Не так уж всё и просто, Дорогуша!
9 февраля 2015 г., 16:31
Хотите ли вы узнать, какого это, чувствовать себя человеком, только что упавшим с разноцветной радуги на твёрдую землю?
Это плохо. Я даже больше скажу, это плохо в квадрате, плохо в кубе, плохо-плохо-плохо!
Во-первых: болит всё и везде. Когда нагибаешься вперёд или назад, в спине раздаётся безобразный хруст. Ноги ломит так, будто бы они бежали без остановки километров десять, не меньше.
И во-вторых: шумит в голове. Чувство такое, словно ко мне в макушку переселилось самое настоящее море. И теперь оно обустраивается там внутри, плещет и пугает двухметровыми волнами моих тараканчиков, чтобы они строили ему пристань, или что-то в этом роде…
А теперь хотите ли вы узнать, почему я чувствую себя так странно? Потому что этим непогожим, дождливым утром я проснулась на полу, у панорамного окна, в знаменитой позе под названием «Меня застрелили прошлым вечером – теперь я хладный труп».
Заказав жареную яичницу вперемешку с беконом и плюс апельсиновый сок, я улиткой ползу в душ. Горячая вода, кажется, восстанавливает порядок, как в моей тяжёлой голове, так и на помятом от неудобного сна теле. Закрутив вентиль, я обтираюсь хлопковым полотенцем, переодеваюсь в тёмно-синие джинсы и белоснежный топик, а затем шлёпаю босыми ногами к входной двери за прибывшим, источающим поистине великолепный запах завтраком. Официант с натянутой улыбкой вручает мне еду, и, пока я достаю деньги из заднего кармана, с туповатым выражением лица рассматривает мой тюрбан на голове, который я соорудила при помощи того же хлопкового полотенца. Я замечаю его взгляд и только пожимаю плечами. На раскрытой ладони мужчины появляются деньги, и я закрываю дверь. Уже не терпится преступить к завтраку.
Плюхнувшись на диван в гостиной номера, я включаю телевизор и останавливаю свой выбор на просмотре «Друзей». Несколько раз я чуть ли не отправляю себя на тот свет, потому что начинаю смеяться в одно и тоже время с процессом пережёвывания пищи. Но ничего не могу с собой поделать, хочется и есть, и смотреть сериал одновременно. Хвала небесам, я всё ещё жива к концу первой серии.
Незаметно пища пропадает из тарелки, и я, схватив со столика бокал апельсинового сока, соскакиваю с дивана и подхожу к окну. Дождь беспощадно стучит о стекло, по улицам бегут целые реки воды, и бедные прохожие, даже те, кому посчастливилось взять с собой зонтик, промокают до нитки. Внезапно мне хочется закутаться в махровое одеяльце, забраться в кресло и, попивая вместо апельсинового сока горячее капучино, наблюдать за тяжёлыми каплями дождя, в беспорядке бьющихся за окном. Но это желание мигом проходит, как только я делаю первый глоток сока. Вкус …напоминает… Что-то такое знакомое… Что-то…
И понимание накрывает меня с головой.
О Боже! Наш пригвозди-меня-к-стене поцелуй! Страстный танец губ и рук, взрыв апельсинового мороженого на языке!
Я ловлю себя на мысли о том, как и в каком месте можно будет посадить апельсиновое дерево по возвращению домой.
А следом за этой идеей появляется неприятное и навязчивое воспоминание из прошлой ночи. Я обещала самой себе поговорить с Хиддлстоном.
Провести серьёзную беседу. Если, конечно, с Томом такое возможно…
Неужели я действительно хочу этого разговора?
Пф, смеёшься что ли? Да ты дрожишь как тот промокший мужчина за окном от одной только мысли об этом.
Хорошо! Но…Тогда чего же я хочу?
Казалось бы, такой простой вопрос, но он снова и снова эхом отдаётся у меня в голове, и ответом на него всплывают наружу картинки сильных, мужских рук с ручейками голубоватых вен, чувственные, сладкие губы и, будоражащие душу, серо-голубые глаза – яркие и до краёв переполненные жгучей похотью.
Я хочу Тома! Плевать на всё! Я просто хочу его, так же, как и он хочет меня! А что? Ну не слетит же планета со своей оси, если я разок пересплю с ним, верно? Всё пройдёт быстро и…
Я ухмыляюсь, оставляя пустой стакан на журнальном столике.
Кажется, слова «Быстро» и «Хиддлстон» несовместимы. Нутром чую, Том затянет эту процедуру на несколько часов! Не трудно догадаться, что половину из этого времени он потратит на язвительные усмешки в мою сторону, с целью высмеять меня и моё упрямство, а, значит, окончательно стать победителем в нашей общей воображаемой битве!
