ID работы: 2094569

Katekyo Hitman Reborn! "Мы из Сибири..."

Гет
R
Заморожен
175
автор
Размер:
608 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 265 Отзывы 76 В сборник Скачать

День тридцатый. Целый месяц с вами мы!

Настройки текста

***

Захлопнув дверцу машины, девушка направилась в грязную и облезшую гостиницу. Вид этого здания вызывал настоящее отвращение. Загнившие и перегнившие клумбы с цветами, пробитые деревянные доски, заколоченные кое-где окна, откуда выливался тусклый свет. - Ещё бы в дряней место залетел, - проворчала русая и поднялась по, слава Богу, нормальной лестнице. Обычная тёмная майка открывала светлые плечи, а тёмные, болотного цвета штаны на резинки свободно сидели на ней. Непривычный стиль, но менее заметный и практичный. Как и предполагалась, ни охранника, ни администратора, все спят. Девушка быстренько добралась до книги, где записаны все постояльцы. Найдя нужную фамилию и номер комнаты, она пошла на верх. Тишина, ниоткуда не горит свет, а значит полная свобода действия. Открыв нужную дверь запасным ключом, Лидия прошмыгнула туда и замерла. Эта тварь спокойно распласталась на низенькой кровати, полностью укутавшись в тонкое одеяло, и сопело. Медленно, бесшумно, она подошла к нему, наклонилась и прошептала: - Отброс, вставай, иначе твой труп не отскребут. Тот вздрогнул, выхватил из-под подушки пистолет и наставил на врага. Быстро обезоружив человека, та ногой придавила его шею и прошипела: - Ты идёшь со мной, ясно? Одевайся. - Как вы меня нашли? - А ты не знаешь? Какая жалость! А ну в зубы шмотки и. - Д-да... Он оделся быстро как мог, а затем под курком, на привязи шёл впереди, зная, что его ведут на смерть. Этот последний месяц был настоящим Адом. Его везде преследовали, ловили, и он всегда сбегал, но удача на этом закончилась. Теперь жизнь такого жалкого предателя зависит от этой девушки, для которой смерть - пустой звук. - В багажник. И смотри, попытаешь что-нибудь предпринять, я тебя буду так пытать, сначала вырву глаза, лишу языка и буду затем смотреть, как будешь вести себя на раскалённых углях. Затем на тебя натравлю пиявок, сломаю одним за другим пальцы и повешу, думаю, что такую участь ты не жалаешь? Он лёг в этот багажник, глотая слёзы, представляю эту картину. Дверца багажника закрылась, а затем он почувствовал движение.

