ID работы: 2096627

Полнолуние 2

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Sofia Blanco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 24 Отзывы 82 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Epov После того, как мы встретили Беллу, я просто на седьмом небе от счастья. Это не передать словами! Конечно, я волнуюсь на счет того, что девушки не могут вернуть себе человеческий облик, но это ничто по сравнению с тем, что было. Когда мы не знали, где она находится, и жива ли вообще. Сейчас мы вместе с моей семьей шли на наше новое место работы. Правда, было рискованно идти в школу через пять лет, ничуть не изменившись и говорить, что мы уже выучились в институте, но мы пойдем на что угодно, ради Беллы. Я прочитал в мыслях девушек как выглядел тот парень. Обычный человеческий мальчишка лет пятнадцати. Проходя по коридорам школы, мы выискивали его, желая поскорее покончить с этим. Так и не встретив его, мы зашли в кабинет директора. Он объяснил нам, что и как делать, и мы пошли на урок, где будем лаборантами. Карлайл и Эсми пошли в медпункт. Отец теперь школьный врач, а Эсми медсестра. На уроках мы выискивали того парня, но, к сожалению, его никто не встретил. В столовой тоже его не было. Наверное, он сегодня пытается понять свою сущность. После работы мы сразу поспешили домой, желая встретится с Беллой и её подругами, которые теперь точно никуда не денутся. Подбежав к реке, я увидел Беллу, которая облокотившись на камни, лежала с закрытыми глазами. Около нее спали её подруги, и мы тихо, чтобы не разбудить их, позвали её. Открыв глаза, она быстро подплыла к нам и спросила: - Ну что? - Пока мы его не встретили. Наверно, он пытается все осмыслить. - Да, наверно. Слушайте, а вы не могли бы принести мне рыбы, ну или креветок? – её вопрос поставил нас в ступор. Зачем они ей? - Зачем тебе? – озвучил мой вопрос Эммет. - Я вам не рассказывала, но в этом виде, - она развела руками, – Я не хочу, эмм, пить. Зато хочу есть. - И что же ты там ела? – спросил Джаспер после недолгих раздумий. - Ну там, рыбу, креветки и все такого плана. - Ты серьёзно? Сырыми что ли? - Да, - невозмутимо ответила она. Как так? Рыба в жареном виде очень воняет, а про сырую я вообще молчу. - Фу! – воскликнула Роуз. А все остальные сморщили носы. Белла рассмеялась с выражения наших лиц и весело произнесла: - На самом деле все не так плохо! Мы удивленно уставились на неё. - Русалки на тебя плохо влияют, - сказал Эммет. - Я тоже самое подумала в первый день нахождения там. Но знаете, я ведь и раньше после обращения в таком виде не испытывала жажды. - В любом случае, ты не ела эту гадость, - сказала Элис, смешно сморщив нос. На её слова Белла фыркнула. - Так вы принесете мне нормальной рыбы или нет? - А зачем тебе, если ты можешь наловить обыкновенной, сырой рыбы? - Ну хватит, - протянула она. – Купите мне жареной или еще какой-нибудь, пожалуйста. Я видел, что Эммет еще хотел поиздеваться над Беллой, поэтому быстро ответил: - Принесем! – Эммет расстроено посмотрел на меня. На следующий день мы опять пошли в школу. Зайдя в кабинет, я увидел его. - Элис, Элис, - радостно проговорил я, и когда она обернулась, сказал, незаметно показывая на парня, - Вот он, тот парень – тритон. - Это он? Как хорошо! Надо будет с ним подружиться как-нибудь и пригласить домой. А там его встретят девушки! – радостно щебетала она. - Да-да, только прекрати прыгать, а то ученики решат, что ты ненормальная – Элис обижено насупилась. На ленче мы всей семьей шли в кафетерий, и когда мы зашли туда, я увидел парня, как выяснилось на уроке, его зовут Зак. Он сидел один за столом и мы переглянувшись пошли к его столику. - Привет! – поздоровались мы. - Привет, - сказал он. Я услышал в его мыслях удивление и непонимание, что нам от него надо. - Почему ты сидишь один? – спросила Эсми, и это было вполне искренне. Она волновалась за всех и каждого. - Я – новенький. И видимо со мной здесь никто не захотел общаться, - ответил он и я услышал в мыслях, что это чистая правда. - Почему никто? Мы хотим! – сообщила Роуз, чем удивила нас, но потом я понял, что она просто хочет поскорее со всем этим закончить. Тем более она довольно сильно сдружилась с Беллой после нашего возвращения до её обращения. «Странные они какие-то» - услышал я. - Я – Зак, - сказал он, не зная, что ответить на высказывание Розали. - А я – Эдвард, а это Розали, Эммет, Джаспер, Элис, Карлайл и Эсми, - говорил я, показывая на каждого. - Приятно познакомиться, - произнес он. - Нам тоже. - Ладно, мне пора на следующий урок. Извините, - сказал он, вставая из-за стола. - Пока – проговорили мы. Итак, первый шаг сделан. Мы нашли Зака и познакомились с ним. Осталось только подружиться и все. Может, мы сможем все решить, не конфликтуя и не расстраивая его. Если он сам захочет отказаться от сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.