Но, если честно, мне почему-то захотелось сдаться. Страстный поцелуй, да ещё и этот будоражащий фантазию сон… У меня больше не осталось сил бороться с этим. Хотя, я надеюсь на то, что в тот я-уже-на-грани момент мне удастся немного помучить Тома, в отместку на все его многочисленные крылатые выражения. Эта гнусная идейка подбадривает меня, когда я привожу себя в соответствующий вид, стоя в ванной комнате у огромного зеркала.
Чищу зубы до такой степени, что у меня начинают болеть дёсны.
Минимум косметики: тушь на ресницы, тени в уголках глаз, лёгкий блеск для губ и мои любимые румяна. Не задумываясь, стягиваю тугую резинку, до того удерживающую мои волосы, и они мягкими волнами рассыпаются по спине. В голове возникает образ того, как красивые пальцы Тома забираются в мои локоны и мягко тянут за них. Я таю в предвкушении.
Решаю не менять топик и джинсы. Если Том обнаружит меня, стоящую в дверях его номера в откровенном платье, то он тут же начнёт открыто ликовать по этому поводу. Пусть думает, что я ничуть не волновалась, и уж тем более не готовилась перед тем, как пойти к нему «на чаепитие».
Сделав пару кругов вокруг своей оси и окончательно убедившись в том, что мой вид практически безупречен, я дрожащей ногой ступаю на путь решения всех моих проблем, связанных с Томом. Не могу поверить, что я действительно делаю это!
Глупая улыбка расползается от уха до уха. Ох, Мэгги, ты неисправима!
Я быстро сокращаю расстояние от ванной комнаты до входной двери номера, попутно представляя в своей помутившейся голове «грязный» сценарий того, что должно начаться в ближайшие пять минут.
«Здравствуй, - здесь я сладко улыбнусь и так же сладко произнесу, - Том.
Хиддлстон, вероятно, удивится моему неожиданному приходу и выгнет одну бровь так, как может только он – в своей сексуально-горячей манере.
- Мэгги? Какой приятный сюрприз.
Я ухмыльнусь. Том, тем временем, осмотрит меня с ног до головы, взглядом задержится на красиво уложенных волосах и только потом спросит:
- Хочешь немного повеселиться?»
Я хмыкаю. Нет, не так.
« - Я только что собирался принять душ, решила присоединиться?»
Боже, как глупо!
« - Мэгги, ты как раз вовремя! Чаепитие ещё не началось, - в его руках появляется фарфоровая кружечка и красивый миниатюрный чайник, а волосы цвета молочного шоколада скрываются под розовым, хлопчатым чепчиком»
Я приглушённо смеюсь в кулак и попутно верчу в руке магнитную карту, в поиске необходимой стороны. Не знаю, как всё будет, не знаю, что мы скажем друг другу. Я попрошу его впустить меня в номер. Начну разговор. Покраснею как спелое яблоко . Упаду в обморок. Ляпну что-то глупое и бессмысленное. Спрыгну с балкона. Всё может быть. Я всё ещё чёртова Мэгги Адамсон! И это так весело!
Мягко щёлкает замок, моя рука ложится на дверную ручку, поворачивает, и дверь открывается.
Всё происходит очень быстро. В считанные секунды. Почти неуловимо.
Спина Хиддлстона скрывается в его номере, а следом за ним, не отставая ни на шаг, следует жгучая брюнетка в смутно-знакомом цветочном платье. За ними закрывается дверь.
…
Помните, совсем недавно я объясняла вам, как чувствует себя человек, неудачно упавший с радуги на землю. К чёрту мои объяснения, я была не права. Это в сто раз хуже!
С ошарашенным выражением лица я мягко закрываю за собой дверь, как во сне, на негнущихся ногах плыву в гостиную, где мой невидящий взгляд начинает сверлить воображаемую дырку в окне. В голове пусто. Комнату заполняет звук беспощадных ударов дождевых капель о стекло.
Мои губы нервно вздрагивают, и я начинаю…
- Ха… Ха-ха… Ха-ха-ха… Ах-ха-ха!
Я начинаю безудержно смеяться, до безобразных коликов в животе.
- Ах-ха-ха-ха!
- О, Боже!
- Ах-ха-ха!
По щеке катится слеза, вызванная хриплым смехом, и я быстро её утираю. Ещё одна. Так же смахиваю следующую. И следующую. И ещё одну. Вот эту маленькую. Да, и вот эту, приблизившуюся к влажным от слёз губам. Я шмыгаю носом.
Так, стоп! Что это тут происходит? Великая, стойкая и до жути упрямая Адамсон льёт слёзы о каком-то там несостоявшемся бессмысленном перепихе? Неужели, она окончательно потеряла голову? Кто бы сомневался, это голова давно уже еле держалась на плечах…
Ну, нет, так не пойдёт!
