ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Ресторан отличный. Народу много, а наш столик был в стороне и от света, и от толпы. Я спокойно ела, пила сок, вообще много пила – я помню, что жидкости во мне должно быть много – может, тогда организм справится? - И есть надо как следует! – наклонился ко мне Андре, подкладывая какой-то шоколадный десерт на тарелку. Есть я уже не могла и озиралась по сторонам с осоловелым от еды взглядом. - Если не хотите, чтобы я тут уснула – рассказывайте, кто и о чём думает! Вы обещали! - Про нас? Про нашу компанию или вообще? - Давай по порядку… - я откинулась на диване и проследила за её взглядом. - Вон те думают, что ты мужчина, а я – шлюха и подцепила двоих отличных парней! Вон там вообще считают, что мы все трансы, а той парочке как будто промыли мозги – они, по-моему, под кайфом! Остальные либо о делах, либо о проблемах, неинтересно! - Вам всё равно какую кровь пить – наркотики, алкоголь, болезни? Совершенно никакой разницы? - Почему? Разница есть, просто то, что ты назвала, для нас не опасно, а вот вкус… м-м-м, твоя будет очень вкусной! Только вот я не знаю, где бы мне ещё заправиться, из тебя много не выпьешь! Да и не останется мне много – ты же не рискнёшь остаться со мной днём наедине? – Амели коварно коснулась меня и отдёрнула руку. - Не трогай её зря! – зашипел упырюшка – ох, как он разозлился! - Ребята, я вас оставлю, только не подеритесь! – я вышла в туалет. Ну, не могу же я совсем не двигаться, так и мышцы атрофироваться начнут. Как-то странно на меня все смотрят, я постоянно ловила на себе взгляды, и не понимала, почему. В огромном зеркале туалета я рассмотрела ситуацию целиком. Костюм мужской, выпирает, где не надо, а где надо - нет, выглядит всё это сверх-сексуально. Эпатажно даже для Парижа. Если снять пиджак, в жилетке ещё хуже… я выпустила рубашку из-под жилета, распустила волосы. Умылась. Рыжая лохматая ведьма в одежде с чужого плеча – жаль, я не умею взгляды отводить… - Вы такая бледная, какими кремами вы пользуетесь? – мадам моих лет разглядывала меня через стекло зеркала. Я посмотрела прямо на неё. - А разве похоже, что я пользуюсь кремом? Или косметикой? - Восхитительная кожа! Прозрачная просто! Я всмотрелась в зеркало. И правда, прозрачная… все сосуды просвечивают и, кажется, даже мышцы и сухожилия видно… я посмотрела себе в глаза. Что можно увидеть, заглянув в свои собственные глаза? Радужку?.. черноту зрачка?.. Я увидела солнце – на самом деле солнце – вот так вот и сияло оно там в глубине чёрной точки окружённой радужкой! Ой, только не говорите, что это бельмо, катаракта и другие глазные заболевания – мы же в сказке, забыли? Вот такая задумчивая я и вышла к своим вампирам. Не подрались. Дали мне доесть десерт, потом заказали что-то ещё. Может, даже мороженое – Амели его обожает. Кажется, я баловалась и заставила их кормить меня с ложечки, чему оба вампира дико обрадовались и включились в игру. Как дети. А я их солнце. Кого захочу, того возьму с собой. Ведьма. Я схожу с ума? Видимо, уже. - Как ты меня нашёл? Не отвечай сейчас, расскажешь днём, но расскажи мне обязательно – я хочу всё-всё знать подробно, можешь показать, но ты расскажешь! – я шептала на ухо вампиру, он понял, проникся, когда показала ему картинку из зеркала… - Мы пойдём? Ты наелась? – это он уже для всех спросил. - Да, спасибо. Можно в магазин одежды, в любой? – я прошла с Амели к машине. Я даже не боялась что она меня увезёт куда-нибудь… мне было уже всё равно. - Нет-нет-нет, ты всё неправильно поняла, я расскажу потом! Всё расскажу! – его горячий шёпот, его руки, и всё равно у меня чувство, что моё тело мне не принадлежит, что я парю над всем этим совершенно отдельно! Отстранённо. Шёпот над ухом. - Ты ближе к миру духов чем к живым, осторожно! Элементаль. Который? Тихий смех – упырь… конечно, настоящего упыря мне мало, теперь ещё и дух упыря. Уф! - Вы его не слышите? - Кого? – оба вампира повернулись ко мне. - Так, никого… - я смотрела по сторонам дороги – дома убегали назад, красивые и освещённые дома, так бы и щёлкала здесь фотоаппаратом! Или рисовала… Магазины, платья. Я что-то померила, даже купили. Поймала симпатичный силуэт в зеркале магазина – ба, да это же я! - Мне надо отдохнуть, просто отдохнуть, пожалуйста! – взмолилась я. Добрались до дома. Ванна, постель, сон. Разговоры сквозь сон. - Он красивая… хрупкая такая, но красивая… - Не забывай, она всего лишь смертная, они очень нежные и слабые. - Ты ведь видел её, когда она пила твою кровь? - Хм-м-м-м! - Я тебя понимаю! - Ты пойдёшь на охоту? - Конечно, время ещё есть… Ты до какого времени тянул с её поцелуем? - Почти до самого рассвета, когда уже хочется непреодолимо спрятаться и спать! - Я скоро вернусь… - лёгкий шорох и тишина. - Не уходи! Она вернётся… скоро, быстрее, чем дала тебе метку… - я поморщилась. - Спи, я здесь. – Он обнял меня, а я радостно прижалась к нему. - Я боюсь, правда… - Я тоже. За тебя боюсь! - Тебе они точно ничего не сделают? - Лишь бы себе ничего не сделали, они ведь такие... потом другим объяснять всё по новой… Я улыбнулась, зарылась в рубашку у него на груди и тихонько лежала… - Ты точно сможешь ей дать кровь с любовью? Ты её можешь полюбить? - Она милая… ты не беспокойся. Не будем торопить время, ладно? Главное, мы никому ни о чём не врали, всё сказанное - истина. - Тебя опять надо кормить? Я улыбалась, он со мной, как с ребёнком носится, кормит по часам и вообще. - Я же не молоком тебя кормлю! – нахмурился он. - Тогда принеси шоколадку – ту большую плитку из супермаркета! Он быстро обернулся, вампир! - Испорчу всю постель шоколадом и крошками от него? - Тебе можно… - Ты очень молчаливый сегодня. - А что мне делать? Когда я пью, я уязвим, но ты… если я разрешу ей пить раньше, она может убить тебя, если позже – то же самое, как нам её остановить? - Набери мою кровь себе в рот и поцелуй её – вот и кровь, отданная в любви и… она меня не коснётся… - Но ты обещала поцеловать её потом, перед рассветом! – он сокрушённо посмотрел на меня. - Если она сама захочет! Ей будет потом на что отвлечься! Доверюсь тебе, – думал он, и ещё много о чём думал, просто взял и открылся весь сразу, а я читала, смотрела и понимала почему именно мы так с ним поладили – шалун…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.