5) В плену
4 июля 2014 г., 14:56
Пока двое неизвестных ушли продолжать свои дела, обратим внимание на нашу пару и место, где они находятся. Сейчас они в подвале. Естественно, там темно, как в пещере. И явно не пусто. Раньше там была куча "полезного" хлама и коробок. Помойка в доме, а не подвал. Но это раньше. Спасибо нашим дорогим помощникам, которые убрали весь этот свинарник. Теперь этот большой подвал можно сравнить с комнатой. Но, такая атмосфера может понравиться не всем. Мало того, скорее она была бы по душе маньяку или психически больному человеку.
Хоть пространства и много — мебели всего ничего. В углу, рядом с дверью, есть матрас, на который и кинули Фёдора и Каллисту, забыв связать. А может они и знали, что смысла в этом нет. В другом углу расположился стол. Казалось, он вот-вот рухнет, прям на пол. Старый, с полуоткрытыми шкафчиками. Этот кусок древесины, найденный неизвестно где, в дырках которого обитали черви и другие насекомые, чудом выдерживал по три книги с каждой стороны. А посредине находилась свечка, покрытая пылью. И вообще, здесь всё было покрыто пылью.
Как ни странно, на потолке паук обедал мухой. Всё указывало на то, что уже много времени никто не заходил сюда. Только гниющие несколько месяцев трупы были посетителями. Если привыкнуть к темноте, то можно заметить свежие пятна крови на полу и стене. Нет, всё-таки сюда иногда заходят. Не каждому удаётся побывать в этом местечке, но и живым ещё никто не возвращался. Но для чего-то же их сюда притащили. Вряд ли их собираются убить. Однако, кроме трупов, здесь были и живые люди. Если прислушаться, то кроме предсмертных писков мухи есть вероятность услышать слабые вздохи. Кто знает, сколько времени пройдет и скоро ли проснутся пленные. Ах да, узнать это не составит труда. Ведь тут есть настенные часы. Несмотря на свой вид, и на то, как старомодно выглядит это устройство, оно всё ещё работало. 21:45.
POV
Как я думаю, прошло несколько часов. Мне ничего не снилось, но я чувствовала, что пора вставать. Как обычно, в окна нашей спальни попадают лучи солнца и мы, понежившись в кроватке и сладко потянувшись, начинаем просыпаться. Почему-то именно сейчас свет не играл на моём теле. Вместо тепла был могильный холод. А в воздухе витал запах трупов.
Кровать слишком жесткая, пропитана какой-то жидкостью, но во тьме разглядеть невозможно. А кровать ли это вообще? Чтобы отогнать плохое предчувствие, я пыталась обнять свое мужа. Не найдя его тела, я перевернулась. Но снова не обнаружила его. Та-ак... это уже серьёзно. Где мы? Что с нами сучилось? Сколько сейчас часов? Все эти вопросы кружились у меня в голове, но я понимала, что никто нам не ответит. Именно сейчас. Не могу долго здесь валятся, надо что-то делать. Я облокотилось об стену и одной рукой протёрла глаза. Хм... что мы видим? Собственно, только матрас. Вроде бы всё в порядке, но голова болит. А нет, с Федей всё тоже хорошо, лежит рядом, цел и невредим. Наверное. Даже голову больно повернуть... о, часики. Работают? Это интересно, значит тут есть люди. Хотя кто его знает, не важно. Главное — мы живы. Что там с временем... семь? Значит мы тут были целую ночь. А может и больше. Стойте, что это на стене... кровь? Опять кровь?! Надо разбудить Федю. Спит, как младенец. Не хочу прерывать его сон, но ничего не поделать. Добро пожаловать в реальный мир.
— О, Боже... Федь, где мы?! — Результата — ноль, криками его не разбудишь. — Федя, очнись... пожалуйста, очнись.
— Эмм, что? — Что он там бубнит? Совсем не слышно. — А-а?
