ID работы: 2097171

We made a promise no retreat and no surrender

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Так, я сегодня вернусь поздно, у меня….дела. Ты должен вычистить до блеска весь дом, приготовить еду и … сделай что-то со своей одеждой! Выглядишь, ей-богу, как нищий потрепанный магл, даже хуже! Женщина не пожилого возраста, но ужасно изношенного вида, со своими нелепо украшенными волосами мышиного цвета и выпирающим животом стояла над низеньким, кругловатым мальчиком, который опустил глаза в пол, потому -что боялся поднять голову. Он привык, привык к унижениям в школе, привык к постоянным упрекам и указаниям дома, привык ко всему, что его подавляло морально и физически. Серая, нечем не примечательная мышка – вот что первым приходило на ум при виде этого создания. Мать его просто не любила. Быть может потому –что нагуляла его и ей пришлось целых 15 лет растить мальчика самой, а может он ей просто не нравился. Ну что, сплошное разочарование в их крошечной семье. Хотя, женщине часто приходили слова- утешения от ее таких же, как и она, потрепанных, не молодых и вечно гуляющих на право и на лево подруг: “Ну, хорошо, что хоть не сквиб”. Питер прекрасно знал, какие могут быть дела у ее матери. Его бы это не волновало, если бы она не встречала на своем пути своего счастья мужиков, которых она через двух – трех дней оргий приводила домой. Последний такой бывало, даже избивал мальчика. Женщина могла видеть, могла не видеть, и все продолжалось бы также, если бы он однажды не поднял руку на нее саму. Она с ним сразу порвала, но не из-за любви к сыну. Причиной разрыва был вред, нанесенный ей. А может, ей просто захотелось еще немного погулять. Именно по этой причине Питер понимал, что чудо- мать сегодня можно не ждать дома. Он то был бы счастлив. Если – бы она не нагрузила на него домашние дела. И какие претензии у нее к его одежде? Он не может сам себя обеспечивать, а рубашка и штаны, с которых он вырос еще года два назад, были потрепанными еще до того, как его мама однажды принесла целый мешок подобных тряпок еще до того, как он начал их носить. Но он привык, давно привык к такой жизни. Так весело проходили его каникулы. Но обида на мать даже рядом не стояла с обидой на лучших друзей. Уже как несколько недель прошло после окончания учебного годы, а от них никакой весточки. В эти моменты он наполнялся такой злостью на них, не обоснованной, что ему самому становилось не по себе. Дело в том, что такого рода эмоции он хранил в себе – все обиды, разочарования и невыносимая боль – это настоящий и не подделанный внутренний мир Питера Петигрю. Но он сам задавался вопросом, как он, мелкий, незаметный паренек оказался в компании Мародеров? Ключ к этой загадке лежит на пушистой проблемке Ремуса Люпина. После того, как Распределяющая Шляпа отправила всех четырех ребят на один факультет Гриффиндор, их поселили в одной спальне. Сириус и Джеймс сдружились моментально еще в поезде. А вот Ремус, не смотря на ярое желание обзавестись друзьями, игнорировал двоих забияк, хоть те и смотрели на вечно читающего мальчика с интересом. Питер был запуганным и боялся первым начать диалог с парнями, потому -что ранее у него не было не то что бы друзей, а и товарищей-по-песочнице. Увидев тихого Люпина, он прилип к нему, как бумажная наклейка, которую если бы и пришлось отрывать, то разрывая на мелкие кусочки. Ремус, не выдержав напора со стороны Джеймса и Сириуса стал с ними активно общаться, а после первого Хеллоуина на первом курсе и вылазить на ночные изучения Хогвартса. Следовательно, Питер, словно хвостик, бегал за Ремусом, и весьма быстро влился в их дружный коллектив поисков приключений. Но сейчас он был один. И если остальные (как он считал) наверняка поддерживают связь, он отлучен от мира, который находился вне его старого, серого, не приносящего уюта и заботы дома, с кучей домашней работенки. Но тут, неожиданно для мальчика, через окно с выбитым недавним ухажером мамаши стеклом, прилетела серая пушистая сова с конвертом в зубах. И проявилось лукавство маленького Пита, он в миг забыл о злости, и его наполнило чистое и наивное недоумение. Питер взял конверт и прочитал письмо. “Дорогой Пит, Как проходят каникулы? Надеюсь, твоя мама более великодушна по отношению к тебе сейчас, чем прошлым летом. У меня есть новость, Бродягу вышвырнули из дома. Мне кажется, ты поймешь его как никто другой. Не понимаю, ей-богу, не понимаю как родители могут быть такими по отношению к своим детям. Если спросишь как дела у меня, то отвечу, что все вроде как нормально, если бы не полнолуние, которое я недавно пережил (по этой причине не мог о себе напомнить). Сириус пока поживет у Джеймса (счастливчики). Ну, хоть у кого-то эти каникулы будут веселыми. Жду ответа, Ремус Люпин” Питер ликовал от того, что хоть кто-то о нем помнит. Быстро написав ответ, он отправил сову. А пока, надо бы помыть посуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.