***

Мужчина увидел, как Лидия становилась около одного убогого здания, и вопрос "Зачем?" всплыл в его голове. Через пятнадцать минут он увидел, как знакомая тень открыла багажник, и туда лёг человек. Это был мужчин, грязный и не бритый уже долгое время. Захлопнув этот ящик, она села за руль и нажала на газ. Они ехали в обратном направлении, но это показалось лишь сначала. Уже через час она завернула в какую-то рощу, а затем повернула в центр леса, где когда-то находился склад с боеприпасами. Сейчас он был полуразрушен, и никого не интересовал. - И что же ты удумала, мусор? Он оставил машину недалеко от склада и пошёл пешком, чтобы небо Вестра не заметил слежки. Она наконец-то остановилась и выпустила мужчину. Тот вывалился и принялся кашлять, от нехватки воздуха. - Стрелка, да? Хотел пропустить столь важное событие? - схватила за шкирку мужчину Лидия и потащила ближе к зданию. - Откуда вы узнали? - У меня есть свои источники, а сейчас мне нужна просто твоя смерть. - И вы не будите меня просить ничего о врагах? - И что же ты мне можешь сказать такого важного, чего не знаю я? Сколько их? Кто главный? Что им нужно? Отброс, хреновый из тебя доносчик, - та врезала ему с размахом ногой. Мужчина прогнулся, струйка крови потекла из рта, - Вставай! Не хочешь? - Остановись. - послышался голос вдалеке. На поляну вышла худощавая женщина, которая поддерживала всё время свои очки. - Ты, - взгляд Лидии потемнел. - Да я... Мой хозяин попросил разобраться с этим маленьким чудом, но, видимо не судьба, хотя... - женщина закрыла свой рот, едва сдерживая противный смех. - Стрелка. - девушка вновь ударила мужчину, чтобы тот не смел подняться и медленно зашагала к даме. Она удивлённо посмотрела на неё и продолжила: - Верно... - Я тебя убью, - шипела русая, доставая пистолеты. - Ты также говорила, когда сражалась с нами тогда. Ты была там такой беззащитной, без хранителей, еле сдерживала наши атаки. Неужели это только миф о твоей мифической силе? Ах да... Ты ничего не можешь без своего пламя и без твоих хвалёных пистолетов. Босс Вестра усмехнулся и в ту же минуту, та разрядила свои пистолеты и отбросила в стороны. - Только ты и я, здесь и сейчас. Насмерть. - Ты шутишь? - переспросила женщина, ясно этого не ожидая. - Нет, - Лидия встала в стойку. - Ну раз так, я согласна! - и послышался дикий смех. - Я перебью вас всех, чего бы мне это не стоило, - прошептала она, одевая перчатки. Женщина сорвалась в бег и размножилась. Каждая из двадцати фигур бежала на небо, но многолетняя практика с туманом сделало своё. Удар в точную цель, женщина отлетает и еле стоит на ногах, а сам атакующий стоит, как столб, ожидая новое нападение. С каждой секунды бой становился страшней и яростней. Кулаки против высококлассных иллюзий. Ночь, против движущихся фигур. Тьма, против опыта бойцов. - Нападай, или кроме иллюзий ты не можешь ничего? - усмехнулась Лидия. - Тварь! - сорвалась с места вновь ДжиРу, наколдовав себе саблю и попыталась её воткнуть прямо в сердце ненавистной, но не всё так просто. Резкий переворот, удар ногой, противнику достаётся удар в лицо, после которого он падают на землю и прокатывается несколько метров. Ещё один удар, только кулаком, женщина не успевает наколдовать несчастную иллюзию, и она остаётся почти беззащитной. - Я тебе ещё не отомстила за дыру в ладонях, - прошипела Лидия, нагибаясь. Её схватили за горло и потянули на себя, щелчок, и в руках иллюзионистки осколок. Взгляд ДжиРу обезумевший от крови и адреналина. Она всеми силами давит на горло, чтобы эта тварь задохнулась в муках. - Сдохни! - заорала она, замахиваясь рукой, но поздно. Женщина отлетает от Лидии, врезаясь в недалёкую стену. Босс Вестра моментально встаёт и начинает избивать противника. Та отлетает на несколько метров, но вскакивает. - Да сдохни наконец-то!!! - орёт во всю туман и несётся на красноглазую. Неосторожный шаг и истощённый крик, - Мои глаза! Боль завладела разумом и телом ДжиРу, она упала на сухую траву, начав корчиться. Колоссальная боль просто разрывало лицо, так хотелось умереть в эту секунду. И так сошедший уже давно с ума рассудок, просто ссыпался по крупинкам, превращая женщину в выгибающуюся змею, которая потеряла контроль на своё тело. Она больше ничего не видит и никогда больше не увидит. Её окутала тьма, настоящая тьма. Без красок. Теперь вместо прозрачных слёз, она чувствует лишь липкую кровь, стекающая по щекам. С двух пальцев Лидии стекает алая кровь, капая на бывшего противника. - Может твои иллюзии и сильные, но без них ты-никто. Тут и выяснять нечего, ты проиграла. - в руках Лидии зажглось пламя. - Нет!!! Босс Вестра схватила её прямо за череп и сожгла, просто взяла и сожгла. Яркая вспышка окутала поляну, давая всего несколько секунд, чтобы насладиться зрелищем сожжения. Мужчина сжался в комок, закрывая руками головами, то что он увидел, было невыносимым. - Пощади! - зарыдал он, но поздно. И в следующую секунду и его пепел летал около заброшенного склада.

