ID работы: 2097171

We made a promise no retreat and no surrender

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Ну вот когда эта хрень наконец-то закончится?! - злости Сириуса не было предела. - Потерпи еще чуток, а то родители не отстанут. Сириус и Джеймс сидели на кухне и чистили пятикилограммовый мешок с молодой картошкой. Это было ихним наказанием за недавнюю вылазку из дома, которая продлилась двое суток. Если миссис Поттер более лояльно отнеслась к двум юношам, нарушившим правила( она обошлась лишь часовой лекцией), то мистер Поттер дал жестокое наказание - как магглы - солдаты в казарме чистят мешки картошки в наказание. Это сработало на ура - от прежнего уровня энергии и энтузиазма остались лишь мучительная скукота, боль в спине и мозоли на пальцах. - Твои родители жестокие, - уже чуть не плача проскулил парень. Но Джеймс лишь в ответ сочувственно улыбнулся. - Я так вижу, тебя это не сильно расстраивает? - А чего это должно меня расстраивать? - Это же каторга! - Я сейчас о другом думаю... - И о чем же тогда? - Лили. Хочу ей написать. и чем скорее мы закончим работу - тем быстрее я сделаю это. - А, Сохатый сохнешь уже. Слушай, пригласи ее на День рождения! Пускай берет с собой еще подругу, что-бы ей одной не было неловко среди компании парней. - Именно так и собирался сделать. Ловишь мои мысли на ходу! - Хм, делал бы я иначе. - Кстати, ты читал про странные нападения в Ежедневном Пророке? - Да, как-то попахивает чистокровностью...Точно замутили в министерстве. - Думаешь, это как-то связанно с министерством Магии? - Конечно. Если - бы эти дебилы в зеленых мантиях хотели остановить этого, как там его... - Волан-де-морта... - Да, спасибо, что напомнил. Если-бы они хотели остановить этого Волан-де-морта - то давно это сделали. - Думаешь? - Ну да. Пока этот больной не набрал силы, которую не могла бы придушить власть, у них есть все шансы предотвратить войне, которая может вот-вот начаться. Я слышал, что мои предки и большинство их друзей, знакомых уже переходят на сторону Темного и поддерживают его идеи. Ну понятно, мания чистокровности, тошнит от этого. - Верно. Единственный, кому можно доверять - Дамблдор. - Но его действий тоже пока не видно. - Пока... - Ладно, да - Дамблдор крутой, круче всех этих придурков в министерстве, но если-бы он хотел - давно бы предпринял какие-то действия. - Возможно. *** Седой волшебник стоял над столом своего кабинета. Он все пытался вспомнить, найти, выгрузить из своей пыльной головы, набитой разными воспоминаниями, лишь одно - то самое важное, точно на старте, с чего все началось. Он помнил, как победил бывшего лучшего друга - злого волшебника Грин-де-вальта. Он помнил, как ночью его разбудил испуганный мамин крик. когда та увидела обезумившую дочь. Он помнил, как молодой Том Реддл открыл Тайную комнату. Об этом никто, кроме еще тогда простого учителя Альбуса Дамблдора. Но было одно, самое важное...Та встреча - самая первая встреча. Волшебник все пытался проанализировать маленького бедного мальчика, узнать, какая фраза могла его поменять. От мучительных раздумий Дамблдора отвлек стук в дверь кабинета. - Профессор, мы получили письмо с министерства. Женщина подошла к столу. - Благодарю вас, профессор Макгонагалл. Волшебник открыл письмо. "Уважаемый профессор Дамблдор, Мы получили ваш ответ на события, которые происходят на мирных улицах Британии. Мы поймали виновника - им оказался Филип Зинкович - мелкий воришка, практикующий черную магию. Он признался во всех обвинениях. Данные, по поводу так называемого Темного Лорда - не действительны. Том Реддл в этот момент находится в Югославии, и не как не в Великобритании. По - этому, все обвинения с этой персоны будут сняты, о чем завтра смогут прочитать в Ежедневном Пророке. С почтением, Миллисента Багнолд - министр магии" Дамблдор тяжело вздохнул. - Следует нам ожидать каких-то действий со стороны министерства, профессор? - Они не хотят верить очевидному, профессор Макгонагалл. Им легче закрыть глаза от страха и дать происходящему идти своим чередом, нежели предпринять какие-то действия. Нам лишь остается начать бой - ведь лучшая защита, это нападение. От кого пришли соглашения на мою весьма деликатную просьбу, Минерва? - Эдгар Боунс, Эммелина Вэнс, Аластор Грюм,Дедалус Дингл, Карадок Дирборн, Элфиас Дож, а также ваш брат, профессор. Лицо старика приобрело удивленный вид. - Аберфорт? - Он самый. *** "Дорогая Лили, Как у тебя дела? Мы с Сириусом получили хорошенькую встряшку от предков - мешок молодой картошки на чистку вручную (только после этого я понял, насколько мне жалко магглов). Я очень соскучился и хочу тебя увидеть. Черз неделю у меня День рождения, и я был-бы очень рад твоему приезду. Если хочешь, возьми с собой Кэсс. Жду с нетерпением твоего ответа. Твой Джеймс" Дописав последнюю строчку, парень улыбнулся. Это стоило двух часов чистки картошки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.