ID работы: 2097232

Новая жизнь Бет Грин

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
26 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Бет Опять в пути. Интересно, мы когда-нибудь выйдем на эту чертову дорогу, или еще куда-то, надоело бродить по лесу. По пути нам почти не попадались ходячие, а те которые встречались, были убиты колющими предметами, стрелять не безопасно. Смерть той девушки, Эстел, повлияла на всех нас. Неужели я и вправду могла избить человека? Почему мы не сбежали? А откуда бежать надо было? -Мне сегодня приснился сон, - нарушил тишину голос Дмитрия. -Тебе еще сны снятся, - съязвила я. – А мне только кошмары. -Перестань. Это даже был не сон, да я почти уверен, что это были мои воспоминания. -Правда? Что ж теперь мне действительно интересно. -Знаешь, это как отрывки из фильма, сначала я в какой-то церквушке вместе с той девушкой, а потом меня везут на каталке, рядом несколько людей в белых халатах и здание уж очень на больницу смахивает, а потом из одной двери выбегаешь ты Бет, кричишь, но они тебя успевают словить, и заталкивают обратно. -Может быть, нам удастся вернуть себе память. Начало уже есть, - ответила я. – Мне жаль ту девчонку, я не хотела причинять ей вред, правда. Мой взгляд скользнул по Дмитрию, было видно, что для него это неприятный разговор. -Мне - то ты зачем это говоришь? - Не знаю, просто, кажется, что так будет правильно. Идущий впереди Крис остановился. -Похоже, я знаю, куда нам нужно! Мы подошли ближе. Перед нами появилась железная дорога и плакат с надписью. -И что дальше? - спросил Дмитрий. -Мы идем в Терминус, - обрадовалась я. – Вот и карта весит, - я начала подходить ближе, что бы изучить ее. – Если идти прямо, можно выйти прямо к убежищу. -Убежище для всех? Сплоченное общество, кто к нам прейдет, тот выживет. Подождите, вы и вправду хотите туда идти? - изумился Дмитрий. Обернувшись, я посмотрела на Криса и поняла, что это может быть наш шанс выжить, мой шанс найти родных мне людей. -Да, - вместе ответили мы. -А кто-то из вас слышал фразу: бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Мне эта идея не нравится. Ловушка для всех лохов. Хрен что за люди, прейдете и сдохните. -Ты можешь остаться. Мы сами справимся, - ответила я. -Размечтались, вы влипнете в какое-то дерьмо, а меня, пускай совесть мучает. Не дождетесь. Уж лучше я скажу потом, а я вам говорил. Внезапно из-за дерева вышло двое мертвяков. -А вот и гости пожаловали, - сказал Крис. Я уже достала нож, что бы убить их, но за ними последовали еще с десяток. -Ребятки, предлагаю пробежаться, - подал идею Дмитрий. – Патронов мало, а их может быть стая. Что скажете? Бет? -На этот раз я полностью согласна с тобой. И мы со всей дури побежали вперед по путям в надежде, что убежище не далеко. Теперь вся надежда на Терминус. Остается только молиться, что бы Дмитрий оказался не прав. POV Дэрил Впервые за эту неделю я на дежурстве. Охраняю ворота вместе с Абрахом. И все из-за Граймса, видите ли, вбил себе в башку, что мне нужно отдохнуть от бесконечных поисков. И теперь я прохлаждаюсь. Хотя бы ходячие появились, хоть несколько, просто, что бы выпустить пар. -Дэрил! Дэрил! Вот дьявол! Я схожу с ума! Были у меня только глюки Мерла, а теперь и голос Бет слышу. Братец поиздевался надо мной, если б увидел. Дэрил Диксон, я тебя поздравляю, еще пару дней и тебя точно запрут в комнате, наедине со своими тараканами. -Слышь, Дэрил, та девчонка с бегущей компании тебя зовет! Ты ее знаешь? Вот черт, да за ними штук двадцать ходячих идет! – вывел меня из ступора Абрахам. Наконец я соизволил посмотреть на дорогу. Это же Бет! Моя Бет! И еще два сопляка. Как будто камень с души упал, она жива. Твою мать, стая! Ладно, порадуюсь позже. -Рик! Нужна помощь! – позвал я. – Абрахам, их надо впустить. -Но… -Это Бет! -Понял, - и, нацеливши автомат на ходячих начал их отстреливать. Быстро спустившись в низ, я хотел уже открыть ворота, как передо мной появилась Кэрол с направленным на меня пистолетом. -Прости Дэрил, но им нужно умереть. Они привели стаю, могут быть укушены, мы знаем только Бет. Она того не стоит. Не стоит жизни группы. Открывать ворота сейчас не безопасно. Я тебе не позволю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.