***

В последнюю минуты мужчина сообразил, что больше оставаться тут нельзя. Быстро добравшись до машины, он запрыгнул на переднее сидение и поехал. Ему не было страшно, но затем слушать её лепет, который выматывает, это не имеет смысла, особенно сейчас. Но одно он понял точно, она умеет убивать, и на её руках было пролито много крови. Тот бой открыл ещё одну черту в этой девушки, полное бесстрашие. Отказаться от пламени и оружия, чтобы победить на руках, немыслимо, особенно против такого противника, высшего класса иллюзионистов, с которым он не справился и думал, что эта девчонка слабачка и кроме запугивание ничего не умеет. Она одолела того, который вызывал такую ненависть в Занзасе. Это было бы просто невозможно, если только не высокая его самооценка. Но она победила первой. И убила. При этом лишив зрения. Настоящая жестокость, на которую способны не все ещё мерзавцы и садисты. В одно лишь мгновение сердце его ёкнуло, когда та лежала под лезвием, но русая ударом ноги высвободилась от участи быть убитой и продолжила поединок. Он ехал минут десять, пока не заметил, что топливо кончается, и скоро машина заглохнет. - Чёрт... И уже через некоторое время автомобиль заглох по среди дороги.

***

Эта ночь немного вымотала девушку и хотелось ужасно спать. Глаза просто слипались, а тело болело после многочисленных ударов. В некоторых местах порвалась и майка, и штаны. Лишь лёгкая куртка укрывала плечи русой, а из открытого окна дул прохладный воздух. Уже видны первые лучи восхода. Конечно, всю ночь провозится с этими отбросами. Вдруг, она заметила, как какой-то упырь оставил машину прямо по среди дороги. - О, один один один, интересненько. Либо наша дорогая Вария или Вонгола, посмотрим-ка. - усмехнулась Лидия, притормаживая. Маленькое зрелище позабавило девушку, - Сам босс знаменитой варийской мусорки стоит по среди дороги с пустым баком! - Мусор ... - поднял глаза мужчина. Он увидел лишь слегка грязное и уставшее лицо. - Подвезти? - предложила девушка, показывая на пустое соседнее сидение. На немой вопрос мужчины спокойно ответила, - Но я же не такая сволочь, как некоторые, которые союзников в жопе оставляют. - Ты сейчас договоришься. - Ну, я же ещё не отомстила за прошлый "Мусор", вот отыгрываюсь. Так да или нет? Тем более, кто захочет слушать Скуало утром рано? И через некоторое время сам король свалки сидел рядом с женщиной. - И что же тебя потянуло ночью погулять? Вроде не пил, помады нет. - Обязательно отвечать? - Если учесть, что я не спала около двадцати четырёх часов и в любой момент могу вырубиться, так что да. - Могу задать тот же вопрос. - Всего лишь выполняла поручение семьи, - девушка выглядела очень расслабленной. - Гулял. - Я вот что заметила, след от колёс в том лесу принадлежит твоим шинам. Также кое-где увидела землю, поэтому у напрашивается вопрос "следил", про другие догадки лень рассказывать. - её тон стал серьёзным. - Что ты этим хочешь сказать, мусор? - закипал мужчина. - Мне не нужно твоё беспокойство, волнение за меня, а также помощь. Со всем справлюсь сама. - Беспокойство? Волнение? Помощь? - Я похожа на человека, которому нужна помощь? Отвечу сама же "нет". Ты сам это видел. - Драться без оружия? - Можно убить и зубочисткой. - А если бы ты умерла? - Боссом стала бы Екатерина. - Ты не ценишь свою жизнь? - Ответь сначала, а ты ценишь свою? Сидеть в кресле и прикрываться хранителями, при этом избивать их, особенно тогда, когда в любую секунду может раздастся взрыв, могут ворваться враги? Так ты ценишь? Если бы ты в определённый момент, от твоей же руки, умер тот же Скуало, сможешь лишь провести опасную операцию без столь сильного союзника? Нет, потому что другие не того класса. Небо, это те, которые держит всё в своих руках, давая своим подчинённым защиту, дом и волю. Не зависимо какой элемент, если тебя уважают, и ты пример, то против тебя никогда не пойдут. Именно поэтому я даю им больше времени на подготовку. Чем больше они сражаются друг с другом, тем легче им будет на войне. Я уничтожаю лишь для этого. Он не мог вставить ни единого слова. Девушка говорила это от сердца, словно опьянённая дорогой. Она смотрела вперёд, объезжая кочки, машины, её взгляд блуждал по голым деревьям. - Если меня не станет, её племянник и сядет в кресло, но отряд распадётся. Они смогут стать свободными людьми и вступить в любую семью. Моя смерть почти что ничего не решит. Пристегнись. - Что? - Пристегнись, я хочу побыстрей в кровать. Солнце поднималось всё выше и выше, скорость машины возрастала и возрастала. Она стала, как молния, бешено несясь по трассе. И уже через каких-то полчаса мужчина увидел вдалеке своё поместье.

