ID работы: 2097581

"Неправильное решение"

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
12 глава. POV Лиза. Я замерла и просто смотрела на ту фотографию, на ней они оба были такие счастливые, веселые, довольные как старые друзья. Мой мозг был на гране взрыва, все мысли смешались, и я уже не знала во что мне верить, тут мои мысли перебил скрип двери, она открылась и вошел он. Макс, он был одет в одни джинсы, заметил что я не сплю и стал медленно но уверенно приближаться ко мне, а я так была ошарашена увиденным, что не знала что мне делать, и даже не могла пошевелится, я лежала на кровати, обмотавшись в покрывало. - Доброе утро, - сказал он и наклонившись нежно поцеловал меня в губы. Господи эти прикосновения сводили меня с ума, этот его запах одеколона вперемешку с табаком просто кружил мне голову. Когда я находилась рядом с ним все проблемы уходили на второй план, все окружающее исчезало, оставались только я и он. - Доброе, - ответила я, когда он немного отстранился от меня, и присел на кровати, я просто продолжала смотреть на него. - Все в порядке? – спросил он, смотря в мои глаза. Видно он заметил мой встревоженный вид. - Да, - все что смогла сказать я, в данной ситуации. Мне нужно было как то расспросить его о Андрее, но как? - Ты такая красивая, когда смущаешься, - произнес он и снова наклонился и поцеловал меня, а я в свою очередь обвела его шею руками и притянула поближе к себе, и ответила на поцелуй. Этот поцелуй был более страстный, чем первый. - Эта ночь самое прекрасное, что было в моей жизни, - сквозь поцелуй произнесла я. - Ты, самое чудесное, что было и есть в моей жизни, Лиза, ты восхитительная девушка, - произнес он и вырвался из моих объятий и встал, - Так не хочется отрываться от тебя, но в 10 у меня очень важное совещание. Я с улыбкой продолжала лежать на кровати и смотреть на него, на то как он одевал на себя рубашку, это было так привлекательно. - Максим, а кто это на фотографии с тобой в обнимку? - вдруг решилась спросить я, и затаив дыхание я ждала его ответа, а потом добавила, - Вы здесь такие счастливые. Максим немного напрягся, потом он слегка улыбнулся и взял в руки фотографию. - Это мой самый дорогой и близкий друг, - сказал он, с какой то горечью в голосе. Я не верила своим ушам, что друг? Но почему я о тебе не чего не знаю? - А, где он? – ели выговорила я, пытаясь казаться спокойной. - Его больше нет в живых, - резко сказал он и поставил фото обратно на тумбочку. А я на мгновение перестала дышать. - А как это произошло? – немного приподнявшись, так что я уже не лежала, а сидела на кровати опираясь на подушки, произнесла я. - Лиз, зачем тебе чужая грустная история? – сказал Максим, не смотря на меня, застегивая пуговицы на рубашке. Было видно, что ему очень больно вспоминать ту историю. Но мне нужно было знать подробности. - Я хочу узнать побольше о тебе, а я вижу, что этот парень много значит для тебя, - говорила я, не отводя свой взгляд от Максима. - Ты даже не представляешь на сколько он был дорог для меня, - сказал Макс и развернулся ко мне, - Я кое что ему пообещал, и не смог выполнить это обещание. - Максим, - пыталась сказать я, но он меня перебил. - Он хотел докопаться до правды, но он не знал, что она может уничтожить его, и вот в один день он пришел ко мне с огнестрельным ранением в правом боку, я хотел ему помочь и отвезти в больницу, но он был категорически против, он хотел только одного, чтобы я выполнил его просьбу, и я дал обещание, - говорил Максим, ходя по комнате. - Что за просьба, какое обещание? – спокойно спросила я. - Защитить его сестру, - сказал он и посмотрел на меня. Мое сердце