ID работы: 2094956

Встретимся на Бульваре несбывшихся надежд.

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

День четвертый: headfirst for halos

Настройки текста
Мне надоел компьютер и эти тупые рекламные ссылки, которые высвечиваются на каждом сайте. То увеличьте член, то сиськи… почему нет нормальной рекламы, типа, как перестать быть неудачником или как найти друзей. Поверьте, тогда бы люди просто потоком шли по этим ссылкам. Я вышел из дому, и направился туда, где люди бесплатно берут счастье. В библиотеку. Внешне это здание навевало страх: две горгульи по-царски смотрели на тех, кто проходит мимо здания. Не знаю как, но их удалось прикрепить к стене, от чего становилось не по себе. Искусная резьба украшала дверь из дубового дерева и с позолоченной ручкой. Я с трудом открыл ее. Где-то вверху прозвенел колокольчик, и я встретился взглядом со старой библиотекаршей, которая сидела за специальным столиком и что-то читала. Видимо, кто-то пришел не во время. - Чего Вам, молодой человек? - Мне бы… книжку какую. Фантастику. - Вы зарегистрированы у нас? - Нет. – Кажется, я забыл дома паспорт. - Паспорт с собой? – Я не буду повторяться про несуществование сайтов, где учат не быть неудачником. - Нет, а можно просто так? - Ха-ха! Смешная шутка, молодой человек. Вы хотя бы понимаете, что такую реликвию, как Книга, нельзя отдать кому попало, особенно, если это имеет прямое отношение с библиотекой. Я хочу сказать что… не можете… вот молодежь… вам плохо? Перед глазами все поплыло, кто-то забирает кислород, воздух… сжимает горло, кашель… идеал… слабый ветерок дует мне прямо в лицо. Я еле открываю глаза, с трудом различая какую-то кашу перед собой. - Я умер? – Оригинальность – мое второе имя. - Не хватало, чтобы еще в библиотеке нашли мертвое тело. Вот молодежь… А, это старушка что-то бубнит себе под нос. Неудобно вышло, что приступ произошел именно здесь. Сколько я был в отключке? Меньше пяти минут, наверное. - Спасибо, что спасли. - Чувствую себя супергероем, или как этими… подростки от них тащатся. - Да, вы правы. – Я поднес ладонь ко лбу и потрогал его. Горячий. - Вот из-за вас у меня чай остыл. - Ваш чай остыл, а я горячий, - но, заметив удивленное лицо женщины, быстро добавил, - извините, бред. - Вы больны? Садитесь в кресло… да, вот так. – Она помогла мне встать и заботливо усадила в доисторическое кресло, обитое жёсткой кожей, но несмотря на это, оно было уютным и мягким. - Вы больны? – Она повторила свой вопрос. - Да, немного. А книги… - Не беспокойтесь, я вам сейчас все найду. Видно, что вы человек интеллигентный и все вернете. - Да, да, спасибо еще раз. Я лучше пойду. - Извиняюсь, Джерард? Это ваше имя? - Откуда вы знаете? - У вас из кармана выпала визитка. – Она подняла руки вверх и быстро опустила, как характерно женщинам, с которыми никто не общается, и они не прочь побеседовать. - Это… - Я забыл убрать этот хлам после увольнения. - Вы не могли бы мне нарисовать портрет Шекспира? Я просто зачитываюсь его шедеврами. Она говорила с невероятным воодушевлением, будто я в один момент осуществлю все ее мечты и планы в реальность. Напоив меня прекрасным зеленым чаем, она разрешила мне встать и, на всякий случай, дала мне таблетки от головной боли. Она провела меня на второй этаж здания и позволила ходить вдоль стеллажей и брать в руки даже те книги, которые были очень ценны, по ее словам, и она никому бы и не отдавала. Поблагодарив эту суетливую старушку, я мысленно ужаснулся тому, что лекарства мне не помогают. На что я свои деньги трачу? О, вот стеллаж с фантастикой. Довольно разнообразные тут собрания: Джонатан Свифт «Путешествия Гулливера», Герберт Уэллс «Война миров», Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», Роберт Хайнлайн «Чужак в чужой стране», Генри Лайон Олди, цикл «Бездна голодных глаз» и так далее. Даже не знаю что выбрать. Прислонив руку к одной из книг, я сразу же ее одернул. Не хочу брать домой более двух книжек. Из принципа. - Советую Вам взять что-либо из ряда фэнтэзи. Сразу видно, что вы не фанат фантастики. – Раздался голос за моей спиной. - И что посоветуете? – не оборачиваясь, спросил я. И так понятно, что совет относился ко мне. - Это же элементарно. Конечно же, самое популярное – Гарри Поттер. - Мм, спасибо. - Может, соизволите обернуться? – Послышался смешок. - Простите. – Обернувшись, я увидел парня лет двадцати пяти, но он был явно старше меня. Усталое лицо и взлохмаченные волосы. Он был одет в черную байку с непонятным мне белым изображением. Кажется, я его где-то видел. - А, кажется, я Вас узнаю. Вы меня на остановке едва не сшибли. – Надо же, выглядит как… ну, не как интеллигент, а так разговаривает. - Извиняюсь, не помню. - Я заметил. – Он подошел немного ближе. – Я видел, как вы упали в обморок, что у вас? - Не важно. – Не хочу посвящать «левых» людей в свои проблемы. - Рак? Я поперхнулся слюной, которую хотел сглотнуть. Как он догадался? - Вы очень бледны и ваши руки дрожат. Вы все время дотрагиваетесь рукой до горла, будто боитесь, что еще немного и каждый следующий глоток станет последним. А еще вы чертовски одиноки… Не став дослушивать его я быстро пошел к лестнице, сдерживая слезы. Никому за долгие годы не удалось открыть истинного меня, а этот идиот… все так просто… бесит. Я сказал библиотекарше, что пока не буду брать книжек, и лучше приду с паспортом. Она ответил, мол, я хороший мальчик и чтобы я берег себя. - Молодой человек, остановитесь, пожалуйста. – Снова этот парень. - Чего тебе? – Я повернулся к нему, едва не столкнувшись. - Извини, я не хотел тебя так… - Он перешел на «ты». – Я прав, да? - Да, и чего тебе? Иди куда шел. - Я бы хотел тебе помочь. - Мне от Вас помощи не требуется. - Последняя стадия? Вы слишком раздражительны, - он снова перешел на «вы», – а еще… - Слушай! – Зачем так много болтать? Не понимаю. – Мне срать, как ты обо всем догадался, мне плевать на все, ясно? Отстань! Я просто хотел взять книгу, а тут ты, блять, вырисовываешься. Самый умный, да? - Я просто хотел помочь. – Он поднял на меня свое лицо, и моя «крыша» едва не съехала до конца – передо мной стоял мой идеал. Нет, он не был до конца на него похож, но этот взгляд в глазах, идеально очертанные губы и брови… Ничего не сказав, я отвернулся и быстрым шагом направился к остановке, доставая по пути наушники. Пара песен и я успокоюсь. Музыка – вот мой друг за последние несколько лет. Если бы она была человеком, я бы только с ней и проводил время.