— Да проснись же ты, мать твою! — Надо же, обычно я так не ругаюсь. — За***л валятся! Спящий тюлень, давай вставай!
— Милая, чего ты так орёшь? Спи давай, — он перевернулся и начал в шутку сопеть. Ну всё, ты меня вывел. Я хоть его и люблю, но в этот раз я не выдержала. Всё, Кузнечиков, ты нарвался. Мне пришлось ударить этого нахала по башке. После чего он изогнулся в лодочку и перевернулся. Месть женщины страшна! И нечего с невинным лицом потирать затылок. Продолжая тереть ушибленное место, он всё-таки сел. И нечего тут на меня презренным взглядом Драгнила смотреть (не зря же говорят, что посмотрев однажды аниме, его не забудешь).
— Ну, и зачем было меня будить? — посмотрев в глаза и поняв мой "совет", он медленно повернул голову. — Э-э, где мы?
— Вот и я хочу понять. Но, одно я знаю точно. Мы в плену у каких-то чудиков! И, Бог знает, что им от нас нужно. Вдруг они из нас рабов сделают или... — указываю на пару трупов, что лежали рядом. — Или мы станем одними из них. Я этого не хочу, совсем не хочу.
— Мысли позитивней, нам сначала нужно узнать, где мы!
— Где, где... в подвале, конечно же. Где нам ещё быть. Ты что-нибудь помнишь?
— Может нас и ударили по голове и лишили сознания, но я помню достаточно хорошо.
— Понятненько. Надо выбираться, — глупо, но всё же.
— Не вижу в этом никакого смысла.
— Что? Это ещё почему? Ты не хочешь на свободу?!
— Хочу, но сама посуди: если нас сюда притащили на собственном горбу, то значит мы кому-то нужны. Если эта версия окажется верной, то рано или поздно нас отсюда вытащат. Лично я не собираюсь ничего делать.
— Пожалуй, соглашусь с тобой. Но надо что-то делать, а то скучно слишком.
— Может быть... о, книги! — Ух ты, увидел. Глаза давно привыкли к мраку, но стол находился далеко, чтобы его заметить.
— Если ничего не остаётся, то ладно. Я, пожалуй, встану, а ты, если хочешь, можешь и поспать. Неизвестно, когда они придут.
— Какой смысл? Лучше дай мне почитать.
Чтобы он просил почитать книгу? Да-а, сильно его ударили. Но слово мужа закон. Странно звучит, да? Как бы это ни было, но подошла к столу. Сдув с книжек пыль, я взяла первые две. Одна была чёрной, с названием... "Убивать — это искусство"? Ух ты ж епт, ничегошеньки, какое "интересное" названьице! Ну это к чёрту. Всё понятно: не нужна нам такая книжка. Ну окей, посмотрим другую. Вот, нормальная тёмно-зелёная книжка. Удивительно, что в таком месте есть энциклопедия по "Травологии". Так-с, мне "Травологию", ему "История тёмного мира". Думаю, Фёдору понравится.
— Хей, буде...ты чего возле двери встал?
— Тшш, я слышу топот.
— Мало ли кто там бродит. Садись, читай. — Книга падает на матрас, отчего поднимается пыль. Благо у нас нет ни никтофобии и аллергии на пыль. Кстати, как мы в темноте будем читать? Почему до меня не дошло сразу? Ладненько, не ослепнем.
— Э-э... "История тёмного мира"? Что? Они серьёзно это хранят? Я сомневаюсь, что здесь живут люди... по крайней мере, адекватные.
— Я выбрала наиболее интересные, тебе должно понравится.
— И на том спасибо.
Конец POV
Оба сели на матрас и начали читать. Удавалось это с трудом: буквы сливались, некоторые были зачёркнутыми и исправленными. Целый день читали, переговариваясь о том, что узнали. За это время к ним никто так и не пришел. Так и сидели весь день голодными, словно их кинули сюда помирать. Но сон свойствен для всех. И поэтому ближе к ночи они заснули.