ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
То, что я малость струхнула – ни о чём не говорит! Колени предательски дрожали, я даже стоять не могла прямо. Куда он меня нёс, я тоже не видела, да и не очень хотелось запоминать и восхищаться красотой! Мысли я все закрыла, вампир тоже свои плотно запечатал… - Мне тоже страшно, не за себя, за тебя. Прости, что втянул тебя в это, но, если мы не придём, они найдут твою семью и будет только хуже! Вот тут я окончательно разозлилась! Нет, как это, я к ним не лезла, в могилы не заглядывала, а они мою семью будут искать? От возмущения я совсем перестала бояться и даже начала злиться – злить меня вредно для здоровья, уж кто-кто, а дух вампира об этом знает! Жаль, что им он рассказать этого не может… или может? Посмотрим! Какие они все красивые! Ни одной женщины, только мужчины, разные, и возраст тоже разный, но все необыкновенно привлекательны и такие… волшебные, что ли? Мой вампир меня не отпускал от себя, хотя нас и хотели сразу разлучить. - Твои духи здесь? – тихо мне на ухо, как будто они не услышат… Я кивнула. - Ты нарушил закон! – вот и обвинитель… пыльный несколько, даже здесь, в электрическом свете тусклых ламп видно, что он в старой одежде. - Я много законов нарушил, я никому не мешаю и живу, как хочу! – вампир подвинул меня за спину. Правда, там мне было ещё более неуютно, и я встала рядом. - Ты общаешься с ведьмой! А она убивает таких, как мы! - Убила одного, по его же глупости. Ха, упырюшку тоже потряхивает, но не от страха, а от ярости, как бы мне руку не сломал, синяки точно останутся… - Мы хотим знать! – выступающий обвёл глазами помещение и все присутствующие кивнули. - Интересно как у вас, а женщин нет совсем? - Они чаще сходят с ума и уходят в огонь или на солнце! - Вот и он просил солнечной крови – крови жертвы! Меня просят – я дала, нельзя отказывать в просьбе! Я открыла это воспоминание и показала им сон – послание духа. Разноголосое "ах!" и молчание. - Он не попал наверх? - В свет, вы хотите сказать? - Да… - Он здесь, летает над вами, кстати… хотите – спросите его, но я не знаю, ответит ли он вам. - Мы хотим знать, правду ли говорит эта ведьма? – громко вопросил потрёпанный вампир в воздух. Воздушная струя просто раздула его одежду. - Он злится. Кажется, его не пускали в это общество, он был изгнан, потому что его наставник пропал, а он не пропал, там вообще несчастный случай. Он из изгнанных, опустившихся вампиров! Вам что, доставляет удовольствие издеваться над такими, как вы? Мало того, что вы убиваете людей, так ещё и помочь стать полноценным вампиром выше ваших сил? Зато вам всё интересно! Так смотрите! Я вспомнила восход солнца. Потом полуденную жару и яркость дня. Закат, хороший, красочный и тоже яркий! Я закрыла глаза, чтобы картины были ярче – подвесила их все вместе в воздухе и закрутила в круг, зациклив сияние и свет! Кто-то кричал, кто-то сразу сбежал, остались самые древние и обвинитель. В комнату вошла женщина, поразительно красивая, совершенно без признаков вампиризма! - Я научилась прятать клыки, втягивать их, но это трудно и долго, а также больно… Ты очень красочно всё показала, но мы хотим знать, как именно твой спутник может выходить днём на солнце! – она медленно дошла до нас и подошла ко мне очень близко. - Если я скажу тебе правду – ты пойдёшь с нами, чтобы проверить? - Не подходи к ней! – упырюшка вопил в моей голове. Я пожала его руку и выпустила её, подойдя вплотную к вампирше. - Я? Пойду! - Ты знаешь о любви? Она кивнула. - Ты любила? - И сейчас, каждую свою жертву я люблю! - Ты меня поймёшь! Так вот, кровь, отданная в любви, моя кровь не даёт ему сгореть на солнце, не жертвы, не силой взятая, всегда в доверии и любви! - Я не могу принять такой дар, но я пойду с вами, если ты позволишь! Один раз. И я не знаю, что я должна сделать. - Я хочу уйти отсюда. - А если я не выдержу света солнца? – в её глазах пульсировали огоньки, сами по себе. - Значит, ты выпила кровь жертвы… - Я согласна! У кого из присутствующих есть возражения? Кстати, меня зовут Амели, а Андре нас проводит к себе! - Амели… ты на них работаешь? - Раньше работала, не бери в голову, пошли! Она решительно взяла нас под руки и утащила из этого ужасного дома. На машине Амели, с открытым верхом мы и уехали. - Ты давно вампир? - Несколько сот лет, я уже не считаю! Это так весело, жаль, что тебе уже недоступно! Как бы я хотела увидеть солнце, пусть даже вся закутанная в шарфы и одежду, но увидеть день! Фильмы - это совсем не то, даже три де, ты понимаешь? Я понимала, с их зрением и фильмы, когда все связки и стыки кадров видно, когда любой огрех грима и фальшь игры… - Ты просто душка, я никогда не дружила с людьми, если только не пыталась их убить. Видимо, зря не дружила, вы забавные! Вампир хмуро молчал, пока эта болтушка и машину вела и по сторонам головой вертела. Я прижалась к нему и спросила: - А на вас двоих во мне крови хватит? - Тебя надо срочно покормить и, видимо, опять гранатовый сок и красное вино? К мясу? - Оу, мы едем в ресторан? – вампирша резко повернула и поехала уже по другой дороге. - Я так люблю рестораны, там так забавно думают – люди туда не только есть приходят! - Ты мне расскажешь, если я не услышу? – я подмигнула ей в зеркало. - Обязательно, мы славно поболтаем и проведём там время до рассвета! - Столько не обязательно! – Андре, я уж буду его так теперь называть, всё ещё сердился. - Не дуйся! – хором произнесли мы с Амели и расхохотались. Я послала ему личную картинку – мы днём, одни, на зелёной лужайке! Он тихо поцеловал меня в висок. - Ты можешь её целовать? Я хочу это видеть! Ты её целуешь и не выпиваешь? Как??? Она остановилась на обочине, игнорируя проезжающие мимо машины. Повернулась к нам и просто потребовала: - Поцелуй её, ну пожалуйста! Если хотите, я закрою глаза, но потом я всё равно буду смотреть! То, что вампир злился, было видно, но и пошалить он мог. Улыбнувшись ей во все свои кошмарные клыки – попросту оскалившись, он прижал меня к себе и нежно поцеловал. Сначала я слышала дорогу, проезжающие машины, шум города и вздохи вампирши, а потом я провалилась в ощущения и пропала! Мы действительно летели, в видении, вместе, я летела сама, как дома! Он был рядом и чуть позади, не помогал, но и не мешал, луна, полная как всегда, светила прямо на нас. Было очень тепло и приятно, нежно! - Что это было? Видение? – Его голос заставил меня очнуться. - На двоих? – Я первый раз о таком слышу и уж тем более вижу! Амели размазывала по лицу дорожки от слёз. - Поехали уже, у неё желудок скоро будет заглушать своими голодными спазмами городской шум! – Андре помахал вампирше, и она отвернулась от нас и вздохнула за рулём. Я наклонилась к ней. - Я тебя поцелую, потом, дома, перед самым рассветом! – и чмокнула её в щёку со следами размазанных кровавых слёз, которые быстро впитывались в кожу. Взгляд у неё был неоднозначный и очень игривый. Да, весело мы проведём эту ночь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.