ID работы: 2095047

"Сделка Века"

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      -Эмили,он нашел нас!!!Он не один.Что мне делать?!-Испуганно произнесла Кейт. -Ты можешь выйти из квартиры?-со страхом в голосе ответила Эмили. -Нет,они уже около двери! -Открой окно и спускайся по пожарной лестнице!!! В трубке послышались крики и какой-то шум. -Кейт!!!Кеейт!!!-Закричала Эмили.Но в уже послышались гудки.Страх сковал ее.Боже,что делать?Перед ее глазами опять встали те ужасные воспоминания!       Полтора года назад. POV Эмили       Прошло уже два дня с того момента,как мне вкололи какой-то вирус.И ,я не знаю как,но у меня появилась сверхспособность,которую я не могу контролировать.Меня это сильно пугает.Если бы мама была здесь,она бы обняла меня и успокоила.Но ее нет.Умерла.Поэтому я попросила отца,чтобы он вернул меня прежнюю,но он лишь ответил,что сначала ему надо поговорить с его другом из Оскорпа.Финном.Они с отцом лучшие друзья,вместе работают уже много лет и мы с Кейт относимся к нему,как к родному дяде.Надеюсь,он согласится с отцом и они помогут мне.И вдруг мои мысли прервало урчание моего желудка.И только сейчас я вспомнила,что за сегодняшний день ничего не ела.Так,решено,надо пойти похавать.Я вышла из своей комнаты и стала спускаться по лестнице.Но остановилась на середине и притаилась,услышав,что на кухне разговаривают отец и Финн. -Джон,прости,но нет. -Финн,она моя дочь!Я уже третий день наблюдаю,как она мучается.Эмили не может контролировать эту силу.Вчера она разрушила сарай и потом со слезами объясняла,что это вышло случайно.Я не хочу видеть,как моя дочь страдает!!!-Выкрикнул папа. -Джон,мы столько работали над этим и сейчас ты хочешь от этого просто отказаться.Ну уж нет!!!!Я не дам тебе все загубить!Давай я заберу ее и ... -И что,Финн?Запрешь ее?Даже и не думай!!! -Прости,но выбора нет!Или ты со мной,или один.Но ее я забираю.       По моим щекам потекли слезы.Нет,я не хочу уезжать!!!И не выдержав,выбежала к ним.По моему лицу они поняли,что я все слышала,и оба напряглись. -Я никуда не поеду!!!-твердо сказала я. -Ты не понимаешь,Эмили.Ты все разрушаешь на своем пути.Поэтому пару месяцев тебе придется пожить в специальной комнате.-произнес Финн. -Почему бы сразу не сказать,что в тюрьме.-прищурив глаза,ответила я. -Ну если хочешь,то можно и так сказать.Но это лучше для тебя. -Лучше не видеть родных,которые помогают мне? -Без разницы,собирайся!-прикрикнул на меня Финн. -Нет,она не поедет.-подал голос папа. -Господи,Джон,как ты меня уже с этим достал!-со злостью произнес Соммерс и достал пистолет.От чего я и отец вздрогнули.Нет,он не посмеет.Но как же я ошиблась.Он навел его на отца и тихим голосом произнес: -Не вынуждай меня,Риверс. -Брось оружие,Финн! Вдруг раздался выстрел.И пуля пролетела в метре от папы. -Он был предупредительным,Джон.-прошипел Соммерс. Я начала злиться.Боже,это плохо.Я видела как,Финн был уже готов выстрелить в отца. -Нееееет!!!-Закричала я. И тут же Соммерс отлетел к стене вместе с множеством мебели.Потом я уже не могла это остановить.Все стало рушиться.И только через минут пять я пришла в себя,и все это прекратилось.Оглянувшись вокруг я увидела ,что Соммерс лежит без сознания,а увиденное мной дальше,вызвало поток горячих слез.Папа,нет!Он лежал под обломками,весь в крови.