ID работы: 2094956

Встретимся на Бульваре несбывшихся надежд.

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

The God confused Frankie

Настройки текста
Надеюсь, вам понравится эта маленькая, ничем не примечатльная, глава, и вы простите меня за то, что не пишу новых частей к фанфикам, которые следовало бы давно закончить)) - Я увидел этого парня в библиотеке и невольно обратил внимание на его внешний вид: волосы с каким-то зеленоватым оттенком, что ему вообще не идёт, джинсы и потрёпанные кеды. Прочитав кучу книжек по медицине, я подумал, что у него какое-то заболевание. Я предположил и оказал… - Айеро, ты в последнее время слишком много думаешь, - Рэй перебил меня, потерев переносицу, - когда-нибудь Ваша светлость станет чуточку проще? - Ты знаешь меня с детского сада. - Вот в этом и проблема. – Торо обречённо вздохнул. – Давай наконец расставим все точки над i. Твоя жизнь делится на «до» смерти Адама, и «после» этого. Ты можешь делать вид, что ничего не изменилось, ничего не произошло, и всё идёт по старому, но признайся самому себе – мёртвых не воскресишь; тебе нравилось ухаживать за братцем, это занимало всё твоё время, а потом всё разрушилось, да? В этом парне… как его зовут… в Джерарде ты увидел Адама? Такого же больного и несчастного? И ты решил, что вот он, который залечит твои душевные ранки? - Я ненавижу, когда кто-то заводит разговор о нём. – В одно мгновение гнев заполонил весь мой разум. – Только я убивался от того, что он умер и убиваюсь до сих пор? Почему всем плевать? - Успокойся. Мы задаём друг другу кучу вопросов, но никак не можем дать вразумительный ответ. – Улыбнулся Рэй, - Фрэнк, а ты у Джерарда спросил: «Нужна ли тебе моя помощь и моё присутствие?». И никому не плевать. Мы вместе переживали, понимаем какого тебе жить с таким грузом, но… хватит всех винить в чёрствости и цинизме, ты сам превратился в грёбанного социопата, эгоиста и дальше боюсь перечислять. Ты думаешь только о том, что все люди суки, всем плевать на твоё горе, которое произошло три года назад. Три! – Рэй сделал акцент на этом слове, - ты не можешь жить прошлым, потому что ты забываешь о настоящем. Ты забываешь о людях, которые с радостью бы стали твоими друзьями и твоей опорой, но ты предпочёл саморазрушение. - Тебе надо в философы поддаться, а не детей в школе учить, - саркастически заметил я. - Не в этом суть, Айеро, блять! Ты даже ходил к гадалкам вызывать его призрак, при этом ты не веришь ни в Сатану, ни в Иисуса. - Но я видел его, - я удобней лёг на диван, положив руки под подушку. - Это иллюзия. Знаешь, сколько эти тётки зарабатывают на таких простеньких трюках? Призраки – это не те люди, которые умерли, а те, кто скучает по умершим, думает о них и не может понять, что это произошло, и ничего не изменить. Прошлое есть прошлое.

Сорок три секунды безмолвной тишины.

- Мы молчали сорок три секунды, - сказал я. - Фрэнк, с тобой точно всё в порядке? – Рэй приподнялся с кресла и потянулся. - Но тот парень… - Я не хочу верить в реальность. - Если, как ты утверждаешь, он болен раком, то ему тоже ничем не помочь… - Но он одинок. - Ты скрасил несколько часов его жизни. - Но он запутался в себе. – Неуверенно промямлил я. - Айеро! Это ты запутался! Порой ты меня бесишь, и мне хочется врезать тебе и бить, пока твоё лицо не станет похожим на одно сплошное месиво, - кажется, я серьёзно разозлил Рэя. Он всегда готов выслушать и помочь, как делал это на протяжении нескольких лет, он всегда оказывается прав, его слова мотивируют, но одной мотивации мало. Он прав. Я – призрак. - Кажется, у Бога отличное чувство юмора, - прошептал я. Пошло оно всё к чёрту. Хватит. Надоело так жить. Больше не могу. Я устал. Рэй ушёл несколько минут назад, а я уже иду в ванную и думаю, чтобы такое написать на листике. Он вернётся вечером, чтобы выслушать очередную волну «никто не поймёт» и забрать свою гитару, но увидит листок с несколькими словами. «Ушёл к одному важному человеку», - подойдёт. Я подошёл к зеркалу, взял в руки бритву. Не хочу это делать, но придётся. Через две минуты и пятнадцать секунд я наконец-то побрился, почувствовав прилив сил.

Look Alive, Sunshine

Хватит быть тряпкой, Фрэнк. Тебе двадцать четыре года, и ты почти помог человеку. «Джи, у тебя появился новый друг», - вздохнул я, - «хочешь ты этого или нет, но я тебя не оставлю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.