ID работы: 2094569

Katekyo Hitman Reborn! "Мы из Сибири..."

Гет
R
Заморожен
175
автор
Размер:
608 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 265 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава пятьдесят пятая. В погоне за светом.

Настройки текста
Примечания:

Глава пятьдесят пятая В погоне за светом

Если вы верите, что являетесь кем-то, — вы им являетесь. Если вы верите, что что-то можете, — вы можете это.

Свет в окне может стать лучом надежды…

***

      Битва на территории семьи Мальфоре стало сигналом к началу войны. Во многих странах объявили военное положение, усиленно звали молодёжь. Подготовка к неизвестному была настолько быстрой, что многие так и не успели понять, что случилось с миром. Правители государств Земли слетались на собрания, сборы, чтобы принять окончательное решение, но всё было тщетно. Хаос. Один хаос вокруг. Некоторые чудаки называли это концом, но их не слушали.       В прохладной Италии было также не спокойно, Бьякуран озверел, он не мог предвидеть нападения. А больше всего его бесил тот факт, что у кого-то было последнее кольца. И теперь всё зависело от него. И от того, поймают его или убьют. Окажется ли кольцо в руках наконец или нет.       Глядя на увядающий сад, Савада Тсунаёши думал о ближайшем будущем и о Киоко. Она до сих пор приходила в себя после похищения, спасения и открывшейся правды. Небо не могло смотреть в глаза своей возлюбленной, а поэтому лишь издалека наблюдал за ней в окружении девушек из Варии. Уже шёл третий тихий день, но в стенах поместья создавались оружия, способные одолеть врага, этим процессом руководила Зинаида. Она создавала икс-коробочки с ключами почти для всех обитателей сего места, почти не спала. Все были в напряжении. В главном зале на камине стояла рамка с фотографией Реборна, проходя мимо, киллеры опускали головы.       Молча обедала Екатерина в столовой, она не могла забыть выражения лица ни Скуало, ни Лидии, когда они остались одни. Лидия сначала её избила, а затем в порыве чувств обняла и кричала, скулила, укусив девушку за плечо. Дождь видела, что хранила Лидия в себе после её смерти.       Они стояли на коленях. Небо вжалось в тело подруги, дождь улыбался, гладил её волосы и ронял слёзы. — Я думала, что ты умерла, — стонало небо, — Тварь, как я тебя ненавижу. Что ты со мной сделала? Что? Ответчай, гадина! — Всё будет хорошо, я здесь, Лил, — отвечал дождь. — Спуску не дам и не отпущу, только попробуй от меня отойти. — Никогда…. Всё хорошо, подруга моя.       Скуало тоже был выбит из колеи, он также кричал, вжимал стенку, а после, выдохшись, стал по губам проводить своей рукой, выводить каждый шрам, а затем руки стали блуждать по телу. Девушка дрожала, страх опутывал, как и любовь. Он стоял здесь, она видела его. Екатерина отвечала на его поцелуи, зарывалась в волосы и тихо постанывала. Мужчина слабо улыбался, он не мог выразить свои чувства словами. — Врой, твои волосы… — Да, но я их отращу. — Нет, не надо, такие тебе больше идут. — Да? — переспросила девушка, глядя в потолок. Ей было как никогда хорошо, вновь под защитой, вновь ей тепло и радостно. Вновь… кровать не пуста. — Да…

***

      Анастасия путешествовала по поместью, не замечая никого. Она не знала куда деваться, пока её ни встретила Рада. Она жестом пригласила к себе в комнату и заставила сесть в кресло. Пришло время объяснениям. — Где вы были? — В прошлом. — Что там произошло? — Я покажу, — схватив женщину за ладони, Анастасия взглянула в глаза тени. Та вздрогнула, зрачки сузились от неожиданности. Она отправилась в путешествие по прошлому и видела всё, что произошло с ними. — Твоё прошлое вернулось…. Как? Я же… — Вы не настолько сильны, чтобы лишать меня правды. Всё вело к этому. Я смирилась. — А как же Фран? — Мне всё равно, тьма жрёт меня. Вряд ли счастье будет мне доступно за эти грехи. Мои руки в крови, вы не представляете, сколько за неделю я убила людей. И я постигла эту жажду. Хочу убивать, заставлять страдать, мне нравится это. — Прекрати! Настя! — Это не настоящее моё имя, вы дали его мне много лет назад. Я существо без имени и без рода, прибившийся щенок благодаря пламени, нашёл друзей, но не нашёл семью. И никогда не найдёт. Мне ясно дали это понять. — Кто? Кто тебе это сказал! — заорала Рада, срываясь на крики. — И нет родни у чёрно тела, И нет света, нет веры…. — Хватит. Ты звереешь, Анастасия. Тебя любят, ты нужна нам, мне, ты нужна мне! — кричала Рада, чувствуя, как теряет контроль, как становится прозрачней иллюзионистка. — Да, ладно? — усмехнулся зло туман, очи грозно сверкнули, — Что вы знаете обо мне? Я благодарна вам за подаренную жизнь, но я бы была счастлива и убитой. — Ты сходишь с ума! От прошлого! — Нет, от правды. Извините, если я вас разочаровала, — тихо закончила свою речь Анастасия и вышла из комнаты, захлопнув дверь. Она не знала, почему столько гадостей наговорила своему учителю, но этого жаждала сердце. Хотелось всех обвинить в ужасах её, быть жертвой. Она хотела, чтобы к ней кидались в ноги и умоляли, но….       С гордо поднятой головой иллюзионистка прошагала мимо друзей и Франа. Его взгляд утыкался в спину. Она разбивала его сердце. Чувствовала, как убивала его, но это льстило. Сколько страсти она причинила этим людям! — И пусть. Они ничего не знаю обо мне! — крикнула она, оставшись одна, — Никто не знает, что чувствую я.       Но силы не хватило вытерпеть гнетущую тишину, и девушка упала на кровать и зарыдала. — За что? За что, Господь? Я хотела.. Я хотела-а-а….

