ID работы: 2096627

Полнолуние 2

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Sofia Blanco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 24 Отзывы 82 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Epov На следующий день мы вновь пошли в школу и в столовой сели вместе с Заком. Я слышал в его мыслях, что он не против с нами общаться. Парень видел, что мы тоже что-то скрываем, и может быть он сможет все рассказать нам, а мы ему. Заку было тяжело никому не выдавать свой секрет, и он хотел бы выговориться, а так же хотел избавиться от своих сил. Уже дома я рассказал об этом всей семье и подругам Беллы. Все были рады такому раскладу событий. Сегодня мы пригласили Зака к нам домой. Девушки сказали, что они умеют управлять погодой и как только он выйдет из машины сразу промокнет. Неплохой план. Ему придётся все нам рассказать, а мы сможем ему помочь. Сейчас мы стояли у реки в ожидании, разговаривали с девушками, обговаривая план еще раз. Мы боялись, что Зак не захочет отдавать силы. Услышав, что по шоссе проезжает машина, девушки напряглись, сосредоточено смотря на небо. Оно тут же затянулось тучами. Мы подошли поближе к дому и увидели машину парня. Как только он вышел из машины, сразу хлынул дождь. Хорошо сработано, девушки! Зак начал испуганно озираться по сторонам, а мы «недоуменно» смотрели на него. Я услышал, что Зак раздумывал над тем, чтобы зайти в машину, но понимал, что стекла у него не затонированны и мы все равно увидим все. Я и Элис подошли к нему поближе, и она спросила: - Что случилось? – И в этот момент он рухнул на землю. Мы изобразили удивление, но не сильное, так как потом мы скажем ему, что знаем о существовании русалок. Он испуганно посмотрел на нас, и Эммет произнес: - О, ещё одна русалочка объявилась! – Да, поумнее ничего нельзя было придумать. - Что? – не понял Зак. - Мы знаем о таких как ты! И даже знакомы с некоторыми, - спокойно сказал я, и дождь прекратился. Зак ещё немного посидел на Земле и его хвост исчез. Он поднялся и вопросительно посмотрел на всех нас. - И как же вы познакомились? – спросил он. - С кем? С русалками? – спросил Джаспер, а Зак только кивнул, - У нас есть подруга, мы познакомились в школе. - Понятно. А где же она сейчас? - В океане, - произнес Эммет, и спросил, - А ты случайно не хочешь избавиться от своих сил? Просто она может помочь. Зак долго рассматривал нас, и до него никак не могло дойти, что только что сказал гризли, а затем в его мыслях пронеслась мысль, что всё было специально продуманно, что мы только из-за этого сели к нему за стол и пригласили к себе в гости. - Вы всё знали! – воскликнул он. – Вы знали, что я такой и специально меня пригласили, чтобы силы забрать! Черт. Все пошло не так, как мы хотели! - Нет, с чего ты взял? – спросил Карлайл. И я услышал, что Джас пытается воздействовать на Зака. С его помощью он успокоился и сказал: - Ладно, где ваши русалки? Я сначала с ними поговорю. Я подошёл к воде и что есть силы закричал: Белла! Белла! Она выплыла из воды вместе со своими подругами и «непонимающе» уставились на меня. - Что такое? – и тут она перевела взгляд на Зака и испуганно скрылась под водой. Отличная актриса! Если бы я не знал нашего плана, точно поверил бы ей. - Девушки, успокойтесь. Это свои! – сказал Эммет. Они опять вынырнули и начали осматривать его. - Кто ты? – спросила Эмма. - Зак, а вы? - Я Эмма, а это Белла, Рикки и Клео, - говорила она, показывая на каждую рукой, - приятно познакомится! - Мне тоже, – ответил тот немного растеряно. Он до сих пор не мог нам поверить. - Я так понимаю, ты такой же, как мы, раз Каллены позвали нас, не боясь за нашу тайну? – спросила Рикки. - Да. - И зачем же вы нас позвали? – поинтересовалась Белла. - Я, наверно, ммм, хочу от сил избавится, - неуверенно произнес он. - А какое время ты такой? – спросила Клео с видом знатока. - Несколько дней назад. - Тогда ещё не поздно! – воскликнула Рикки. - А может быть поздно? - Да, мы теперь вообще ноги вернуть не можем, - тяжело вздохнув, сказала Белла. - Правда? – спросил Зак, а девушки только грустно кивнули, - Тогда как мне от этого избавится? - Встань напротив нас! – попросила Эмма, и он выполнил её просьбу, боясь лишиться своих ног. Он понял, почему мы говорили с такой грустью о подруге и почему девушки находились рядом с нами в океане. Он считал, что плавать по реке не так интересно, как по океану и теперь, наконец, понял, почему они были рядом. Они в воде не потому что хотят поплавать, а потому что не могут выйти на сушу! Девушки вытянули руки и стали сосредоточено смотреть на Зака. И через несколько секунд его как будто оттолкнули, и он упал на землю. Все, получилось? - Все, получилось? – выдал мои мысли Зак. - Ну, вроде, - сказала Клео, - Ладно, нам надо плыть. Ещё выспаться нужно. Пока. После этих слов все девушки скрылись под водой. - Пока, - растерянно произнёс он, все ещё глядя не воду. - Эй, ты как? – взволнованно спросила Элис. - Нормально, - ответил Зак все той же интонацией, - просто ощущение странное. - А, ну это, в дом пойдем? – спросил Эммет, хотя на самом деле хотел побыстрее увидеть Белз, и разобраться со всем этим. Я тоже этого хотел. - Вы извините, но давайте как-нибудь потом, хорошо? -Конечно, тебе наверное надо все осмыслить. - Ага, - сказал он, сел в машину и уехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.