ID работы: 2097171

We made a promise no retreat and no surrender

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Джеймс! Иди на кухню, еда на столе! Джеймс лениво поднял голову и крикнул в ответ: - Сейчас, ма! Он поднялся с кровати, одел очки, взлохматил свою шикарную шевелюру и спустился по лестнице вниз. День был мрачный, во всю лил дождь, что давало понять – гульки накрылись медным тазом. Сказать, что каникулы были занимательными нельзя, но Джеймс иногда выходил на улицу с парнем – маглом, живущем по соседству чтобы развеяться. Но и такая компания не доставляла огромного удовольствия. Парень сильно скучал по своим друзьям. Джеймс Поттер, можно сказать, был счастливчиком во всем. У него были любящие родители, он обучался в школе магии и волшебства, где был популярен благодаря статусу ловца в квидичной команде Гриффиндора и конечно, у него были лучшие друзья Сириус Блэк, Ремус Люпин и Питер Петигрю. Он возглавлял эту шайку под названием Мародеры. Каждый год у них проходил ярко, учитывая множество приключений, которые он со своими *коллегами-по-цеху* искал себе на пятую мягкую точку. По этой причине, он на летних каникулах, вдали от своих мародерчиков, скучал и ждал начала учебного года. Но не так уж все и печально, если бы попросить родителей принять Сириуса этим летом в гостях. - Мам, я тут подумал, что было бы просто замечательно, если бы мы пригласили Сириуса в гости. - Джемми, я понимаю, что вы друзья и вам было бы вместе веселее, но вряд ли его родители отпустят. Вспомни хоть прошлый год. – ответила женщина. И правда заключалась в том, что прошлогодняя неудачная операция вытащить-пса-на-волю закончилась полным поражением со стороны Поттера. Его мама писала письмо к миссис Блэк с просьбой отпустить Сириуса к Поттерам, но в ответ получила лишь холодный, как айсберг, ответ. Семьи Блэка и Поттера были связаны родством (что не редкость для чистокровных семейств волшебного мира), но, увы, Блэки не одобряли позицию Поттеров по отношению к маглам и их детей. Мистер и миссис Поттер растили маленького Джеймса в теплой любви и никогда не запрещали ему контактировать с маглорожденными или маглами. Но жесткость этого мира заключается в том, что два мальчика Джеймс и Сириус, имея столько общего, не имели возможности чаще видится на летних каникулах из-за розбежностей взглядов их семейств. Хотя, когда выпадала возможность, Сириуса очень радушно и тепло принимали в доме Поттеров. Из всей компании Мародеров эти двое были самыми близкими. Возможно, перечисленное сверху так сблизило двух мальчишек, для которых делом чести было нарушать правила, не замечая преград на своем пути. Увидев расстроенное выражение лица сына, мать подошла к нему и нежно (только так умеют мамы) похлопала его по плечу: - Не переживай. Я уверенна, что Сириус достаточно взрослый, что бы уговорить своих родителей отпустить его. Ты, для начала, напиши ему с предложением, потому-что мы с твоим отцом будем рады видеть его в нашем доме. Парень с благодарностью посмотрел на маму. И как у нее это только получается! Но долго ждать весточки от Сириуса не пришлось. На кухонный подоконник прилетела сова с письмом в руках. “Дорогой Джеймс, У меня есть…не очень хорошие, но и не плохие известия. Во-первых, меня выставили из дома из-за скандала, который подняла моя мать, когда увидела те магловские постеры с милыми моделями в бикини, которые мы еще в прошлом году купили. Понятия не имею, что ее так взбесило, но факт остается фактом – дома мне еще более не рады, чем до этого инцидента. И хорошая – мы таки проведем вместе летние каникулы (если ты не оставишь своего лучшего друга ночевать на помойке). Если что, не хочу причинять неудобства твоим родителям и тебе, по - этому, если меня не пустишь – напиши сразу, я хоть подумаю о том, что -бы найти другой ночлег. P. S. Есть какие-то новости от Ремуса и Питера? Что-то про меня они забыли. С невыносимым желанием поисков приключений, твой друг Сириус Блэк” Джеймс мог бы сдержаться от лицемерного счастья, когда узнал, что его друга выставили из родного дома. Но он понимал причину того, почему его выставили и насколько сейчас счастлив Сириус. Он схватил чистый лист бумаги, нацарапал чудо-магловским прибором, под названием ручка, короткое послание, привязал его к сове и дал свое указание лететь, и как можно быстрее проинформировать друга. Кажется, эти каникулы будут не такими скучными в доме Поттеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.