***

Она поставила свою красавицу в гараж и направилась в поместье. - И ещё. Тридцать дней, поздравляю, - тихо сказала девушка мужчине, по пути развязывая косу. А затем она скрылась, взбежав по лестнице. И Занзас решил взять пример и пошёл спать. Всего каких-то тридцать дней, и жизнь в этом доме стала другой. Теперь в нём чувствовалось тепло, ласка, слышался смех. Неужели это потому, что какая-та кучка женщин вошли в жизнь его отряда? Всего каких-то тридцать дней. И столько всего случилось от смерти его отца, до откровенной войны. Теперь босс Варии понял чего хотел долгое время. Он хотел заполучить женщину, с которой он танцевал. Теперь это его цель.

***

Это утро оказалось для кого как. Одни проснулись в объятиях любви, другие в холодной, но уютной пастели. Всего через два-три часа начнётся бой между элементами.

***

Завтрак прошёл довольно весёлым, если учесть, что Беатриса решила научиться гадать. - Леви, сегодня вы изменитесь до неузнаваемости. - Да неужели, наконец-то он сбреет свои усы! - удивилась Зинаида. - Солнце Вестра, сегодня вы засияете при стирке. - Давно ты не стирала, подруга, - хихикнула Лада. - За нас и так всё делает прачечная, так что я отдыхаю, правда где-то у меня был такой мягкий свитер, который нужно постирать. - Сабина, сегодня день не для смеха. Станьте серьёзней! - Опа-на! А я уже верёвку с мылом приготовила, теперь мне нужно это кому-то подарить, - буркнула типа от обиды девушка. - Но так сказали звёзды! - Врой! Села и жри! - Но! Но! - Беат, сядь уже. - улыбнулась Екатерина. - А что мне уготовили звёзды? - валял пятым местом Луссурия. - Дым... - задумчиво сказала девушка, перечитывая малюсенькое предложение в тетрадочке. - Звездочётка ты наша, - прошёл мимо Максим, задевая её волосы, как будто совсем нечаянно, вызывая у ней лёгкий румянец. - А давайте после боя, праздник устроим? - предложила Анастасия. - Между прочим, мы с вами целый месяц, - поддержал Фран. - Неплохая идея, -оживился Бельфегор.

***

Они собрались снова в огромном тренировочном зале, чтобы проверить, кто сильней. Им снова придётся сражаться против друзей. Волнующий момент. Гремят барабаны. - Ну что, детки, поиграем? - усмехнулась Рада. Она была одета в лёгкое тёмное платье. В руках она держала большой бубен, чем вызвало маленький шок у варийцев. Вместе с ней встал Александр, в руке у него был манрики-кусари*. Вскоре подошли остальные трое, которые не удосужились принести хоть что-нибудь, объясняя, что и так им достанется. - Начнём? - сказал Реборн. - Готовы? - спросила Рада. - Да, - кивнула команда. Перечислим, кто в неё входит: Екатерина, Лада, Бельфегор, Луссурия, Беатриса, Анастасия, Фран. Семь хранителей против пятерых. Кто победит? Кто падёт?