Резко, даже слишком, смахиваю слёзы с покрасневших от стыда щёк и уверенными, твёрдыми шагами лечу в ванную комнату, смывать этот глупый, ненужный макияж. В огромном зеркале меня встречает кто-то незнакомый. Разбитый, угрюмый, с чёрными пятнами под глазами.
Настоящая расстроенная панда. И ей нет места в моём номере!
Намыливаю лицо и усердно тру его под струями воды.
Нет, ну а на что ты надеялась? Думала, Хиддлстон ждёт тебя с распростёртыми объятьями? Днями и ночами думает о тебе? С чего бы это вдруг? Кто ты для него? Просто развлечение, предмет издёвок и подколов, разве нет?
Насухо вытираю лицо полотенцем и говорю своему отражению:
- Ты его ненавидишь! Он ужасный человек, и даже не думай усомниться в этом!
Падаю на кровать в спальне, с целью проваляться на ней целый день, слушая шум дождя за окном. Но не проходит и пяти минут, как слёзы обиды и жалости к самой себе вновь грозятся вырваться на свободу. Я тут же вскакиваю на ноги и хватаю телефон с тумбочки.
- Алло, Мелиса? Это я, Мэгги. Эм…Ты свободна? Не хочешь прогуляться по городу?
Терпеливо слушаю ответ, нервно постукивая ногой по полу.
- Да, дождь, я заметила. Но… Я подумала… После того, как кончится дождь? Хорошо… Да, отлично, обязательно заглянем туда.
Я нажимаю отбой и смотрю в окно. Мелиса предложила пойти на прогулку после ливня. Весьма здравое решение, потому что, думаю, мы промокнем ещё до того, как сядем в такси. Льёт, как из ведра.
Но есть проблема, чем себя занять?
Тонкий, жалкий голосок шепчет в голове: поплакать.
Ага, не дождёшься!
Вновь берусь за телефон и подхожу к магнитофону. Минуту пытаюсь найти нужный провод, и мне всё-таки удаётся подключить телефон к колонкам. Замечательно!
Щёлкаю песни в плейлисте, и на глаза попадается то, что мне так необходимо сейчас.
Rammstein – Mein Herz Brennt
Вуах-ха-ха-ха! Мой зловещий смех отскакивает от стен номера и тонет в первых аккордах музыки.
А я тем временем роюсь в гардеробе, нахожу тёмно-синие лосины и натягиваю их на себя, заменяя неудобные джинсы. Ну, а потом я просто падаю на пол.
Для чего, спросите вы?
Всё просто. Буду качать свою задницу!
Я так зла на этот мир, и в то же время так разбита, что мне просто жизненно необходимо чем-нибудь заняться. Физические нагрузки – это то, что доктор прописал!
Тем более, упражнения укрепи-свои-булочки я знаю наизусть.
Один час – и я превращаюсь в один потный, распластанный блинчик, валяющийся в середине комнаты. Это прекрасно. Сладкая боль по всему телу, так успокаивающе.
Но ещё осталось одно упражнение! Я пройду этот путь до конца!
Медленно, почти лениво становлюсь на четвереньки, делаю глубокий вдох, выдох и начинаю покачиваться.
Вперёд. Назад. Вперёд. Назад. До пятидесяти.
Сквозь грохочущую музыку и бешенный пульс , отдающийся в ушах, улавливаю едва различимый стук в дверь. Смотрю в окно, дождь закончился. Мелиса как раз во время, я почти закончила.
- Входи, открыто! – кричу я, воспользовавшись моментом, когда очередная песня подходит к концу, и наступает секундная тишина.
Вперёд. Назад. В-в-вперёд. Держи ритм, слабачка! Назад.
Начинается следующая песня. Rammstein – Amour. Я не слышу шагов. Слишком громко играет музыка. Но это даже не важно, я могу чувствовать её присутствие. И ощущать повисший в воздухе вопрос: «Чем это ты тут занимаешься, Мэгги?»
Я ухмыляюсь, но стойко держусь до самого конца. Вперёд, назад, лосины неприлично липнут к упругой заднице, вперёд и…
Из последних сил назад!
Я вскрикиваю, когда чьи-то ладони крепко хватают меня за талию, тем самым прижав мою попку к… вот чёрт!
- Мэгги, Мэгги, Мэгги, - укоризненно цокает подлец, не давая мне возможности пошевелиться, - Чем ты здесь занимаешься, детка?
У меня на скулах выступают желваки, до того сильно я сжимаю челюсти, ногти царапают пол под руками. В голове возникает картинка того, как я стою на четвереньках, а напыщенный, голубоглазый индюк, намертво схватив меня по бокам, прижимает мою попку к своей уже ставшей чертовски заметной эрекции.
Какой «великолепный» поворот событий!
Я рычу сквозь сжатые зубы и резко поворачивай голову, впиваясь в довольное лицо огненным взглядом из-за плеча.