ID работы: 2097171

We made a promise no retreat and no surrender

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 Погода за окном была намного благоприятнее, чем в доме Ориона и Вальбурги Блэков, несмотря на то, что лил сильный ливень. В гостиной за столом сидело все семейство, включая отца, мать и двух детей – подростков. Было на удивление тихо, только приборы издавали какой-то звук, и то, только по нему можно было сказать, что в доме кто-то есть и никто не умер. Хотя, лица членов семейства были соответствующими какому-то траурному событию. Тишину решила нарушить женщина: - Орион, в последних новостях говориться о том, что некий Темный Лорд пропагандирует чистоту крови и очистку магического общества от покручей? - Верно, Вальбурга. – высокомерно ответил муж – Я недавно общался с Абраксасом. Он подтвердил эти новости. Темный Лорд и в прям собирает армию, и его планы весьма реалистичны. - Было бы превосходно, если бы всю эту нечисть пустили в разнос. Если у Темного Лорда такие планы, я поддерживаю. – отметила Вальбурга. – А кто-то еще из наших собирается присоединится?... И не успела женщина договорить, как муж жестом руки остановил ее со словами: - Имей терпение, поговорим об этом без присутствия детей. – сказал мужчина, многозначно посмотрев на парня, сидящего впереди него. Не то, чтобы Ориона Блэка смущали дети. Ему не нравилось присутствие одного из них – того самого черноволосого, симпатичного, но до жути угрюмого парня. Он сидел на стуле и мрачно смотрел на родителей. Как они могли до такого докатится! Хотя, чему удивляться – они с детства твердили о том, что он Toujours Pour , как и весь его род. Еще с большей болью он смотрел на своего младшего брата Регулуса. Если бы они были ближе, как в раннем детстве, пока не получили письма в Хогвартс. Дело в том, что школа делится на 4 факультета, каждый назван по фамилии своего основателя: Годрик Гриффиндор, Салазар Слизерин, Кандида Когтевран и Пенелопа Пуффендуй. Распределение учеников по факультетам происходит на 1-м курсе перед самым началом обучения. Процессом распределения занимается специальная волшебная Распределяющая Шляпа. Ученик должен надеть Шляпу на голову, и тогда она даст ответ — на какой факультет следует поступить этому ученику. При этом Шляпа исходит из личных качеств ученика: храбрых и благородных она отправляет в Гриффиндор, умных и сметливых — в Когтевран, упорных и честных — в Пуффендуй, а хитрых и изворотливых (в основном, чистокровных) — в Слизерин. Так получилось, что Сириус, о котором идет речь, с детства отличался от остальных членов своей семьи своими взглядами на жизнь. Он то и делал, что противоречил своим родителям во всем. Так и получилось, что Распределяющейся Шляпа отправила его в Гриффиндор. Одиннадцатилетний мальчик сидел и просто умолял Шляпу: - Прошу,только не в Слизерин, куда-угодно, но не в Слизерин! И Шляпя выполнила просьбу – своего смелого ученика отправила в Гриффиндор. То, что он смелый, сомнений быть не может. Выдержать агрессию со стороны матери, ежедневные упреки слизеринцев, которых этот случай удивил не меньше, потому что Блэки были известными в элитных слоях общества волшебников. А на следующий год в школу магии отправился его младший брат Регулус и Шляпа распределила его на Слизерин. Видимо, целый год учебы Сириуса на первом курсе родители Блэки промывали мозги младшенькому, что – бы он не повторил ошибку заблудшего брата. Сириус очень любил брата, а что еще больнее, чувствовал тоже самое и к родителям. Он вроде бы и ненавидел их, за то, что они ужасно с ним вели и испортили младшего брата, но знаете, ребенок рождается запрограммированным любить маму и папу – хочет он этого, или нет. И мучениями в этом сером доме становился каждый упрек, обвинение, брошенное Вальбургой в сторону старшего. Отец его просто игнорировал, потерял доверие и интерес, именно по этой причине воспитание полностью было на маме. Ох уж эта безответная любовь, особенно по отношению к родителям! Сириус каждые летние каникулы с первого курса мечтал по быстрее вернуться в свой настоящий дом, в замок, где он нашел лучших друзей, которые заменяли ему собственную семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.