ID работы: 2097330

Мы просто соскучились, кэп.

Джен
G
Завершён
55
автор
ЙожЫк бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шоу начинается

Настройки текста
Часы тянулись бесконечно долго. Экипаж печально таскался по палубам, механически совершая привычные действия. Вот уже и металлический голос ИИ оповещает о смене корабельного времени на ночное. "Нормандия" погрузилась в тишину. Джефф долго наблюдал по камерам наблюдения за тем, как служащие расходятся по каютам, перепроверил системные показатели и не заметил как сам провалился с сон. - Ты что о себе возомнила, курица оперированная? - биотический заряд прошел мимо стола. - Я старший помощник на этом корабле, и ты будешь подчинятся мне в отсутствие капитана, - Миранда направила ствол пистолета на разъяренную Джек. - Хрена лысого, чирлидерша. Никто не будет тебя слушать, - в брюнетку полетел стул. - У тебя нет выбора. Не нравится - проваливай. Если выйдешь сейчас, то к вечеру какой-нибудь кусочек тебя приземлится на Элетании. - Вот ответь мне, - Джек кружила вокруг Миранды, как коршун, сжимая в руках дробовик, - ты всегда была такой стервой, или тебя в "Цербере" сломали? - Всегда. Мне в отличие от тебя в детстве мозги не вскрывали. Последняя капля терпения с шумом стукнулась от пол. Джек с диким криком налетела на Миранду, вцепляясь мертвой хваткой в волосы. Столовая наполнилась глухими звуками драки. Самой обычной человеческой драки. Оружие ведь так не женственно, правда? Лучше вдарить противнице кулаком. Вот это дело. - Что вы делаете? - ошеломленный голос Джеффа нарушил атмосферу баталии. - За волосы? Под дых? Может кто-нибудь разнимет девушек на жилой палубе? Шепард, вернись скорее. Мордин ждал. Ждал с упертостью маньяка. Трехпалые ручки нервно терли одна другую. Левый глаз начинал дергаться от напряжения, но доктор не сменил позиции и продолжал наблюдать. Прямо перед его взором, на белоснежном столе, в чашке Петри лежало... что-то. Непонятного происхождения субстанция, отдаленно напоминающая кусочек ханара, трепыхалась под светом лампы. - Готово. Пора начинать. Опыт важен, чрезвычайно важен. Ничего не перепутать. Образец готов к контакту со средой. Начинаем, - протараторил Мордин, захватывая пинцетом живое "желе". Пододвинув свободной рукой контейнер с розовой жидкостью, саларианец опустил в него пинцет. Странная субстанция начала впитывать вещество как губка, значительно увеличиваясь в объемах. Оно росло с невиданной быстротой, заполняя небольшое пространство лаборатории своим медузоподобным "телом". Доктор вжался в угол и закрыл глаза 3...2...1. Желе превысило допустимые модификации своего организма, и с глухим шлепком, лопнуло как мыльный пузырь, забрызгав все вокруг зеленоватой слизью. - Не получилось. Попробую еще раз. Позже. После уборки, - вздохнул саларианец и полез за щеткой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.