ID работы: 209578

Снег шел всю ночь

Джен
R
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Мира-Слава выздоравливал благодаря умению лекаря и заботам Эрика. Воины обеспечивали безопасность. Путешествие подходило к концу, завтра они прибудут в замок милорда. Мира-Слава пытался разговорить Эрика и выяснить, какой он милорд, но кроме слов «он хороший», так ничего и не добился. Лекарь отмалчивался, осматривал рану, делал перевязку, давал лекарство, а от расспросов уходил. У воинов спрашивать что-либо о милорде было бесполезно, он их военоначальник, они исполняли его приказы. «Справедливый», это все, что смог Мира-Слава узнать у них. Что ждет его в новом доме, он даже представить не мог. Не надо думать о будущем, если ты не имеешь о нем ни малейшего представления, все, что мог себе позволить Мира-Слава, это не думать о будущем. Но сердце в тоске сжималось каждый раз, когда он пытался представить себе житье в новом доме. Что ждет его там? Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, Мира-Слава пытался представить, как выглядит замок милорда. Но то, что он увидел утром, превзошло его самые смелые фантазии. Шел противный мелкий дождь, который бывает только поздней осенью и который никак не может перейти в снег, когда отряд выехал из леса. Перед путниками лежала долина с протекающей по ней рекой. Прямо за рекой резко вставали горы, не предгория, а именно неприступные горы с белыми снеговыми шапками. Мира-Слава увидел громаду замка между двумя почти вертикальными скалами, у него захватило дух от открывшегося вида. Казалось, что замок вырублен в скале, а не построен из камня, казалось, что замок парит в воздухе, а не стоит на земле. Путники уже полдня двигались в сторону замка, а ближе к ним замок не становился. И только поздно вечером они подъехали к подъемному мосту через реку, которая делала петлю прямо перед замковой стеной. От моросящего дождика скалы и стены замка выглядели антрацитовочерными под стать своему хозяину. Мира-Слава смотрел, и смотрел, и смотрел на это чудо. Они уже подъехали к воротам, а он так и не смог отвести взгляд от башен замка. За воротами был обширный двор, в котором могла пережить осаду (в случае необходимости) небольшая деревня, но во дворе кроме нескольких собак, никого не было. Путники пересекли двор и остановились перед крыльцом с массивными дверями. Все спешились. Эрик помог выбраться Мире-Славе из телеги (лекарь так и не разрешил ему ехать верхом из-за раны). Похоже, их никто не встречал. Но буквально через минуту двери распахнулись, и на крыльцо выпорхнула улыбающаяся девушка, а за ней вышел мрачного вида старик. Девушка радостно вскрикнула и кинулась на шею Эрику. Старик поздоровался с лекарем и командиром военного отряда и проскрипел: — Прошу всех в дом, вас ожидает ужин в Большом зале. О лошадях и имуществе не беспокойтесь, скажу слугам, они позаботятся. На Миру-Славу ни девушка, ни старик не обратили никакого внимания, как будто его и не было. После ужина военные покинули Большой зал, лекарь куда-то исчез, девушка увела Эрика. Слуги убрали со столов. Мира-Слава остался один. Свечи постепенно догорели, и только огонь камина освещал рваными бликами помещение. — Я никому не нужен — грустно размышлял он, — Хорошо еще накормили вместе со всеми. Мира-Слава начал озираться, высматривая себе место, где можно было бы подремать до утра. Он начал уже устраиваться на широкой лавке, как в зал вбежала все та же улыбчивая девушка со свечой в руке. — Привет, меня зовут Эрика, я сестра Эрика. Моим родителям так нравилось это имя, что они брата и меня назвали одинаково: он Эрик, я Эрика, — трещала она без перерыва, помогая Мире-Славе подняться, — Вставай, вставай, пойдем, я тебе комнату подготовила. Эрик сказал, что тебя зовут Слава. Правильно? Я не ошиблась? Пойдем, там, наверное, уже тепло, я и камин разложила. Там тебя и теплая вода ждет, грязь с дороги смыть. Милорд на счет тебя четкие указания дал, что делать, что не делать, а также чем ты будешь заниматься, когда лекарь скажет, что ты здоров. А пока ешь, пей, отдыхай и выздоравливай. Она его тянула по каким-то темным коридорам, заставила подняться на второй этаж и остановилась перед запертой дверью. — Это твоя комната, я могу входить туда только тогда, когда тебя там нет, в остальное время зови Эрика. Но сейчас он отдыхает, попытайся справиться сам, если не получиться, крикни меня, я разбужу Эрика. В комнате три двери: одна — ванная, там тебя ждет теплая вода, другая — гардероб, но там кроме простыней и полотенец пока ничего нет, но я думаю, что со временем там появятся твои вещи, третья дверь — она пока закрыта. Иди. Если что, зови. Я постою тут за дверью, пока ты моешься. Когда ляжешь спать, я уйду. Утром к тебе придет Эрик. Мира-Слава взял свечу из рук девушки, вошел в комнату и прикрыл за собой дверь. Все, у него начинается другая жизнь. Он сейчас снимет вещи, которые на нем надеты, их утром уберут, потому что это даже не его вещи, на него их надели, чтобы перевязки было удобно делать. Смоет грязь с дороги. Ляжет в чужую постель, которая станет его и проснется уже Славой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.