Я тут же бросилась к нему и попыталась убрать эти обломки,но они были очень тяжелыми. -Эмили.-Услышала я слабый голос отца. -Папа...я не хотела...прости!-захлебываясь слезами произнесла я. -Забирай сестру и уходите отсюда,пока Финн не очнулся.-тихо проговорил он. -Нет,я тебя не оставлю! -Эмили,уходи.Он не остановится,будет искать вас.Поэтому возьми те деньги,которые я спрятал и уезжайте из Денвера,как можно дальше. -Папа,но я... -Эмили,я люблю тебя и ... -Папа,паап?Боже,нет!!!-закричала я. Но он больше не шевелился.Вдруг я услышала,что сзади что-то или кто-то упал.Я обернулась и увидела Кейт,стоящую на коленях и обливавшуюся слезами.Тут же вскочив на ноги,я подошла к ней и произнесла хриплым и надломленным голосом: -Милая,иди в свою комнату,собери самые необходимые вещи и жди меня.Ясно? Она не в силах ответить,просто кивнула головой и убежала в комнату.А я побрела в комнату отца,достала деньги и пошла к себе,собрав немного вещей,чуть продуктов.Я пошла за Кейт.Войдя к ней в комнату,я увидела,что она сидит на полу и плачет.Быстрыми шагами преодолев расстояние разделявшее нас,я стала собирать ее вещи.Через 15 минут мы уже бежали на автовокзал,взяв билеты в Норт-Платт.Во время поездки никто из нас и слова не проронил.Через несколько часов мы уже были на месте.Зашли в небольшой отель на окраине города и сняли комнату.Наспех перекусив,легли спать.       Утро выдалось пасмурным,будто отражая мое настроение.Кейт еще спала так,что я решила сходить в магазин.Но меня остановил тихий голос сестры: -Ты куда? -В магазин.Я скоро вернусь. -Нет,не уходи без меня. Она быстро вскочила с кровати и приведя себя в порядок,произнесла: -Теперь можно идти. Вернувшись,я быстро сварила купленные пельмени и позвала Кейт. Молча поев,я встала мыть посуду.Как вдруг меня обняла сзади сестра и по ее щекам потекли слезы. -Милая,успокойся.Все будет хорошо.-в сотый раз повторяла ей я. Она подняла на меня заплаканные глаза и сломленным голосом произнесла: -Пообещай,что никогда не бросишь меня!Еще раз я этого не переживу. -Конечно,не брошу.-обняв ее,ответила я. -Я люблю тебя. -А я тебя.       Прошел месяц и за это время я нашла работу в кафе,недалеко от гостиницы,где мы жили.И сегодня,как впрочем и всегда,с работы меня встретила Кейт.И мы пошли немного прогуляться в парке.Но завернув на тропинку,ведущую к парку,я в ужасе замерла.Финн.Он нашел нас.Кейт тоже заметила его и потянула меня обратно к кафе.Потом мы быстро добежали до гостиницы,залетели в нашу комнату и стали наспех собирать вещи.Выйдя из гостиницы,я увидела,что уже поздно,он тоже направлялся сюда.Поэтому,пока он не заметил нас,я схватила Кейт и мы зашли обратно. -Извините.-я обратилась к человеку за стойкой.-А можно нам выйти через черный вход?Это очень важно. -Ну если так надо,то пожалуйста.Сэм,покажи им куда идти. К нам подбежал парнишка лет 14,улыбнулся и повел к черному входу.Выйдя и поблагодарив мальчика,мы с Кейт бросились бежать.Тот же самый автовокзал предстал перед нами.Я повернулась к сестре и увидела в ее глазах панику,обняла и сказала,чтобы она ждала здесь,а сама побежала к кассе.Сев в автобус,мы наконец-то могли спокойно выдохнуть.И сколько же нам придется переезжать?Все это из-за него.Меня отвлек голос сестры. -Все будет хорошо?-испуганно спросила она. -Да,обязательно будет.Ему больше не удастся найти нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.