ID работы: 2097302

На поводке

Джен
PG-13
Завершён
105
автор
Bianca Neve бета
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      – Уил, ты не знаешь, почему Баффи попросила нас всех собраться? – спросил Ксандер, сидя на диване в гостиной Джайлза. – У неё был такой странный голос… Нам уже стоит начать нервничать?       Уиллоу покачала головой:       – Она интересовалась, расшифровала ли я данные по Адаму. Думаю, это как-то связано с ним.       – И как? – Джайлз вошёл в комнату, сжимая в охапке оружие.       – Всё тут, – Уиллоу похлопала ладонью по ноутбуку.       – Хватит! – Баффи ворвалась в дом и с силой захлопнула за собой дверь. – Хватит сидеть и ждать у моря погоды! Пора разнести это гнездо!.. Хм… Всем привет.       – То есть мы собираемся снова идти в «Инициативу»… в то, что от неё осталось? – уточнил Ксандер. – И как мы справимся с целой ордой мутантов?       – Нам поможет армия, – просто ответила Баффи. Она прошла вперёд и встала перед ними. – Уил, в файлах ведь есть контакты тех, кто запустил этот проект? Надеюсь, если я назову несколько фамилий, они мне поверят. Они и так уже должны были сообразить – после рассказов тех пленников, которых освободили мы со Спайком, – что происходит нечто странное. И забеспокоиться.       О! Вот кого не хватает.       – А где Спайк? Или ты не хочешь посвящать его в наши планы? – Не то чтобы Ксандер доверял этому вампиру, но тот спас миссис Саммерс… и вообще в последнее время вёл себя неплохо. Уж точно лучше, чем когда вовсю очаровывал Баффи. Хотя… может, просто сменил тактику? Конечно, все всегда думают, будто Ксандер ничего не замечает. Глупый, глупый слепой Ксандер. Неужели Баффи наконец-то одумалась? Неужели поняла, что Спайк ею попросту манипулирует, чтобы ему помогли избавиться от поводка?       Но всё-таки опасно использовать его вслепую в таком важном деле.       – Спайка не будет, – отрезала Баффи.       – К-как не будет? – от неожиданности Ксандер начал заикаться. – Ты же сама говорила, что в нашей команде он лучший боец после тебя. – Чёрт, он что, только что признал Спайка частью команды? Это точно всё из-за нервов.       – Он не хочет. – Баффи вздохнула.       – У тебя есть пульт, – рассудительно напомнил Джайлз, и Ксандер порадовался, что по крайней мере один человек среди них способен рассуждать трезво.       – Нет. Я не стану его заставлять.       Ксандер почувствовал, как у него отвисла челюсть. То есть как?       – Баффи права, – тихо сказала Уиллоу. – Нельзя творить добро, поступая плохо. А мы поступали плохо, держа Спайка на поводке.       В груди у Ксандера что-то неприятно зашебуршилось при этих словах. Если так рассуждать, то они вели себя не лучше, чем их враги.       Нет, глупости это.       Баффи улыбнулась:       – Спасибо, Уиллоу. Всё, это больше не обсуждается. Я иду звонить ребятам из Пентагона, Уил, поищи слабые места Адама, Джайлз… нам нужно заклинание, способное на время защитить вас и увеличить вашу силу – я не хочу никем рисковать. Ксандер, ты отвечаешь за вооружение. Работаем. Следующий сбор через четыре часа.       Солнце перевалило через середину небосклона, когда они вновь сошлись в гостиной.       – Раздобыл всё, что смог, – отдуваясь, сообщил Ксандер, ставя на пол две объёмные сумки. – Верёвки, фонари, амуниция, оружие и боеприпасы. Полный комплект.       – Отлично. – Баффи расстегнула одну из сумок. – Нам всё пригодится. Уиллоу?       – Я просмотрела все файлы, – отозвалась та. – Источником питания Адама служит контейнер с ураном. Он расположен у него в груди, где-то рядом с позвоночником. Если добраться до него и удалить, Адам умрёт.       – Проблема в том, как добраться. – Ксандер уселся на диван и зажал руки между коленями. – Что сказали военные?       Баффи опустила глаза:       – Ничего. Спросили кто я, откуда звоню и откуда у меня этот номер. Пришлось повесить трубку. – Она подняла взгляд и невесело усмехнулась. – Надеюсь, они не вломятся прямо сюда и не повяжут нас – это было бы некстати. От целого отряда мы не отобьёмся.       – Да, я как раз хотел об этом сказать, – Джайлз опустил на столик несколько раскрытых томов, усеянных закладками. – Тут есть несколько заклинаний на шумерском – думаю, они нам помогут. В смысле не с военными, а с мутантами.       – И всё-таки, как мы будем извлекать контейнер? – не унимался Ксандер. – Попросим Адама полежать спокойно, пока мы будем делать операцию?       Уиллоу пощёлкала клавишами.       – Когда наука не помогает, всегда остаётся магия. Прочитав про уран, я сразу начала искать подходящий способ. Мы можем парализовать Адама на короткий срок – только для этого надо находиться поблизости от него. И мне понадобится ваша помощь.       – Отлично, – Ксандер внезапно прочувствовал всю самоубийственность того, что они задумали. – Мы будем сидеть и творить заклинание, и, конечно, никто нам не будет мешать.       – Я отвлеку Адама, – Баффи подняла со стола один из принесённых Джайлзом мечей. – Я дам вам время. И ещё. Он будет ждать нас со стороны пещер. А мы пойдём через канализацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.