***

Ещё одна минута, и милые улыбки учителей растворились, как будто их никогда не было. Первая атаковать решила Екатерина Раду, потому что знала, только обезвредив её можно сделать огромную трещину в их команде, но она опоздала. Женщина взлетела к потолку и ударила в свой бубен, послышался треск, и огромные, сметающие всё волны вырвались из стены. Волна накрыла всех, унося в свой мир бесконечных иллюзий. Пришло время Александра. Своим оружием он обвивал ноги соперникам и тащил прямо вниз, там где не было ни воздуха, ни возможности выбраться. Силой своей скорости Михаил создавал воронку, которая сносила ребят. Хлопок Николая, и воронка исчезла, оставив только лёгкую рябь. Не ожидавшие такое юнцы, с трудом набирали воздух, но это ещё не всё. По воде, как по земле шёл Пётр. Прикосновение к жидкости, и всё взлетело на воздух. Маленькие частицы льда резали кожу девушек и парней. Он разрезали на куски одежду. - Анастасия, Фран, сделайте что-нибудь! - проорала Екатерина. Иллюзионисты представили, как эти осколки превратились в ромашки, а снег в зелёную и сочную траву. Мгновение, и буран исчез, оставив после себя нежные цветы. - Это нечеловеческая сила, - прошептала Беатриса, падая на колени. - Все соберитесь! - попытался привести их в порядок Реборн. - Лада, создай барьер из молний, - отдала приказ Екатерина, вставая в стойку, - Луссурия обезвредь Михаила. - Ага, - кивнула девушка. Она вышла на свободное пространство и поднялась над полом. И вдруг, по пространству прошлись импульсы, а затем девушка начала вновь проводить ток через себя. - Есть, мой капитан! - улыбнулся во все тридцать два зубы целитель и начал выискивать неприятеля. - Отвлекайте их, ей нужно время, чтобы создать защиту, - оповестила всех дождь, осматриваясь по сторонам. - А! - вскрикнула девушка, падая на землю. Ещё когда-то зелёная трава превратилась в отвратительные шипы, которые обхватили ножку юной иллюзионистки. Они тащили её к из неоткуда появившейся пропасти. На помощь подбежал Фран, представляя, как эти шипы горят, и они сгорают. - Соберись, - прошептал парень, помогая ей встать. - Беатриса, следи за небом! - крикнула лучнице дождь. - Хорошо! - Ши-ши-ши, ну где же вы? Неужели вы испугались принца? - взялся за собой принц. Но как гром среди ясного неба, прогремел ещё один удар в бубен, а через секунду все заметили, как к ним приближается Рада, танцуя замысловатый танец, а дикий плющ, который следовал под ногами, словно змеи, направлялись на команду. На женщину ринулась Екатерина, но сразу же упала, так как земля превратилась в ледовую поляну. - Визоне Темпеста! - вызвал своего животного Бел. Тот понёсся в каком-то направлении, а затем послышался крик. - Чёрт тебя побрал хорёк! - это оказался Николай, который слился со льдом. - Получай! - крикнуло облако воде и запустила стрелу, но промахнулась. - Ха-ха-ха-ха, - развеселился Николай. - Ши-ши-ши, ты попался, - медленно приближался к нему недо-король, показывая своё оружие. - Но ведь! - погрустнело облачко, отходя в стороны. - Рада, сфаргань коньки! - появился из тумана Александр. - Заказ принят, - усмехнулась женщина, и в ту же секунду у пяти хранителей появились скоростные коньки. - Не честно, - насупилась Анастасия. И тут же лёд превратился в разбитое шоссе прямо из России с любовью. Те, кто был в коньках, сделали пять сальт и шесть приседаний, ещё как-то сумев удержаться ногах. - Вы меня достали! - прорычал Михаил и вызвал ураган. - А это уже интересно... - задумчиво произнесла лучница, направившись к центру урагана. - Скорее всего Михаил находится в самом низу, - натянув дугу, она выстрелила прямо туда. Раздался протяжный вой, и мужчина выпал из воронки, рассеяв свой труд. - Хрен, я ещё с тобой не разобралась! - размахнулась своим мечом Екатерина, перерубая змей. Она бежала к Раде, а та словно никого не замечала, танцевала. Взмах, и бубен превратился в веер, преграждая путь девушки, а затем женщина с лёгкостью начала отражать атаки. - Готово, - прошептала Лада, выпуская из себя разрастающийся электрореактивный шар, - Я разрушу ваши иллюзии! Прикосновение к асфальту, и девушка замирает с поднятыми руками. Шар заледенел, она заледенела. Луссурия спешил к недосягаемому ветру, который, словно торпеда, был там и там. Он перемещался с огромной скоростью, обезвреживая жалкие атаки солнца, что тот хотел выть на луну. - Гори-гори ясно, чтобы не погасло, - пропели вместе иллюзионисты, насылая на противников огненных мотыльков. - Соня, остолбеней!