застучалось наверно раза в три сильнее, я оцепенела. - И что? – сквозь боль проговорила я. - Андрей заставил меня бросить его, и поехать за его сестрой, ее кстати тоже звали Лиза, - сказал он и слегка улыбнулся. - Что значит, звали? – сказала я, пытаясь держаться нормально. - Когда я приехал в Питер, в город в котором жил Андрей и его младшая сестра, я узнал что она несколько дней назад разбилась на машине, - сказал Макс, и его глаза наполнились слезами и болью, - Я не выполнил свое обещание, я не защитил ее, да и его тоже, когда я вернулся, то Андрея уже не было и ни в какой больнице, его тоже не было, значит, вариант только один, - Макс присел на стул. Внутри у меня словно все разорвалось, весь мир перевернулся, все что я считала правдой оказалось бредом. Человек, которого я считала главным своим врагом, оказывается мой друг. - Теперь ты знаешь мою грустную историю, - сказал он, немного улыбнувшись, и встал со стула, накидывая на себя пиджак. - Максим, я должна тебе кое что сказать, - вскочив с кровати, обмотавшись одеялом, сказала я. - Давай все потом, я сейчас очень спешу, - сказал он и подошел ко мне, он очень нежно поцеловал меня в губы, - На втором этаже кухня, там тебя уже ждет завтрак, и там же третья дверь от кухни комната моей сестры, она уже давно живет в Лондоне, но ее некоторые вещи здесь остались, так что можешь что ни будь одеть. - Максим, - не унималась я. - Лизок, давай все потом, я позвоню, - сказал он и покинул комнату. А я развернулась и упала на кровать. Господи, я была права и он не в чем не виноват, значит моя интуиция и мое сердце меня не подвели. Я наверно еще минут десять повалялась в кровати, а потом, приняв душ, я пошла искать комнату сестры. С трудом, но я ее нашла, комната была оформлена в стиле Хай-Тек, я открыла ее шкаф, там были исключительно трендовые вещи. Выбрав коричневые брюки и розовую майку, я переоделась, заплела волосы в косичку и пошла на кухню. ЕЕ я нашла быстро, я пришла на запах. Там я увидела добрую повариху лет 50, она крутилась возле плиты. - Доброе утро, - сказала я и вошла на кухню. - Доброе, Лизочка, присаживайтесь кушать подано, - вежливо произнесла она. - Спасибо, - я прошла и села за стол, - И давайте на ты, а то мне как то не удобно. - Хорошо, меня зовут Марина, - произнесла она. Мы с ней немного побеседовали, и покушав я ушла. Я шла по улице, вдыхая свежий воздух. Тут у меня зазвонил телефон, достав его с кармана штанов, на дисплее я увидела Вика. Черт, я ж вчера не предупредила их, что останусь на ночь, да еще й с Максимом. - Да, - с большой не охотой ответила я. - Ты где? – услышала я крик в трубке, и даже немного отдалила от уха телефон. - Иду по улице, - сказала я. - ЛИЗА, - опять крик, и уже всех ребят вместе, похоже, они говорили со мной через громкую связь, - Ты, где ночью была? – сказала Вика. - Выполняла свою работу, - с иронией произнесла я. - Ты была с ним? - услышала я голос Миши. - Да, - ответила я и отключилась. Мне сейчас было не до них. Я хотела как можно быстрее сказать Максиму кто я. И я направилась в компанию, у него как раз должны уже закончится переговоры. Дойдя до компании я немного остановилась, но потом, глубоко вдохнув я направилась к Максиму. На мою удачу Даши не было возле кабинета, и я вошла к Максиму. - Лиза? – он был сильно удивлен, увидев меня. - Нам нужно поговорить, - сказала я, стоя возле дверей. - Лиз, давай не сейчас у меня много работы, давай встретимся вечером и все обсудим, - сказал Макс и встал со стула. - Нет, Макс я Лиза Авдеева, - произнесла я, от чего Макс застыл на месте, смотря в мои глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.