ID работы: 2097302

На поводке

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Bianca Neve бета
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      После темноты леса белизна стен казалась ослепительной. Ксандер старался держаться спокойно и уверенно, точно он ходил по этим коридорам тысячу раз, но всё равно то и дело косился на девушек (как очаровательно Баффи выглядит в белом халатике) и нервно оглядывался на Спайка (лишь бы чего не выкинул).       Затылок жарило объективами видеокамер, каждая дверь казалась вызовом, но в коридорах было на диво пусто, и они сумели добраться до серверной.       – Что теперь? – спросил Ксандер, убирая за спину автомат и вытирая пот со лба.       – Теперь я попробую взломать и скачать всю их базу данных, – отозвалась Уиллоу, доставая из рюкзака всё необходимое. – Это займёт некоторое время, так что можете пока осмотреться. Но как только услышите тревогу…       – Я пас, – мгновенно сказал вампир. – Лучше посижу тут.       Ксандер хотел посмотреть на него презрительно, но вдруг подумал: а если бы он сидел в тюрьме, а потом вышел – и ему пришлось туда вернуться? Нет, Спайка было за что презирать… но не за это.       Неспешно текли минуты. Руки Уиллоу порхали над клавиатурой, вокруг которой были разложены пучки трав, сливая воедино технологии и магию. Спайк сидел верхом на соседнем стуле и отрешённо наблюдал за Баффи, которая нетерпеливо ходила взад-вперёд. Сам Ксандер прислушивался к происходящему за дверью – на случай, если кто-то решит заглянуть к ним на огонёк.       – О… – вдруг протянула Уиллоу, – похоже, тут какой-то секретный проект.       – Покажи! – Баффи склонилась над её плечом. – Номер 314… что это?       – Не знаю, данные зашифрованы, но тут есть карта… Нужно пройти по нашему коридору, потом два раза направо, дверь я разблокирую… Ой, тут есть склад демонических вещей!       Ксандер аж подавился.       – В каком смысле?       – Ой, – стушевалась Уиллоу, – я имела в виду, что там хранятся вещи, которые принадлежали демонам, когда их поймали.       – И где это? – внезапно заинтересовался до этого безучастный вампир. Вот эгоистичная задница, только о себе и печётся.       – По нашему коридору, только в другую сторону, – зачем-то объяснила ему Уилл. – Там на двери так и написано: склад.       Спайк вымелся из кабинета, словно его тут и не было. Баффи тяжко посмотрела ему вслед и вздохнула:       – Ксандер, пойдёшь со мной. Уиллоу, запрись.       Коридоры были пусты, но Ксандеру всё равно было не по себе – от этого мёртвого света, от этой стерильности, чёткости, правильности.       Это было даже не то чтобы мёртвым. Это было неживым.       Баффи замерла перед дверью с табличкой «314» и нажала на кнопку рации:       – Уил, мы на месте.       Ксандер невольно ощутил гордость – это он достал костюмы и оборудование, без него Скубисы оказались бы в пролёте. Всё же сила – далеко не всегда главный козырь.       Огонёк на панели возле двери переключился с красного на зелёный, и Баффи потянула за ручку. Перед ними открылся холл очередной лаборатории. Баффи свернула в первую же приоткрытую дверь.       – Ксандер, – позвала она сдавленным голосом.       В небольшом кабинете, где помещались лишь несколько приборов и стол на колесиках, на полу валялось тело. Из-под него расплывалось тёмное пятно.       – Это профессор Уолш, – прошептала Баффи и вскинула ладонь ко рту. – Боже мой…       Ксандер заметил возле тела какую-то серую коробочку и, бездумно подняв её, повертел в руках.       – О, тут пластинка с надписью. «Объект № 17». Интересно, кто этот несчастный?       – Спайк, – выдавила Баффи.       – В каком смысле? – удивился Ксандер. – Думаешь, он обманул поводок и убил ее?       – Это пульт от поводка Спайка. – Ксандер вздрогнул и посмотрел на коробочку совсем другими глазами. Баффи вздохнула и протянула руку. Пришлось отдать. – Она была убита чем-то острым, в спину – это не в стиле Спайка. Да и пульт он бы не оставил.       – Тогда кто же её убил? – Ксандер невольно прислушался, будто таинственный убийца мог до сих пор бродить снаружи.       В остальных комнатах они обнаружили операционные. Пустые. И дверь, которую Уиллоу не смогла открыть – наверное, та была механически заперта с той стороны.       По дороге обратно им попался Спайк, на ходу набрасывающий на плечи знакомый кожаный плащ.       – Там собирается толпа военных, – предупредил он. – Пора уходить, пока нас всех по клеткам не рассовали.       Уиллоу лихорадочно долбила по клавишам и умоляла дать ей хотя бы пять минут.       – Рыжая, если мы не уйдём прямо сейчас, то твои пять минут станут нашей могилой! – рыкнул Спайк, и Ксандер невольно порадовался, что вампир принял на себя огонь недовольных взглядов – иначе бы на его месте мог оказаться сам Ксандер, у которого на языке тоже вертелось нечто подобное.       – Всё, – выдохнула Уиллоу, выдёргивая шнур.       Баффи бежала впереди всех, поэтому, когда она резко затормозила, Ксандер невольно врезался в неё сзади.       Коридор заполонили военные. И возглавлял их Райли.       – Баффи? – очень натурально изумился он. – Что ты тут делаешь?       – А ты разве не рад, что Истребительница сама пришла к вам в руки? – осклабилась Баффи.       – Истребительница?       Ксандеру показалось, что Райли слишком уж потрясённо выглядит для притворства, но он предпочёл промолчать. Сейчас было не до этого.       – Нахрен! – прежде чем кто-то успел его остановить, Спайк разбил окошко на висящей рядом коробке пожарной сигнализации и ударил по кнопке.       Раздался дикий вой, с потолка хлынула вода…       Они были почти у выхода, когда коридор сзади заволокло дымом.       – Слезоточивый газ, – с видом знатока сказал Спайк, запрыгивая в машину Джайлза. – Знать бы, кто и против кого его применил…       Ксандер не совсем понял смысл реплики, но слишком устал, чтобы спрашивать.       Завтра, всё завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.