- открыла коробочку иллюзионистка, выпустив из неё огромную чернокрылую бабочку, у которой крылья были обвиты зелёно-фиолетовым пламенем. Она взлетела к потолку и замерла. А затем, взмахнув крыльями, заставила пятерых отвлечься от боя. Они словно остолбенели по-приказу. - Ши-ши-ши, - прошишикал Бельфегор, исполняя "Вальс в исполнении ножей", и триста стилетов влетели в Николая, отрезая путь к отступлению. За это мгновение Екатерина разрубила проклятый веер, а Лада сумела выбраться из западни. Луссурия перехватил руку Михаила и перекинул его через себя, а затем принялся вести бешеный хоровод, снова лишая работы Беатрису. И вот, это мгновение закончилось. - Что тут произошло? - спросила удивлённо Рада, всматриваясь в бабочку ученицы, - Настя... - Ваша школа, - крикнула в ответ девушка, явно гордясь собой. - Ты сильная. - сделал комплимент парень. - Не я, а мои учителя. - Я тоже ураган, знаешь, Бел? - обратился к принцу Александр, выходя из тени, - давай атакуй! - Ши-ши-ши-ши, что за наглец! - взбесился Бельфегор, кидая в противника стилеты, а мужчина спокойно их ловил. - И это всё? - Ши!!! - Три... два... один... - вызвала снова сферу Лада. Сфера взорвалась, руша иллюзию. Он, словно мазайка, рассыпалась на кусочки. - Мы ещё не закончили! - разминал свои конечности Михаил. Ловким ударом он уложил Луссурию, и тот рухнул на землю в бессознательном положении. - Именно, - в руках Рады возник её настоящий бубен и зазвенела. Лианы вырвались из пола, выхватывая прямо из рук меч Екатерины. Та возмущённо насупилась и принялась выручать своё драгоценно оружие. Скользкое покрытие изменило пространство, превращая его в подобие американских горок, только изо льда. Выбрав в себе противники Петра, Лада принялась ударять его в сферы из статического электричества, но тот быстро прикрывался своими творениями. - Надо им помочь, - настраивалась на бой Анастасия, - Соня, размножайся! И бабочка выполнила приказ. Взмах крыльями, и все фигуры, находящийся до полосы увеличивались в десять раз, что затруднило атаковать друг друга, потому что они были не очень уверены, что это они. - Помоги Екатерине, Рада наверняка уже заметила настоящую. - Угу, - кивнул Фран, но вдруг он заметил, как сферы электричества начали размножаться, ударяться в друг друга и взрываться, - Берегись! - крикнул он и накрыл её своим телом. Они упали на пол, где выше царствовали эти зелёные шары. Земля начала сотрясаться. Множество копий Петра налево и направо создавали стены изо льда, которыми можно было просто убить. - Побежали! - схватил он её руку и повёл из зоны бедствия. - Но как же.... - Они справятся, - наколдовав некий шит, они спрятались в незаметной пещере. - Луссу вообще туго, его же могут просто зашибить. Он просто в бессознании. Нет! Беатриса! - Что с ней? - Её ударило шаром и откинула прямо к стене. - Где Луссурия? - Мне кажется вон тот, ближе к Александру. А нет, вон там, - и девушка попыталась догадаться. - Хватит! - удар в бубен, и иллюзия рассеялась. Копии хранителей исчезли, и они увидели ещё одну потерю. Николая. Он стал жертвой внезапной сферы. - Один один, - усмехнулся Александр. - Четыре против шестерых, - шикнул Бельфегор. - Но они-то даже не сражаются, - усмехнулся Александр. Он показал свою добычу из пятидесяти стилетов, а затем замахнувшись, кинул в пещерку, где прятались ребята. Наконец-то девушка схватила своё оружие и вновь двинулась на тень. Она шла через иллюзии, созданные ею. Через свои страхи. Даже когда слезинка скатилась по щеке, она шла. - Я