два льва. Глаза Анастасии загорелись, и парень это видел. Сейчас она была похожа на маленькую девочку, которая радовалась любому чуду, и это невольно завораживало.       — Просим добровольцев!       Она потянула его за руку, словно говоря: «Идём», и он пошёл. Яркий свет прожекторов, взгляды, устремлённые на них, хищники, окружающие со всех сторон, это сбивало дыхание.       Анастасия подошла к львице без слов и начала что-то внушать. Дрессировщики встрепенулись. Фран наколдовал поле ромашек и васильков. У детей вызвало это восторг, ну, а у взрослых лишь лишнюю боль в голове.       — Дорогие дрессированные животные! Хочу представить рыбу-окуня! — торжественно произнесла Анастасия львам и тиграм, будто бы им было это интересно.       — А я хочу представить молоток, который будет бить эту рыбу! — так же произнёс Фран, как всегда.       И парень бил рыбу своим оружием, что та даже хрипела под непонимающие взгляды зрителей.       — А теперь финальный показ мод!       — Деревья и их корни! — представили иллюзионисты, — Смотрите, это берёза, какая красивая, какие плавные изгибы тела, какая женственность. Словом, всё в ней. А какие мягкие, будто бы волшебные корни этого волшебного дерева.       Вышла парочка с весьма хорошим настроением. Они улыбались друг другу, смеялись, а когда сил не осталось сели на лавочку есть сладкую вату.       — Знаешь, я никогда так почти не отрывалась, — сказала Анастасия.       — Почему?       — Ну, босс мешал, а сейчас, — и вытянулась во весь рост, — Свобода!       — Смотри, звезда падает!       — Где?       — Вон там! — показывая на небо, сказал парень. И они оба загадали желание. А затем они начали вновь болтать на разные темы:       — Знаешь, какие песни у нас в России?       — Нет, а какие?       — Спеть?       — А давай! — и девушка запела на родном языке своим непривычным для него голосом. Прикрыв веки, Фран наслаждался этим моментом, как тихий, но красивый голос лился из неё:       — Ах ты, степь широкая, Степь раздольная, Широко ты, матушка, Протянулася. Он, да не степной орел Подымается, Ой, да то донской казак Разгуляется. Ой, да не летай, орёл, Низко ко земле, Ой, да не гуляй, казак, Близко к берегу!       — Красиво, очень, — был поражён парень. Она пела так красиво, что был готов отдать всё, чтобы слушать её да слушать, — Спой ещё… — попросил Фран, восхищённый до того, а девушка кивнула и начала запевать.       — Черный ворон, черный ворон, Что ты вьешься надо мной? Ты добычи не дождешься, Черный ворон, я не твой! Что ты когти распускаешь Над моею головой? Иль добычу себе чаешь? Черный ворон, я не твой! Завяжу смертельну рану Подаренным мне платком, А потом с тобой я стану Говорить все об одном. Полети в мою сторонку, Скажи маменьке моей, Ты скажи моей любезной, Что за родину я пал. Отнеси платок кровавый Милой любушке моей. Ты скажи — она свободна, Я женился на другой. Взял невесту тиху-скромну В чистом поле под кустом, Обвенчальна была сваха — Сабля вострая моя. Калена стрела венчала Среди битвы роковой. Вижу, смерть моя приходит, Черный ворон, весь я твой!       — Это на русском? — спросил иллюзионист, когда та закончила.       — Да… — ответила девушка.       — Красивый язык…

***

      Они ещё долго ходили по парку, держась за руки. Они утопали в спокойствии и безмятежности. Несмотря на темноту, везде горели разноцветные фонари, звучала музыка, а парочки сидели в кафешках, а дети бегали со светящимися игрушками, подбегали к уличным танцором и восхищённо следили за движениями.       — Спасибо, тебе за всё, — прошептала она ему, чем вызвала лёгкий румянец у паренька.       — А можно тебя кое-о-чём попросить?       — Да, а о чём?       — Можно тебя поцеловать? — выпалил Фран, крутя голову. Ему так неловко ещё не было.       — Да… — ответила девушка, опустив голову, чтобы не взорваться от смущения.       Лягушонок наклонился и легонько прикоснулся к её губам, постепенно углубляя поцелуй.       В животе порхали бабочки и пели соловьи, по телу разгонялось тепло и желание быть рядом с этим человеком. Пусть даже знакомы не долго, но ведь сердце не обманешь… не прикажешь.       Им больше не надо было говорить, они стали понимать друг друга без слов.       Он нежно притронулся к её щеке и посмотрел в её глаза. Она же тонула в своих чувствах и робела лишь при встречном взгляде. Зарождение любви. Только так можно это назвать.

***

      — Зина, что это? — спросил Скуало у девушки.       — Я подумала, что ходить вот с таким рукомечом не удобно, поэтому сделала это для тебя.       — Но зачем?       — Не хочу, чтобы ты ещё один стол на куски разрезал! — усмехнулось солнышко.       — Ну, тогда, это… спасибо что ль…       — Не за что, капитан!       Он снова посмотрел на свёрток. Там лежала кисть руки, когда-то потерявшей в бою. Хоть и не настоящая, но пользоваться ею можно, и как было написано в инструкции: «Меч будет также легко использоваться, носи с удовольствием. Солнце».       Поблагодарив ещё раз девушку, пошёл к рядовым.

***

Ночью:       Машина остановилась около входа в поместье Варии. Два окрылённых голубков, улыбались, как идиоты, и краснели всё время. Пожелав, спокойного сна, они скрылись за дверями комнат.       — Ну, как? — спросила её Сабина, удобно улёгшись на кровати подруги. Та завалилась вместе с ней и прошептала:       — Это был лучший день в моей жизни.       — Даже лучше, когда тебя родили? — переспросил ураган. Та уткнулась лицом в подушку, покаталась туда-сюда и вскоре заснула.       Принцесса тихонько вышла из комнаты, где встретила Бельфегора, выходящего от Франа.       — Ну что? — сказала она.       — Эта тварь ничего не сказала! Пришёл, поскулил, что, кажется, влюбился и уснул в полную морду в подушку, — буркнул Потрошитель, — В отместку намазал его зубной пастой. Будет знать, как поступать так с принцем, ши-ши-ши, а у твоей?       — Всё прошло на «отлично»… — прошептала Сабина.       — Значит, мы с тобой купидоны? — подмигнул Бельфегор к девушке.       — Ага! — улыбнулась она, и они так же тихо разошлись по комнатам спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.