ID работы: 209578

Снег шел всю ночь

Джен
R
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Эрик рассказал милорду о происшествии, хотя Слава просил его этого не делать. Во-первых, им вдвоем стало небезопасно ходить на прогулки. А если брать с собой оружие или охрану, милорд сразу заподозрил бы неладное. Во-вторых, в этой долине всегда было тихо и спокойно, сколько помнил Эрик. А это значит, у милорда в долине появились враги или, по крайней мере, недоброжелатели. В-третьих, это могли быть и шпионы. Хотя шпионам вести себя так вызывающе? Или они отвлекали милорда? Одним словом, вопросов много, ответов нет. Пришлось рассказать. Милорд тут же отправил небольшой отряд, проверить местность, а сам пошел к Славе. Это неправильно сказано пошел, он влетел как вихрь к Славе в комнату, Прижал к себе молодого человека и приказал рассказать, что произошло на берегу. Часть о попытке изнасилования Эрик утаил, сказав, что Слава сам милорду все расскажет. — Ну, маленький, давай, поведай, что все-таки случилось? Слава порыдал, когда остался один в своей комнате, успокоился и отошел от шока. А сейчас, рассказывая милорду, что произошло, он, словно, переживал все заново. Сначала в его речи появились всхлипывания, потом он не мог произносить слов целиком, сглатывая куски, а затем слезы градом опять полились из его глаз, и Слава, вздрагивая всем телом, в который раз спрашивал «За что?». — Успокойся, мой мальчик, я никому тебя не дам в обиду, — милорд ласково поглаживал его по спине, раскачиваясь из стороны в сторону, — Ну, что ты, мой хороший, ничего ведь страшного не произошло? Слава вздрогнул, слезы высохли сами собой: — А что, должно было еще что-то произойти? Мало того, что я чуть не утонул, меня ударили. Что они должны были еще сделать? Слово я знаю, изнасиловать, а что это такое, я не знаю. Тут пришла пора удивиться милорду: — Дорогой, скажи, а ты был когда-нибудь с кем-нибудь в постели? — Нет. — Ни с женщинами, ни с мужчинами ты близок не был? — Нет. — Но почему? Ты ведь очень красив, хорошо сложен. — Девушки не смотрели на меня, потому что я был третьим сыном в семье, и ничего им предложить не мог. Меня ждала келья в монастыре. Меня и воспитывали, как монаха. А мужчины? А разве между мужчинами, что-то бывает? — Но ведь ты сам сказал, что эти трое тебя хотели изнасиловать, значит, бывает, дорогой. Хорошо, пусть тебя воспитывали, как монаха, но почему тогда тебя отец выставил на поединок? — В тот момент моя жизнь ничего не стоила, поэтому отец решил, что за всех должен умереть я. Это сейчас моя жизнь для тебя значит что-то, но вот что? — Я люблю тебя, милый. — Любишь? За что? — За то, что вышел со мной на поединок, за то, что не испугался насильников. Я люблю тебя за то что, ты есть. Просто есть и все. — И давно, ты, это, меня любишь? — Давно, мой дорогой. На одной из встреч наших монархов, ты присутствовал со своей сестричкой, вы были еще совсем детьми. Вы стояли два белокурых ангелочка, тебя все принимали за девочку. Моему королю понравилась твоя сестра, а мне ты, я знал, что ты мальчик, но от этого ты мне меньше не нравился. Я поклялся, чтобы не случилось, я буду с тобой. Я долго отсутствовал, устраивая бракосочетание твоей сестры и моего короля. Теперь я от тебя никуда не уеду. — Так ты осадил замок из-за меня? — Как ты помнишь, я не осаждал замок, не нападал, я просил твоего отца только отдать мне тебя, а он выставил тебя на поединок. Я надеялся, что, увидев меня, ты сдашься, а ты даже не дрогнул, когда я скинул шлем, но и принял мой вызов. Я до сих пор с ужасом вспоминаю, как ранил тебя, мое солнце. Я прекрасно понимаю, насильно мил не будешь, но я постараюсь, буду терпеливым, и может, со временем, ты меня тоже сможешь полюбить. Я подожду, мой дорогой, подожду столько, сколько нужно. Третья дверь в твоей комнате ведет в мою комнату. Ее можно открыть только с твоей стороны. Я подожду, когда ты ее откроешь и сам придешь ко мне, моя любовь. Милорд нежно поцеловал Славу, уложил на кровать, накрыл одеялом и пожелал счастливых снов. — Я подожду. Мне кроме тебя никто больше не нужен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.