ID работы: 2097171

We made a promise no retreat and no surrender

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Усталость наполняла его тело. Но физическую боль перекрывала душевная. Почему именно он? Почему судьба была такой жестокой именно по отношению к нему? Что сделал маленький невинный мальчик, что жизнь обрекла его на такие не человеческие страдания? Усталость от боли не давала покоя. Он лежал один в комнате на кровати и не мог ни о чем думать. Он не просто не понимал игры, которую вела с ним жизнь. Не понимал, ждет ли его какое-то будущее. Но могло быть еще хуже. Маленький мальчик Ремус Люпин не мог и в лучших снах представить, что его, покусанного оборотнем, приняли в школу чародеев, что у него, у ребенка, которого следовало бы вообще изолировать от общества людей, появятся лучшие друзья, с которыми он смог поделится своим горем и те не отвернулись от него. Его наполнял страх от того, что когда-то он может потерять все то, что принято считать не мысленными подарками судьбы. - Рэм, ты ведь мог сказать раньше, мы б точно что-то наверняка придумали. – с отсутствующим выражением лица сказал Джеймс. - Как?! – срываясь на стон спросил Ремус – Как я мог сказать вам такое?! То, кем я являюсь, в обществе нас не принимают…А я так боялся потерять вас ребята. Ни вы, ни я, никто другой не сможет что-то предпринять. Это моя ноша… - Только не драматизируй! – вставил свое Сириус – Попробуй убедить свою тупую башку в том, что мы тебя не бросим, и под фразой Сохатого *мы что-то придумаем* предразумевается то, что мы действительно что-то придумаем. - Не выдумывай Бродяга, это нереально. Ликантропия не лечится – без капли надежды сказал Ремус. - Нет, мы все-таки что-то придумаем. Что-то, что уменьшит твой груз… Воспоминания, как бальзам на душу, подействовали моментально. Порой, лишь они спасали Рема от суицидальных мыслей. Иногда ему так не хотелось думать, что все когда-то закончится. Но он опять и опять возвращается в Хогвартс к своим друзьям, которые приняли его таким, каким он есть, во всех темных и светлых красках. Но сейчас летние каникулы, и ему как никогда одиноко. Он писал Питеру в первых числах июля, но он не смог ответить. А сейчас полнолуние, по -этому напомнить о своем существовании остальным мародерам он не мог. Единственное утешение – родители. Скорее, они пытались найти свое утешение в нем. Фенрир Сивый , так его звали, — старый оборотень, можно сказать «идейный борец за оборотническое дело». Именно он заразил Ремуса Люпина, когда тот был ещё ребёнком. Так Сивый отомстил отцу Ремуса за то, что он чем-то ему не угодил. Вообще, кусать детей, превращая их тем самым в себе подобных, — тактика Сивого: «Кусайте их юными, растите вдали от родителей, в ненависти к нормальным волшебникам». Он стремился перекусать как можно больше людей, пополняя ряды своих сторонников, лелея мысль создать армию оборотней, способных одолеть «обычных» волшебников. Ремус до 12 лет считал, что его укусил невинный оборотень, который просто не мог себя сдержать. Мальчику было его даже жаль. Но когда отец рассказал ему про Фенрира, тот испытал шок. Он не мог понять, как можно быть таким жестоким. Возможно, именно это отличало Ремуса от остальных оборотней – не смотря на свой недуг, он не потерял человечности. Родители боялись отдавать мальчика в какую-либо школу магии, но Альбус Дамблдор (лучший директор за всю историю существования школы) взял ответственность на себя, принял его в Хогвартс и сделал всё возможное, чтобы мальчик мог заниматься как все, не подвергая никого опасности. Римус держал в тайне то, что он оборотень, но его друзья-искатели-приключений-на-свою-мягкую-пятую-точку (их осуждать нельзя) узнали об этом на втором курсе. Именно ради Люпина друзья постепенно стали анимагами – сумели воплощаться в животных и вместе с Ремом проводить полнолуние вместе. Сам Ремус был очень благодарен, но он, как человек совестливый, тревожился их безумными идеями. Но когда приходило время приключений, он давал волю своему юношескому максимализму и забывал о всех запретах. Но в моменты одиночества он думал лишь об одном – удержать их рядом, никогда не потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.