не сдамся! - крикнула она, обращая внимание на себя. Екатерина превратилась в мясорубку-юлу. Два острых клинка кружились, как юла, сметая всё на пути. Рада видела приближающиеся настоящие мечи, которые превратить даже колбасу не получится. Взмах, и прядь волос женщины упала на пол. - М-мои волосы! - Ты проиграла Рада! - металлическим голосом произнесла хранительница неба. - Сдаюсь! - женщина не ожидала такого. - Трое против пятерых, - оповестил Фран, выдирая из снежного убежища стилеты, которые в дальнейшим он вернёт своему семпаю. - Точнее против троих. - уточнила Анастасия. - Сядь и жди конца, - приказала Екатерина тени, и за тем она направилась на Михаила. О нём говорили легенды, говорили, что он самый сильный из всех хранителей, но так ли это? - Пётр, я разломаю твой лёд на куски, ты же знаешь, - произнесла угрожающе Лада, надвигаясь на врага. Тот соорудил себе ледовой щит на всякий пожарный. - Электрическая атака! - сказала гроза, выпуская столб пламени прямо в Петра. Тот также сотворил столб льда. И теперь они боролись своим пламенем. Каждую секунду давление сил менялось, в одно мгновение побеждала Лада, в другое дождь. А когда белый, искрящийся столб почти поборол гром, и, казалось, что надежды нет, Лада произнесла: - Однажды, Беатриса показала мне одно аниме "Сейлор мун", там был один из спешлом что-то о Снежной королевы Кагуи, или как там её, но эта картина очень похожа. Лёд против жизни. А если вспомнишь, сколько прекрасного на этой земле, то жить хочется в несколько раз больше. - в эту минуту она вспомнила о какой-то анимации, но именно это дало ей силы. Силы, чтобы победить. Чтобы лучница обрадовалась, когда узнаеи, что победила благодаря ей и японским мультикам. Как и там: за друзей, за родителей, за любовь, за любовь к жизни, всё это дало ей неописуемую силу и уверенность. И она разорвала своей жизнерадостностью всё, что было связано с льдом. И она победила, того, кого выбрала себе в противники. - Двое против троих, - оповестила Анастасия. - Я ослеплю на время Михаила, - сказал Фран, превращая для ветра тёмную комнату. - Чёрт! - выругался хранитель, продолжая уворачиваться от ударов мечницы. - Лада, давай! - крикнула подруге Екатерина, и мужчина почувствовал боль. - Давай пять, - подошла гроза к ним. - Остался один, Фран, Насть, выползайте. И пятеро встали на против Александра, надеясь, что тот сдастся, но он почему-то начал смеяться как полоумный. - Чего смеёшься? - спросил Бельфегор. - Думаете, что вы детки, одолеете нас? Остались самые стойкие ведь? - хихикая произнёс мужчина, раскачивались. - Какое моё второе имя? Именно, огонь.... Рада, Николай, Михаил, выползайте. - Эх, хорошо я полежал, - встал и с пола вода. - Как прекрасно быть тенью и создавать копии себя, а в уголке пить чаёк, не правда ли, Насть? Франушка? - Какая-то там атака грома думала на меня подействует? А ты знаешь, что без воздуха ничего бы не получилось, я лишь нейтрализовал твою атаку? Полное недоумение выразилась на их лицах. Они были целы и невредимы, они смеялись над ними. - Это была даже не тренировка. Если бы мы захотели, вы бы уже сдохли или мучились в муках? - продолжил Александр. - Не зря же нас командой называют? - сменила его Рада, - Смотри, прядь не обрезана, Кать. - Как же так? - прошептал дождь. - Ваши атаки даже на средний уровень не дотягивают. Было конечно что-то прекрасное в вашей работе, что просто спасало вас, и это только благодаря вашим иллюзионистам. - добил их Николай. - В некоторые моменты вы работали очень слажено, потому что в этом деле проявила себя Екатерина, она настоящий капитан, - сказал Михаил, - Единственное, чем я поражён, так это Пётр. Хорошо ты его уделала, Лад, потому что он действительно проиграл. - Ну и чтобы вам обидно не было, - начала тень. - Мы покажем часть нашей силы, - продолжили они вместе. А дальше неизвестно, что увидели хранители. Всего за каких-то пять секунд их уложили полностью, и они были не в силах даже открыть глаза. Они просто провалились во тьму.

