ID работы: 2097302

На поводке

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Bianca Neve бета
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Уиллоу удивляло, что Баффи выглядит такой весёлой и довольной, расставшись с Райли. Ей полагалось грустить и предаваться меланхолии. А ещё Уиллоу удивляло, что перепалки Баффи и Спайка всё больше стали напоминать дружеские – или даже уже не дружеские – пикировки. И они ходили на патрулирование – боже мой, Спайк помогает Баффи в истреблении собственных же родичей!       Но больше всего Уиллоу удивляло, что, похоже, никто, кроме неё, этого не замечает. Разве что Аня, но её никто никогда не слушает. Да ещё Тара, когда увидела этих двоих вместе, после осторожно спросила её, не встречаются ли они. Ксандер же по-прежнему видел перед собой лишь непримиримых врагов, а Джайлзу, кажется, вообще не было до этого дела.       Как бы то ни было, жизнь вновь покатилась по наезженной колее. «Инициатива» молчала, база городской администрации не показывала ничего странного – ну, это только потому, что Уиллоу ещё не всё просмотрела, – а Баффи, казалось, внезапно вспомнила, что она тоже может быть иногда обычной девушкой. Они даже как-то посидели в кафе и поговорили насчёт Оза и Райли, сойдясь в итоге на том, что все парни – сволочи.       Вот только Уиллоу при этом подумала про Тару, а Баффи, очевидно, про… не совсем обычного парня. Что ж, каждый выходит из неприятных ситуаций по-своему.       Идиллия закончилась в ночь Рождества, когда все собрались в доме Саммерс. В семье Уиллоу не отмечали христианские праздники, но она не видела ничего предосудительного в том, чтобы посидеть с друзьями.       Накануне весь день было пасмурно, небо заволокло тучами, а вечером разразилась гроза.       – Необычайно рождественская погода, – заметил Джайлз, выглядывая в окно.       – Лучше дождь, чем жара, – рассудительно сказал Ксандер и покосился на кондиционер.       – Хватит разговоров, к вам идёт главное блюдо. – Джойс вошла в гостиную и посторонилась, давая проход Спайку, нёсшему индейку.       Одна из молний ударила прямо в лужайку перед домом; оглушающе прогрохотал гром. Свет в доме замигал и выключился.       – Предохранители выбило. Как вовремя, – вздохнула Баффи, вставая с дивана.       В наступившей тишине звук упавшего подноса показался пронзительным, как выстрел.       – Убить Истребительницу, – прошептал Спайк – и не двинулся с места.       В ослепительном свете разрядов, бьющих за окном, Уиллоу видела, как по его телу пробегает дрожь, руки конвульсивно сжимаются в кулаки; глаза были крепко зажмурены. Наконец он упал на колени.       Уиллоу в каком-то оцепенении наблюдала за происходящим, понимая только одно.       Спайк боролся.       С приказом, с поводком – какая разница?       – Уиллоу, сделай что-нибудь! – закричала Баффи. – Все – вон из дома!       Ксандер быстро подхватился, выводя Аню и миссис Саммерс на крыльцо. Джайлз застыл на секунду, после чего вопросительно посмотрел на Уиллоу.       – Мне нужен зверобой! И свечи! – выпалила она, правильно поняв его взгляд. Джайлз кивнул и выбежал из дома. – Баффи! – она повернулась к подруге. – Ты тоже должна уйти! Мне он ничего не сделает!       Баффи замотала головой:       – Я тебя не брошу.       Спайк громко застонал и начал медленно подниматься с пола. Его взгляд был пустым.       – Убить… Истребительницу… – пророкотал он, будто роняя тяжёлые камни.       Шаг… ещё один… Очень медленно. Будто в его теле шла война.       И это было страшно.       Уиллоу взвизгнула и отскочила к окну. Баффи метнулась мимо неё, забежала Спайку за спину и заломила ему руки.       – Действуй.       Уиллоу суматошно копалась в сумке, хотя в этом не было особого смысла – заклинание она и так помнила наизусть. Но всё что угодно было лучше, чем слушать эти ужасные хрипы и громкое дыхание Баффи, удерживавшей вампира.       В дверь вломился Джайлз, сжимая в охапке бумажный пакет:       – Собрал всё, что смог найти.       Уиллоу села в начертанный белым песком круг, скрестила ноги и сосредоточилась на деле.       – Баффи, почему ты просто не распылила его? – спросил Ксандер, когда заклинание было восстановлено, и все они вновь собрались в гостиной. – Мы же узнали всё, что нужно.       – Потому что без его помощи нам не обойтись. – Баффи устало вздохнула и покосилась на скорчившегося в кресле вампира.       – И что он будет делать против людей? Бросать на них разъярённые взгляды? – съехидничал Ксандер.       – Кроме меня, только Спайк достаточно сильный воин, чтобы справиться с демонами, если военные решат спустить на нас их всех, – терпеливо объяснила Баффи, и Ксандер, побледнев, умолк.       Ну да, с демонами у него не складывалось.       Мимо Уиллоу прошла миссис Саммерс, держа в руках пакет со льдом. Она опустила его на согнутую спину Спайка и, не дожидаясь благодарности, села рядом с Баффи. Уиллоу вздохнула. Отступать было некуда – пора было рассказать о том, что она обнаружила накануне.       – В файлах городской администрации я нашла смету и планы на постройку очистных сооружений, – начала она. – Там есть и схемы вентиляции. Они совпадают с теми, что Спайк нашёл в лесу.       – Это «Инициатива», – медленно проговорила Баффи и подняла голову. – Нам надо туда проникнуть.       – З-зачем? – Ксандер нервно стиснул ладони.       – Чтобы узнать, что они замышляют. И почему им так важно убить Истребительницу, – ответил вместо Баффи Джайлз.       – Я попробую скачать данные из их компьютеров, – Уиллоу чувствовала себя немного ответственной за случившееся, хотя, конечно, в ударе молнии она не была виновата.       – Значит, нам надо попасть туда незаметно, – подытожила Баффи и выпрямилась.       Наконец-то у них был план. Хоть какой-то.       Баффи встала и обвела всю компанию взглядом:       – Уил, распечатай, пожалуйста, схемы этих «сооружений». Ксандер, раздобудь нам два комплекта военной формы и два медицинских халата. Да, ещё рации и парочку автоматов. Джайлз, присмотрите, пожалуйста, за мамой. Спайк, ты идёшь спать, и это не обсуждается. Мы выступаем завтра вечером.       И Уиллоу вдруг стало очень спокойно на душе.       Она получила указание и теперь точно знала, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.