* * *

По пути я зашел в продуктовый магазин. Карман грели пятьдесят долларов – на курицу гриль хватит. Я закинул в корзину баночку колы и, преодолев желание купить несколько пачек сигарет, купил одну. Я вышел из магазина, достал сигарету, поднес ко рту и зажег. Едкий дым постепенно проникал в мой организм, слегка чеша горло, затем охватил и легкие. Блаженство. - Курить вредно. – Раздался насмешливый голос. Идеал. - Не твое дело. – Еще одна затяжка. - Ты и так скоро умрешь, зачем усложняешь себе жизнь? – От этого вопроса я закашлялся. - Не твое, сука, дело. – Неожиданно он выхватил мою сигарету и выкинул в урну. - Мое дело. Я тебе помочь хочу. Ты один. Признай это. - У меня есть семья. - Но им плевать на тебя. - Они любят меня… - Но забыли о тебе. - У меня есть сестра. - Если бы она тебя любила, то не кинула бы одного. - И брат. - Он о тебе забыл. - А ты кто? - Я тоже один, и не упускаю момента составить тебе компанию. - Морально опуская. - Я констатировал факт. - Он мне неприятен. - Правда не всегда приятна. - Ты – урод. - Не суди по внешности. - Внешне ты красив, но твое поведение не соответствует твоей внешности. - Тебе не идут черные волосы с какой-то зеленой хуйней на макушке. Я в который раз проигнорировал его и зажег новую сигарету. Он не стал ее выхватывать. Я медленно начал свое движение к дому, и появилось жгучее желание, чтобы этот парень окликнул меня, но он не спешил. Через двадцать шагов я обернулся: он смотрел на меня с улыбкой на лице, и, заметив мой интерес к нему, помахал рукой. «А ведь он прав». – Промелькнуло в моей голове. – «Всем плевать на меня, а ему нет». Я не спешил бежать ему в объятия, которые, казалось, он вот-вот распахнет, так что просто ждал. Через несколько секунд Он сам шел ко мне. - Так и знал, что сам не сможешь подойти. – Он улыбнулся. - Меня зовут… - Джерард, я знаю. – Я подозрительно на него уставился. – У тебя визитка выпала из кармана. - Это… они всегда так. – Я смущенно уставился на асфальт, не зная, что говорить дальше. – А тебя как зовут? - Все это похоже на какую-то детскую беседу. – Он засмеялся. - Давай сходим в кафе? - Я все деньги потратил на еду. Мне же дома надо что-нибудь есть. - Скукота, - отрезал он. – Чего ты сидишь и дома тухнешь, надо тебе больше гулять на свежем воздухе. - Я и так гуляю. Уже третий день. Только вчера позволил себе никуда не выходить. - Ха-ха, ты что, план своей жизни составил? - Я не живу по планам и расписаниям. - Значит ты составил план. - Почему ты пристал ко мне? - Я одинок, и ты одинок. Это как два минуса встречаются, и получается один большой плюс. - Я немного не понял тебя, но вроде понял. Что-то средне. – Мы мирно шагали к дому, а я до сих пор не знаю его имени.

