ID работы: 2097302

На поводке

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Bianca Neve бета
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      На серой коробочке, лежащей на столе, скрестились, казалось, все взгляды.       Баффи поминутно одёргивала себя от бездумного желания растоптать этот пульт. Но никто бы не одобрил её поступка – кроме Спайка. Тот тоже смотрел на пульт с таким видом, точно намеревался испепелить его взглядом.       Наверное, если бы он очень захотел, то смог бы уничтожить источник своих несчастий. И тогда Баффи бы пришлось распылить его, снова превратившегося во врага. И этого она хотела сейчас меньше всего на свете – посреди очередной своей войны.       Всё-таки приходилось признать: Спайк – лучший её боец. Пусть даже он всего лишь бездушная тварь на поводке.       Поводок.       Какое отвратительное слово.       У Уиллоу иногда прорывается просто жуткий дар давать предметам правильные имена.       Но лучше думать так, чем испытывать сочувствие и прочие неуместные эмоции. А если хоть кто-нибудь догадается, что она вовсе не так уж ненавидит Спайка…       Оказывается, он мог быть совсем другим. И Баффи не поставила бы все деньги на то, что он лишь умело притворяется. Спайк прикрывал её спину во время патрулирования, заполнял жизнерадостным трёпом скуку ночных прогулок между кладбищами и не замирал в благоговении, когда она протыкала колом очередного врага. И всё так же хорошо относился к её маме.       – Я могу разобрать пульт, – прервала молчание Уиллоу, – и изучить его.       – Лучше займись расшифровкой данных, – ответил ей Джайлз, – это сейчас куда важнее. Что же касается пульта…       – Отдайте его мне, – вдруг сказал Спайк и поднялся из своего обычного кресла. – Думаю, я достаточно сражался на вашей стороне и заслужил это.       – Ха! – Ксандер тоже вскочил: его рука неосознанно поглаживала затвор автомата, с которым он так и не расстался после возвращения из «Инициативы». – И ты полагаешь, что несколько недель среди нас сделали тебя членом команды? Что мы настолько поверим тебе, что позволим расхаживать по Саннидейлу и творить всё, что захочется?       – Да упаси боже, – огрызнулся Спайк и снова сел. Но это было лишь временное затишье, и Баффи это знала.       – Баффи… – Джайлз повернулся к ней. Ну, что она говорила? Все ждут от неё верных решений. А если их нет? – Ты ведь понимаешь, что мы не можем просто отпустить Спайка? Нужно что-то делать.       – Конечно, Руперт, ты был бы счастлив заполучить надо мной власть, – протянул со своего места Спайк. – Поговорить по душам, пользуясь моментом. Ой, извини, нет души. Не приобрёл по случаю.       – Не тебе говорить о власти, Уильям, – прошипел Джайлз, и Баффи вдруг захотелось убежать подальше из дома, потому что её Наблюдатель сказал это с интонациями…       – Да, Потрошитель, расскажи этим детям своё определение власти, добра, души… и как раскачать мир. – Спайк откровенно нарывался на ссору, и Баффи не знала, как это остановить.       Раздражение захлестнуло её, побуждая к действию – хоть какому-нибудь.       – Мы не станем уничтожать пульт, – заявила она, вставая. – Но мы постараемся в нём разобраться. – Спайк фыркнул и отвернулся. – Однако это не самая главная задача. Нам нужно как можно больше узнать про «Инициативу» и её секретные проекты.       – А потом что? – Ксандер явно чувствовал себя крутым бойцом в этой военной форме.       – А потом либо разнесём их, либо расскажем про них СМИ. Тогда, по крайней мере, они не смогут тайком проворачивать свои делишки. Возможно, их даже закроют.       – Баффи… ты что, намерена управлять мной при помощи этой штуки?       Боже, она никогда не видела у Спайка таких растерянных глаз. Такого беззащитного взгляда. Будто она его предала. Но разве она что-нибудь ему обещала? Разве признавала равным? Он враг, вампир, зло, и ничто на свете не изменит его природу.       Но в то же время это казалось таким неправильным. Баффи чувствовала себя предательницей за то, что собиралась сделать с ним.       – Пульт остаётся у меня. Это не обсуждается, – сказала она твёрдо, избегая, тем не менее, смотреть Спайку в глаза.       – Отлично! – взорвался тот. – Делайте, что хотите! Счастливо оставаться, Истребительница. Надумаешь использовать меня – свистни.       Секунда – и он скрылся за дверью: только мелькнули полы плаща.       Джайлз вздохнул:       – Кажется, у тебя снова стало на одного врага больше.       – Я справлюсь, – Баффи сделала намеренную паузу, – Потрошитель.       Джайлза перекосило.       Стараясь не думать о том, что она только что совершила грандиозную ошибку, Баффи подняла пульт со столика и проговорила в него:       – Отмена приказа убить Истребительницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.