Глава 8
4 июля 2014 г. в 14:56
POV Бет
Я неловко выскользнула из объятий Дэрила. В голове еще слышны его слова, а в глазах омут. Кажется, я вся пылаю огнем. Если не дай бог, посмотрю на Рика, то провалюсь от стыда сквозь землю.
-Я, наверное, пойду, а вы поговорите, - сказала я заплетающемся языком.
Набравшись смелости, все-таки взглянула на шерифа. Такое чувство, что ему заехали сковородкой по голове, причем несколько раз.
Поспешивши удалится, я направилась к себе в комнату. Теперь уж точно не засну. Все буду думать о Дэриле. Забежав туда, я ужаснулась, все вещи были перевернуты, некоторые вообще разломаны, на люстре висела подвешенная и изуродованная собака, с которой стекала кровь в маленькую лужу на полу, а на окне кровавая надпись «ВЕРНИТЕ».
Мне стало плохо, дышать с каждой минутой было все сложнее. Кто мог такое сделать?
-Бет, Мэгги попросила узнать…, - сзади раздался голос Глена, и я немного успокоившись, сползла по стенке на пол. – Ох, ни хрена себе! Бет, кто это сделал? – спросил он, обнявши меня.
-Откуда я знаю?
Уже через пять минут в моей комнате уже были Дмитрий с Крисом, Дэрил, Рик и Глен. Мэгги тоже порывалась зайти, что бы пожелать спокойной ночи и посплетничать, но мы решили ничего ей пока не говорить, ссылаясь на то, что я сильно устала и уже уснула.
-Здесь явно что – то искали, - ответил Дэрил, осматривая комнату. – Интересно, кто бы это мог быть? – спросил он, наблюдая за моими новыми друзьями.
Крис заметивши его подозрительный взгляд, решил ответить.
-Уж явно не мы.
-Откуда нам знать? – начал заводится Дэрил.
-Они все это время были со мной и Мэгги, - ответил за них Глен.
Дмитрий, кажется, был на своей волне, рассматривая надпись на окне. Он начал подходить к ней ближе, не замечая удивительных взглядов.
-У нас сохранилась записка, которую мы нашли, когда очнулись? - спросил он.
-Должна, где-то была, я решил ее на память оставить.
-Знаю, вечно всякий хлам хочешь сохранить, но только не в этот раз.
Крис подал листок Дмитрию. Еще с минуту изучивши, ее Дмитрий вынес вердикт.
-Это писал один и тот же человек.
-Что? Откуда ты знаешь? - спросила я.
-Видите как похожи буквы В, Р и Т, - начал объяснять он указывая на листок и окно. – Нет, конечно, у людей могут быть похожие почерки, но не в этом случаи. Здесь можно с полной уверенностью на девяносто девять процентов сказать, что эта записка и надпись на окне оставлена одним человеком. Он пытался менять свой почерк, и у него это почти получилось, но остаток все равно остался, в этих трех буквах. И еще, когда он писал записку, у него была ярко выраженная внутренняя дисгармония, он не был психом, но задатки им стать были и при этом уже проявлялся гнев. А на окне дисгармонии почти нет, только гнев.
-Обалдеть! – только и смогла произнести я, находясь под впечатлением от прочитанной лекции, как и все остальные. – Так значит, он уже сошел с ума?!
-Не могу точно сказать, но скорее всего, а может он просто отличный стратег, если нашел свою гармонию, но, то, что он в бешенстве, это точно.
-Слышь, Шерлок Холмс, откуда ты все знаешь? – спросил Дэрил.
-Учился на графолога. Хотел после окончания работать на ЦРУ, - объяснил Дмитрий.
-Если я правильно понимаю, то графолог изучает почерки людей? – спросил Крис, но что Дмитрий только кивнул. – Каждый день узнаю о тебе что-то новое. И увидевши надпись о Терминусе, ты уже знал, что здесь что-то не так?
-Да. Почерк был неестественно правильный, а это в основном бывает, когда хотят произвести впечатление и при этом скрыть информацию. И я вам намекал, но вы не слушали. Вот уж не думал, что мое образование теперь понадобится.
-Все замолчите! – не выдержала я. – Я устала! Очень. Здесь рядом находится псих, который ищет непонятную фигню. Мы втроем единственные люди, которые могут пролить свет на все это дерьмо! Но мы, ни хрена не помним! Просто отлично!
У меня уже началась истерика, но я не могла остановиться. Все смотрели на меня с беспокойством, что еще больше раздражало меня.
-Что же будет дальше?! Может кого-то убьют?! А может…
Внезапно мы услышали с улицы крик и выстрели. Доставши пистолеты, мы все направились к источнику шума. Выбежав на улицу, я сразу увидела на дороге брюнетку, которая держала нож возле Кэрол. Приблизившись к ней, я увидела, что она истекает кровью.
-Господи, я же не хотела этого, - тихо сказала я.
-Розита! Что случилось? – спросил Рик, наклоняясь к ней.
Я и Крис начали осматривать ее рану, пытаясь ее спасти.
-Найдите Боба! Ей нужна помощь! – попросила я.
- Глен уже побежал за ним, - ответил Дэрил.
Девушка начала терять сознание.
-Рози! Будь с нами! – настойчиво звал Рик.
-Здесь кто-то был, - начала тяжело говорить она. - Я…не знаю, было…темно, на нем была маска…дурацкая такая. Сначала…думала, что это кто-то из наших, хотела, что бы помогли…передвинуть шкаф, позвала…,а он обернулся и выстрелил. Я ничего не вижу. Если я…
-Ты что! Даже не думай! Не говори глупостей. Боб вылечит тебя! – начала я успокаивать ее, но самой было страшно. Зачем я сказала, что кто-то может умереть? Кто меня за язык тянул?
-Вы знаете, что… должны сделать,… если…я умру.
Это были ее последние слова, перед тем как она отключилась.