***

      Лада вошла в кабинет десятого и захлопнула дверь. Она волновалась, в руках держала увесистый пакет. — Можно? — Д-да, что-то случилось? — Нет, то есть да. — Слушаю. — Вы наверно понимаете, что мы не могли только своими руками спасти вас, идеально провести операцию. Я пришла представить человека, который помог нам. Его нужно укрыть от Бьякурана, — выпалила на одном дыхании гроза. Увидев, что Тсунаёши был согласен, она открыла дверь, и в комнату вошёл огненно-рыжий человек. Он осмотрел всё внимательно, ожидая увидеть какой-то подвох, но всё было чисто.       Серая кофта бесформенно висела на стройной фигурке, узкие очки, скрывающие каре-серые глаза, натянутая улыбка. Тсунаёши видел, как дрожали руки человека, как он быстро дышал, пытаясь с собой совладать. — Я — Марта, солнце семьи Мальфиоре, — прохрипела она, нащупывая в карманах джинсов сигареты, — Можно закурю? — Ась? — не понял десятый и залился краской. — Ладно, что мне рассказать, а? — обратилась уже к Ладе Марта. — Всё, что знаешь. — Ясно, — произнесла Марта и села в кресло, — Значит так, если коротко, Б-бьякуран готовит одно химическое оружие, которое будет действовать только на носителей пламени, лишая его, передаваемая ему непосредственно. В-вы были подопытными кротами, и это меня сначала обрадовало, а затем пришла Юни, запуганная, хрупкая. «Спаси» сказала, и я не могла её не послушать. Н-нашла оставшихся Вонголят, потом вышла на них, — мотнула головой в сторону грозы, — Провели оперцию, и вот вы здесь. Б-бьякуран-сама знает, что это я. Он охотится на меня.       Десятый шумно выдохнул, не зная, как реагировать на это. Ему внезапно поплохело при одном упоминании имени врага. — С-спасибо. В обиду мы вас не дадим, если вы согласитесь с нами сотрудничать, — после пару минут рассуждений, Тсуна заговорил. — Согласна, мне всё равно некуда идти, — Марта встала и зашагала к небольшому балкону. Достав пачку, она задымила под полным молчанием.       Небо и гроза о чём-то переговаривались, они смотрели на солнце и говорили о том, что будет дальше. Его отец вместе с ещё парой человек руководили строительством секретной базы в Японии, поэтому их рядом не было. — Мальфоре прочесывают все леса, уничтожая всё на своём пути. Они хотят вырезать пару неугодных городов в Северной и Южной Америке, также сойтись с корейской мафией из-за их разработок. Джонпок согласится, потому что выбора у них нет. — Триада? — А что Триада? Она пока что не выходит на связь, пытается справиться своими силами, возможно, сойдётся с русской мафией.

***

      Лидия разместилась за пишущем столом и вяло перебирала бумаги, переделывая всё за Занзасом. За последнее время ей стало настолько скучно, что хотелось выть на луну. Единственное, что оставляло её трезвой, были различные бумаги, затем она переключилась на вычитку новостей и статей за последнее время и пыталась связаться с частью Вестра, чтобы узнать, что происходит в России. Да и семьи её друзей наверняка волновались, их надо было поддержать любым способом. — А знаешь, иметь работу — это хорошо, есть чем-то заняться и стремиться есть к чему. Наверно поэтому мне нравился Вестр, — сказала Лидия, когда Занзас прилёг на диван. Он часто захаживал, ложился и наслаждался тишиной. Ему делать было абсолютно нечего, ведь находился далеко от своего любимого кресла. Пить виски в одиночестве, когда за спиной никто не кричал, не требовал, было непривычным делом. Патлатый был занят воскресшей, гроза и солнце помогали в отделе изобретений. — Мусор… — тихо произнесло небо, поворачивая голову в сторону девушки. — Ммм? — А если мне завидно, что ты сидишь в кресле, а не я? — Отсидишься ещё, если не пересидишь, — усмехнулась Лидия, глубоко вздохнула и принялась читать новую порцию. Глаза слипались, мозг просил отдыха, а она тупо смотрела в монитор, иногда произнося слова вслух, чтобы хоть как-то понять написанное, — Занзас? .. — вдруг позвала девушка, но тут же умолкла и увела взгляд.

***

— Ши-ши-ши, так мы ещё и скрываться должны? — вырвалось у Бельфегора, когда он узнал, что перед началом возложенной миссии нужно измениться. И мужчина благодаря стараниям Франа изменился внешне, но в душе так и остался «немножко» садистом.       Их отправили небольшой группой на поиски раскиданных мальфиорцев, дабы их уничтожить. Трупы стали украшать леса, они красиво висели на деревьях, словно новогодние игрушки, а ураган тем временем всё сильней расходился.       Он ожил. Он убивал. Руку об руку вместе с Франом, ощущая прилив сил. А также он мстил. За всё хорошее.

***

      Центр Италии. Город быстро растущий, развивающийся. Неподалёку расположено высокое многоэтажное здание. Оно выбилось из общего колорита, красуясь с разных точек города. Почти на самом верхнем этаже был расположен его кабинет. Сейчас там мило беседовали двое. — Осталось совсем немного, — он постепенно сходил с ума. Он не находил поддержки в других мирах, их было много, но все стремительно разрушались, не зная почему. — Всё это не стоит ваших нервов. Просто двигайтесь дальше, а что касается последнего — надо заставить его самому сюда прийти. Это мало вероятно, но подумать насчёт этого можно. Как считаете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.