ID работы: 2095047

"Сделка Века"

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      POV Гарри       Выйдя из душа,я увидел Эмили,уже одевшуюся и теперь стоящую около барной стойки.В руках были те самые фотографии. Черт. Почему я их не убрал!? -Эмили... Она резко развернулась и испуганно взглянула на меня. Фак. В ее глазах было столько эмоций:страх,боль,беспокойство. -Что это?!Ты серьезно!Убить?Я не знаю что между вами случилось,но думаю это того не стоит,Гарри. -прошипела она.Акцентируя внимание на моем имени. -Знала бы ты,что случилось.Не думаю,что сейчас ты так бы говорила.-спокойно произнес я. -Ну так просвети меня!Что же такого случилось?-с раздражением произнесла Эмили. -Ну вкратце,из-за него я стал Зеленым гоблином ...Из-за него...Он мог помочь,но испугался.И мы с тобой прекрасно знаем к чему это привело. -Но сейчас ты почти здоров.Живи и радуйся жизнью,как все нормальные люди.У тебя огромная компания,целое состояние и ... -Ты -закончил за нее я. -Да.И ты все равно хочешь его убить.Разве нельзя просто поговорить и ... я не знаю,договориться. -Ну...нет-я ухмыльнулся.-Видишь ли,он тоже не горит желанием со мной мириться. -Почему?Он же просил тебя о встречи.-она с непониманием посмотрела на меня. -Видишь ли...Эм...можно сказать,что из-за меня погибла его девушка.А то письмо и напоминание о тот,что мы были друзьями.Хм,ну уж нет.Из-за него я стал таким,из-за него я просидел 6 месяцев в больнице для душевнобольных.Если бы он дал мне своей крови... -Она могла бы привести к тому же.-перебила меня Эмили. -Даже если так,я бы хоть знал,что он пытался помочь мне,а не бросил подыхать.-выкрикнул я. -И значит,ты не остановишься?-шепотом спросила она. -Нет. Боже,ей просто надо уйти.Но она хрен уйдет!А я больше не могу видеть ее осуждающий взгляд. -Значит я была просто способом выйти из больницы?-бесцветным голосом спросила Эмили. Черт. -Да,у меня было еще парочку способов,но они не предлагали мне выздоровления.Прости.Это была просто игра.-как можно спокойно проговорил я. «Зачем ты сказал это?!» -заорало подсознание. Я не знаю.Не знаю. Просто так нужно. Я видел,как на ее глаза навернулись слезы,которые она тут же зло сморгнула. Сердце ударило в груди очень сильно, а я отвернулся. -Игрой?А я дура повелась.-дрожащим голосом проговорила Эмили. Она резко сорвалась с места и двинулась ко мне.Я же непонимающе уставился не нее. Что она хочет сделать? -Я пыталась достучаться до тебя,изменить к лучшему!Но ты...Мать твою,что ты есть?Кроме твоих денег,раздутого самомнения.Что?Боже...Да мне тебя жаль!-гневно выпалила она и кинула мне в лицо уже смятые фотографии.Потом быстро подобрала с пола свои туфли и ушла громко хлопнув дверью. Зачем?Зачем я ей это сказал?! — Блять, – прохрипел я и ударил кулаком о каменную стену. ­Мой взгляд остановился на помятой фотографии Питера.Он улыбается.Счастлив.А я только что разрушил то единственное,что делало меня счастливым все это время.Из-за мести.Из-за тебя. Быстро спустившись в подвал,я включил свет,который озарил темное помещение.А главное,его костюм,который починили после последней стычки с Человеком-Пауком. Ну что ж пора его примерить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.