***

- И как всё прошло? - спросил Реборн. - Слабаки слабаками, хорошо, что остальных не позвали. Разочарование какое, - открыв бутылку воды, начал пить огонь. - Им ещё учиться и учиться, - сказала тень.

***

Прошло несколько часов....

***

- Кошмар, я-то думала, что его победила, - хныкнула Екатерина, накрываясь от стыда подушкой. - Ты только из-за этого переживаешь? - спросила Зинаида. - Что я боссу скажу? - Что-нибудь да скажешь. И когда вас принесли сюда, вы были полностью были истощены, - сказало солнце. - Они на самом деле очень сильные. - Врой, можно? - распахнул дверь Скуало. - Тише ты! - шикнула Зинаида, - Кате и так хреново, а ты ещё орёшь. - Оставь, Зин, уйди... - О... - лишь ухмыльнулось солнышко и поспешно выскочило из комнаты. Закрыв за девушкой дверь, мужчина подошёл к пепельноволосой. - Как ты? - задал он вопрос. - Видишь же. Истощение, пару тройку дней не смогу использовать пламя. - Вас там не было три часа, мы думали, что вы умерли. - Было и такое.... Ну как подготовка праздника продвигается? - Через час-два будет готово, Зинаида напекла печенье с разными формами. Леви заставил рядовых рисовать плакаты с поздравлениями. Сабина настраивает пианино, и его перенесли в гостиную. - О, я хочу туда! - загорелись глазки Екатерины, и она хотела уже встать, как ни жест Скуало. - Пока лежи, сама же говоришь-истощала. Вот через час и зайду. - Что бы я без тебя делала, Ску? - обняла она его. - А я, женщина? - провёл рукой он по волосам и вышел из комнаты.

***

Время у камина: - Что?! - удивился Леви, - Ты им целых три корзины печенья испекла? - А что тут такого? - похлопала глазками Зинаида. - Три корзины! - всё равно охал мужчина. Все засмеялись. - Сегодня, как месяц мы знакомы, и поэтому принцесса хочет поделиться впечатлениями, - начала речь. Пшеничные волосы были аккуратно заплетены, а серебристая лента украшала их. - Не смотря на много трудностей, с которыми мы столкнулись, мы всё время смеялись, рассказывали друг другу истории и поддерживали. Вы стали мне, как настоящая семья, так что за вас! - Да! - Ура! - Молодец! - И я верю, что вместе со всем справимся, - подняла бокал девушка, и послышался звук соприкосновения бокалов. - Жаль боссов нет. - вздохнул Леви. - Это да, без них бы тоже ничего не вышло. За боссов? - после минутной паузы предложила Беатриса. - За боссов! - Пора и маленькие конкурсы провести. Ну самый такой приятный, это когда вы стишок рассказываете, а мы за это даём мешочек с печеньем, - сказала Сабина. - О, я первая, - подняла руку Анастасия и сразу же встала в центр. - Просим! - захлопали хранители. - Редьярд Киплинг Заповедь. Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил - жди, не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди! " Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Они захлопали так громко, что люстра начала раскачиваться. Получив сразу две мешочка с любимым печеньем, девушка села на свою подушку и принялась слушать других. Вышел Бельфегор: - И моя очередь пришла. "В саду мы взаимно с тобою себя целовали. Был воздух прозрачен и чист, невзирая на зной. И руки твои у меня на плечах так лежали, Что челюсть сводило от близости их неземной. Но вдруг изменилась погода. Деревья в печали Поникли, и птицы умолкли, и клевер зачах. Унес тебя ветер в холодные синие дали, Лишь руки остались лежать у меня на плечах."** Все засмеялись безудержным смехом. Получив мешочек печенья, мужчина рухнул на своё королевское кресло. - Я хочу печенье, поэтому Пушкин! - вышел на сценку Леви и принялся с выражением рассказывать стих: Я думал, сердце позабыло Способность легкую страдать, Я говорил: тому, что было, Уж не бывать! уж не бывать! Прошли восторги, и печали, И легковерные мечты... Но вот опять затрепетали Пред мощной властью красоты.*** Все вновь похлопали, был выдан мешочек, и Леви счастливый принялся шелестеть. Так прошёл их вечер. Тридцатый общий вечер в поместье Варии, и вовсе они не дикари, а настоящие, живые люди.

***

Разошлись хранители только к полуночи и сразу завалились спать, чтобы быть готовым к завтрашнему дню. Некоторые легли вмести, другие одни, но все они чувствовали это тепло, очень уютное тепло. Это место стало для них, как родной дом. Как родной дом, с которым они были разлучены.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.