Попытка Мэгги расставить все точки над "i"
25 января 2015 г., 16:26
Ben Howard – Bones
Я просыпаюсь, вскакивая на кровати. Боже мой!
Простынь в беспорядке обмотана на моих ногах. Одеяло вовсе скинуто на пол. А всё моё влажное от испарины тело лихорадит.
Я что, заболела?
Вновь откинувшись на подушку, я шумно выдыхаю.
Да, заболела. Простудилась. Заразилась Томом Хиддлстоном. Думаю, бессмысленно это отрицать. Тем более, мне только что приснился ЭТОТ сон.
«Эротический сон». В главных ролях: горячий Том, глупышка Мегги и обжигающие прикосновения.
Такого не происходило. Что это значит? Что со мной?
Почему мне нестерпимо хочется воплотить этот сон в жизнь?
Почему хочется быть сейчас не здесь, а в номере напротив?
От чего всё во мне тянется к этому мужчине?
Даже не хочу разбираться в этом. Опасные мысли. И боюсь, что выводы будут столь же опасны.
Откинув влажные волосы от лица, я встаю с кровати и босыми ногами шлёпаю к панорамному окну спальни. Так красиво! Даже ночью огни Торонто не прекращают мерцать, от чего над городом образуется золотое зарево. Это, да плюс ещё и сверкающие пуговки звёзд сливаются в одну, поистине великолепную картину. Я устало опускаюсь на пол, твёрдо решив любоваться этим видом до самого утра. Не хочется спать, не хочется больше видеть сны про Тома.
Том… Почему?
Почему не Люк?
Почему не Фредди, мой сосед в родном городе?
Почему не Джон, брат Лили?
Чёрт! Что я говорю?!
Не думать! Не думать! Не думать!
Но, кажется, мои мысли не в ладах со мной и живут самостоятельной жизнью.
Ненужный поток информации наваливается на меня, словно мешок тяжёлых камней. И я понимаю, что единственный способ сбросить груз, это пересмотреть каждый «булыжник».
Внезапно захотелось включить что-нибудь грустное и про любовь, но я сдержалась.
Люк… Мы прекрасно провели время с ним прошлым вечером. И я почти не думала о Томе, честно-честно! Люк отвлёк меня от анализа нашего с актёром поступка в уборной, да и всего поведения в целом. Золотоволосый полностью завладел моими мыслями, моей душой, он помог расслабиться в его компании и получить удовольствие от тихого, осеннего вечера. Вкусно поужинав, мы оставили машину на стоянке, а сами отправились на вечернюю прогулку. Тихо, без лишних слов. Люк взял меня под руку. Мы подошли к парку и единогласно решили прогуляться по ветвистым аллеям. То, что витало этим вечером вокруг нас двоих, просто не описать словами. Но, даже если бы я попыталась, то обязательно сказала бы это: покой, комфорт и чувство полного умиротворения. Люк поинтересовался, куда подевались мои цветы, и я тут же солгала, что попросила портье поставить букет в воду.
И так, бок о бок, мы прогуляли с Люком чуть больше двадцати минут. Под конец мы решили передохнуть и сели на скамейку под фонарём. Это было больше, чем просто романтично.
Намного больше.
В тот момент Люк посмотрел мне в глаза, и я вздрогнула от того, что увидела в его взгляде. Нет, не любовь. Но что-то похожее. Привязанность… возможно.
- Мэгги, я должен тебе сказать…
О, Боже! Нет!
- Люк… Можно я буду первой? – поспешила я перехватить ситуацию в свои руки.
И я знала, что должна была сказать. Моя рука коснулась его руки, не такой горячей, как у Тома, но достаточно тёплой и уютной. Мои зелёные глаза неотрывно глядели в его голубые. Люк ждал, на его молодом, без единой морщинки лице было что-то наивное, настороженное, что-то такое, что заставило моё гулко бьющееся сердце сжаться до крошечных размеров. И тут я почувствовала, что ломаюсь. Я должна!... Но я не могу!
- Люк, ты… Ты мне очень нравишься, - тихо, почти неслышно прошептала я и опустила глаза на наши сплетённые пальцы.
Я не видела, какие эмоции проскальзывали на его лице, да и не хотела видеть, если честно. Успокаивало лишь одно, я не лгала Люку. Я просто не договаривала.