* * *

Восемь часов вечера. С незнакомым парнем, которого я мысленно называю идеалом, я провел несколько часов, и понял – он идеален. С ним интересно говорить даже ни о чем. Мы легко можем переходить с одной темы на другую, и он больше не затрагивал мою болезнь. Лишь изредка предлагал воды и иногда поддерживал за руку, когда я начинал немного пошатываться. - Меня Энтони зовут, - мой идеал назвал свое имя так же неожиданно, как и появился в своей жизни. - А полное имя? - Энтони Томас Иеро младший. - Я Джерард Артур Уэй. - Приятно познакомиться. – Мы засмеялись. - Ты очень недоверчив, Джерард. Как и я. Почему ты пустил меня в свой дом. - Мне уютно с тобой. Дальше мы не говорили, и просто смотрели телевизор, изредка поглядывая друг на друга. - Кажется, я тебя где-то видел, - пробормотал Энтони. – Слушай, Джерард, уже поздно, мне пора. - Да? – Главное не выдавать то, что я не хочу его отпускать. - Меня ждут, - он смущенно обнял меня, от чего в животе, казалось, все перевернулось. - Пока, Энтони. – Какой-то странный огонек промелькнул в его глазах, будто он что-то скрывает от меня. Не смотря на его ‘’спешку’’, мы минут десять постояли на пороге, вдыхая свежий запах с улицы. - Дождь прошел. – Энтони сделал еще вдох. – Дышать чистым воздухом намного приятней, чем дымом сигарет. - Не лезь в мою жизнь. – Я отмахнулся. - Ты сам позволил мне в нее влезть… эй, ты чего стоишь угрюмый? - Настроение из хорошего превратилось в жопезное. - Смешное слово. – Энтони посмотрел мне прямо в глаза. - Кажется, я тебя где-то видел, - прошептал я. - Кажется, я тебя тоже. – Он снова усмехнулся. – Может судьба? - Нет, я не верю в это. Я верю только в закономерное стечение обстоятельств. Энтони обнял меня с такой нежностью, которая присуща лишь матери, сильно любящей её ребенка. - Не подводи меня, Джерард. Я не хочу терять такого друга, как ты. Можно я к тебе завтра приду? - Буду рад. – Нет, не разъединяй наших объятий. Мне было так приятно и хорошо. Он ушел, оставив меня одного. Я поднялся к себе в комнату, заперев на ночь дверь. О, сигареты. «Не подводи меня, Джерард». – Я же обещал ему. Конечно, сейчас, честное слово – просто слово. Оно ничего и никого ни к чему не обязывает. Если подумать о том, что может случиться завтра, я умру, например, то эти слова уже не будут иметь никакого смысла. Но я обещал Ему. Понимаешь, я ему обещал! Я едва сдерживался, чтобы не закричать от досады. Ненавижу обещать, но он особенный. Как всегда один ложусь на холодную постель, которая будет согреваться лишь теплом моего тела. Я долго не могу уснуть, обнимал любимую подушку. Представляя Его, но сон никак не шел. Несколько часов бессонницы, миллионы мыслей и одно желание – еще раз почувствовать прикосновения моего идеала заставили меня уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.