ID работы: 2097171

We made a promise no retreat and no surrender

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Так не хочется возвращаться домой! - Мда…Была б моя воля, я бы остался. Но нам с Сириусом пора ехать обратно. Потому – что родители начнут психовать. Нас нет дома уже вторые сутки. Но я думаю, мы сможем встречаться. Лили и Джеймс вошли в дом. В гостиной было пусто. Парень и девушка услышали разговор со второго этажа, который велся довольно на высоких тонах, и рванули в спальню. Открыв двери, они увидели такую картину: Кейси и Сириус стояли по разным сторонам комнаты, их разделяла одна лишь кровать. Увидев Лили и Джеймса, оба остановили свою словесную перепалку. Кейси прекратила свою бешеную жестикуляцию, а Сириус, с приоткрытым ртом, перевел взгляд на друзей. - Какого черта здесь происходит? - Джейми, мы просто спорили. - Ага, спорили! Так громко спорили, что соседи стали из окон выглядывать! - Лили, все нормально. Просто нам стоило кое – что выяснить. - И мы это выяснили, по – этому, спасибо Лили за гостеприимство, мы этого не забудем, Джейм, нам пора. Парень схвати друга за руку и потянул к выходу, что тот и не успел даже попрощаться со своей новоиспеченной девушкой. - Кейси, что произошло? - Ты оставила меня с Блэком, этого мало? -Прости, честно. А мы так классно погуляли. - Я за вас очень рада. - Ну Кэсс, прости. Пожалуйста. - Ладно. Расскажи тогда, что вы делали, где были? - Ой, все было просто замечательно… Лили рассказала, как они гуляли по Лондону, ели мороженое, купались в фонтане и дурачились так, что проходящие мимо люди останавливались сфотографировать их. - …А потом мы попали под дождь и…поцеловались. Кэсс, мне кажется, я влюбилась – с дурацкой улыбочкой проурчала Лили. - Боже, как это мило! Ну, вы теперь встречаетесь? - А…я не знаю. Все так быстро произошло, и мы даже поговорить не успели. Да мы даже попрощаться не успели из - за того, что ты их вдвоем выставила! Кейси задумалась. А и в прям, Блэка выгнать из дому это одно. А вот чем провинился Поттер, что ему даже не дали сказать *пока* девушке, с которой он ходил на свидание. - Ой, Лили, прости. Теперь моя очередь умолять тебя о пощаде. - Ладно. Главное ведь, держать контакт? Я думаю, он мне напишет. -Ну и ладненько. Теперь я предлагаю заказать пиццу и посмотреть какое – то мыло, соответствующее тематике дня. - Окей - Где ты пропадал? Мы с отцом ни сном, ни духом о твоем месте пребывания! Ушли вдвоем в ночную темень и отсутствовали больше суток! Мало того, что ты, Джеймс Поттер, пошел искать приключения, ни о чем не сообщив родителей, так ты еще и Сириуса за собой повел! А если бы что – то произошло, что бы мы делали? - Мам, нам действительно очень жаль. Посреди кухни стояли двое подростков с опущенными головами. Вид их был полон сожаления и покорности. Миссис Поттер проводила *зачистку* дурных помыслов и пыталась вытащить правду об последних сорока восьми часов. - Ах вам очень жаль! Да я чуть с ума не сошла, пока ждала вас! И тут, в три ночи, в мой дом возвращается блудливый сынок и его несчастный друг, который стал жертвой места, времени и обстоятельств! - Мэм, хочу сказать, что я не менее грешный, чем Джейми – неуверенно промямлил Сириус. - Дорогой, это так благородно пытаться перетащить одеяло с друга, который влип по самое не хочу. Но я знаю, что вы, конечно, друг друга стоите по тяготе к поискам проблем, но я больше чем уверенна, что это была идея чисто Джеймса. И так, вы мне все расскажите сами, или мне придется приготовить зелье правды? - Мам, я не уверен, что ты захочешь знать правду, даже если напоишь нас для этого. Сириус закивал в поддержку друга. - Ладно, сейчас вы оба идете спать, а утром, когда проснется отец, вы выслушаете лекцию и от него. - Да ну, мам, никто тебя не переплюнет – хмыкнул Джеймс. - Сейчас получишь… - Все – все, мы идем спать – Сириус взял друга за локоть. - Мам, ты, правда, прости. Мне очень жаль. - Где – то я это уже слышала… - Все друг, идем. Парни пошли в комнату, приготовились ко сну, но что – то спать совсем не хотелось. - Сохатый, ты спишь? - Нет, а ты? - Ну, а ты подумай хорошенько, стоит ли мне, спящему, отвечать на твой вопрос. - Оценил шутку. Ты чего не спишь? - Не могу заснуть. Джейми, я могу тебе кое – что рассказать? - Что? - Про меня и Кейси? - Если ты созрел, то давай. Я слушаю. Сириус пересказал ему всю рождественскую историю и их вчерашнюю перепалку. - И ты так долго молчал? - Я не мог никому рассказать. - Но почему? - Потому – что кретин. А вчера, она сказала мне, что любила меня тогда. И мне чего – то не по себе. - Может, потому – что это было взаимно? - Я не буду этого отрицать. Хотя, одну вещь правду она сказала точно – никто из нас не был и сейчас не готов к серьезным отношениям. - Ты с этим согласен. Но все же, что тебя тревожит? - Понимаешь, Кейси – она другая. Все те девки, которых я клеил раньше, ну…одним словом – они девки. Но Кэсс…Она умная, а я это ценю. Ни смотря на то, что мы тогда переспали, сейчас она для меня недоступна, и по – этому я хочу быть рядом с ней. С Кейси мне не надо притворяться, делать из себя крутого, постоянно флиртовать. Она просто такая… - Ну все понятно, чувак, ты влюблен. - Спасибо, что открыл мне Нетландию. А что там у тебя с Лили? - Эй - эй, прибавь обороты. Ловко ты, однако, сменил тему. Ну, мы поцеловались, все было круто, я уже думал предложить ей встречаться, но твоя ненаглядная выставила нас за дверь, и теперь я собираюсь написать Лил. Может, получится встретиться. - Круто. Кстати, по поводу написать, что там остальные члены Мародеров? - Вообще никаких новостей. Я предполагаю, что Рэм уже пришел в себя после *веселых деньков*, и его можно пригласить в гости, а вот Пита не знаю. Его мамочка вряд ли отпустит. - Так мы его конфискуем! - Бродяга, довольно приключений. Я уже не знаю, как подойти к родителям и спросить, примут ли они еще и Рэма. Я даже не знаю, выпустят они нас еще из дому. Завтра папу выслушивать, короче, я уже хочу спать – зевнул парень. - Ладно. Спокойной ночи - Спокойной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.