Да, золотоволосый мне нравится. Нравится как любимый брат, как самый лучший друг, просто как добрый и весёлый парень. Мне всегда хорошо с ним, будь то тихая прогулка, танец в клубе или же обычный разговор по телефону.
Сидя на холодном полу и рассматривая разноцветные огни Торонто, я попыталась представить, что мы с Люком целуемся. Меня передёрнуло.
Нет! Не могу так… Но и без него тоже не хочу.
От одной только мысли, что мне придётся рассказать ему, что твориться между мной и актёром, на мои глаза наворачиваются слёзы. Если я расскажу, то однозначно потеряю золотоволосого. Распрощаюсь с другом, с братом, которого у меня никогда не было, и который так чудесно появился в моей жизни.
Какая же я эгоистка!
Судорожно вздохнув, прислоняюсь горячей щекой к успокаивающему, прохладному стеклу и закрываю глаза.
В темноте возникает образ высокого, красивого мужчины с телом плаца, с непослушными, цвета молочного шоколада волосами и хищным, слегка насмешливым взглядом серо-голубых глаз.
Том… Мужчина, в чувствах к которому я окончательно запуталась.
Никогда мне не было так сложно! Всё было попросту плоским, обычным, таким, как и должно быть. У меня было два парня с одинаковыми сценариями отношений. Мы общались, договаривались о встречах, плавно переходили к статусу «пары», а чуть позже расставались по разным причинам. Вот и всё. Не интересно? Возможно! Но зато очень даже просто и понятно. Мне не приходилось ломать голову в случае пересечения с мужской половиной населения. Никогда, до начала съёмок «Багрового пика».
Ну чем я это заслужила?!
Том, он может быть и добрым, и милым, и заботливым, но только не со мной, чёрт возьми! Почему? Не может же он мстить мне за тот неудачный поход в бассейн? Много чего произошло с того времени.
Абсолютно точно я знаю только то, что Тома влечёт ко мне, как мужчину к женщине, думаю, доказательства приводить не стоит, и то, что у актёра бурлят собственнические чувства, когда на горизонте появляется Люк. Всё!
Ну и как это назвать? «Пока я сам не поимею Мэгги Адамсон, никто в этом городе не притронется к ней»?
Хорошо, пусть так. Можно сказать, я выяснила, что значу для Тома.
Но, … А что Том значит для меня? Да уж, интригующий вопрос.
Если честно, я не знаю.
Я хочу его, однозначно и безоговорочно! То, какие чувства и ощущения вызывает в моём теле Том, вынуждает меня хотеть его ещё больше. Он не просто красивый и обаятельный, он сексуальный и горячий, и, к тому же, он тот мужчина, который знает, что делать с девушкой, когда он и она остаются наедине. Это прекрасно, да, Хиддлстон прекрасен!
Значит, можно сказать, что наши с ним желания совпадают? Кажется, да. Только вот…
Я жду, что дальше скажет моё подсознание. Оно заткнулась, предатель! А к сердцу обращаться не хочется…
Но меня ведь не спросят, правда?
В голове непроизвольно возникает образ того, как я одеваюсь после бурного секса с Хиддлстоном и, не оборачиваясь, выхожу за дверь его номера. Сердце болезненно сжимается. Что потом? Бездушные «Привет» и «Пока», работа, до краёв наполненная густым и безобразным молчанием, неловкие, мимолётные взгляды?
Нет, не хочу даже думать об этом. Не то, чтобы я буду скучать по его язвительным и колким словам, по раздень-её-до-гола взглядам, по тёмно-серым, опаляющим глазам…
Или буду? … О, Боже…
Только не говорите мне, что именно эти его дерзкие черты и привлекают меня в нём! Этого не может быть, я же не сумасшедшая!
Или…
Да нет же!
Но если вспомнить и хорошенько порыться в эмоциях, то я была действительно взволнованна и, даже немного обрадована, когда Том бросал мне очередной вызов. Неужели именно этого мне не хватало в отношениях с мужчинами? Азарта? Интереса? Неожиданных шагов?
Чёрт! Мне никогда не разобрать этого месива из чувств и эмоций.
Может, мне стоит поговорить об этом с Томом. Просто спросить его о… нас? Проблема в том, что нет никаких «нас».
Но поговорить, кажется, всё равно стоит.