ID работы: 2097302

На поводке

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Bianca Neve бета
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Улица, по которой шёл Ксандер, была непривычно тёмной – кто-то перебил все лампы в фонарях, и он проклинал про себя получателей последнего заказа, которые жили у чёрта на рогах. Хотя, когда под тобой Адская Пасть, возможно, стоит сказать спасибо, что не оказался в какой-нибудь другой части анатомии этого чёрта.       Холодный ветер забирался под воротник куртки, луна то и дело скрывалась за облаками, швыряя по стенам переменчивые тени. Ксандер поёжился и прибавил шагу. Надо как можно скорее накопить на нормальную машину… на хоть какой-нибудь драндулет с четырьмя колесами, умеющий ездить.       В дальнем конце улице загрохотали мусорные баки. Ксандер вздрогнул и достал кол. Хотя Баффи выловила всех демонов, которых натравила на неё «Инициатива», вполне могло оказаться, что она кое-кого пропустила. Угу, Спайка, к примеру. Чёртов кровосос на деле оказался далеко не так полезен в качестве цепного пса, как рассчитывал Ксандер: Баффи пришлось здорово потрудиться, чтобы начать формулировать правильные приказы, с указанием сроков и конкретных пунктов – в противном случае Спайк попросту увиливал от их исполнения либо исполнял так, что оставалось лишь за голову хвататься.       Ксандер втайне посмеивался, когда его мнение подтвердилось: сбросив «маскировку», вампир перестал притворяться хорошим… ну, делать вид, что сражается на одной стороне с ними не из личной корысти, и стал тем, что он есть – белобрысой занозой в заднице. Пусть и «беззубой».       Так что исчезновение «Инициативы» оказалось очень кстати, иначе бы им пришлось как-то выкручиваться и больше полагаться на Спайка. Всё же в одном Баффи была права: он был хорошим бойцом. Если бы ради этой силы не пришлось терять душу и получать вместо неё демона, Ксандер и сам бы не отказался ею воспользоваться. Но… нет.       Передёрнувшись, Ксандер поудобнее перехватил кол и понадеялся, что не встретит ничего сверхъестественного. Иначе ему только ракетная установка и поможет. Жаль, что нельзя больше было завернуть домой к Уиллоу и напроситься на ночёвку – серьёзный недостаток, когда твой друг съезжает от родителей. С другой стороны, Уиллоу всё равно была слишком занята, продолжая расшифровку скачанных данных, хотя Ксандер не видел в этом особого смысла. Судя по тому, что все указанные на схеме выходы оказались завалены, а общежитие, где квартировались военные во главе с Райли, полностью опустело (да, и шахта лифта тоже была завалена – видно, там был ещё один проход), подземная лаборатория прекратила свое существование. Но Баффи считала иначе. Она хотела узнать, кто убил профессора Уолш и почему. И что это за «проект 314». Будто не хватает обычных проблем – демонов, колдунов и проклятых артефактов.       Мусорные баки загрохотали снова. Ксандер замер – он разглядел возле них несколько тёмных фигур. По виду человеческих, хотя в Саннидейле ни в чём нельзя быть уверенным.       – Эй, – позвал он, почти ненавидя себя за дрожащий голос. Он не боится, не боится… Тут совершенно нечего бояться.       Фары проезжавшего мимо автомобиля высветили незнакомцев.       Военная форма.       Очень интересно.       Ксандер не успел моргнуть, как фигуры сгинули.       – Стоять! – завопил он, слабо, впрочем, представляя, что будет делать, если они его послушаются, и бросился вперёд.       Притормозив в конце улицы и сообразив, что бессмысленно преследовать тех, кто неизвестно куда делся, Ксандер заметил, что баки переполнены – через край одного из них угрожающе перевешивался чёрный пластиковый мешок с маркировкой «Собственность армии США».       Ещё интереснее.       Ксандер потянул за уголок мешка, и тот мягко шлёпнулся вниз. При падении он приоткрылся, и на асфальт вывалилось нечто продолговатое. Ксандер нагнулся, чтобы разглядеть странный предмет получше, и почувствовал, что перехваченный по дороге кусок пиццы запросился наружу.       Это была человеческая нога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.