ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Даша. - Ну вот, опять меня потеряли и контролируют! - отвечая на пиликающий звонок скайпа. - Привет, ребёнок, тут с тобой Андре хочет поговорить, а я пока Ивана отвлеку! Дашкина мама быстро исчезла от экрана, может, не успела заметить наброски к новой манге - тяжело писать и рисовать одновременно, но уж больно тема привлекательная - вампиры! - Привет, Даша. Как там твой сенсей? - дядя Андрей очень смешно переиначивал реальное обучение в школе искусств близ Токио. - Всё хорошо, новые техники рисунка проходим, хотите посмотреть? - после того, как дядя Андрей стал человеком, Даша всегда робела в разговоре с ним, хотя за обучение в школе платила мама... - Хочу, а можно? Маме бы ты ни за что не показала... - Я бы показала, но Иван опять начнёт плакать... - Даша развернула тетрадку с набросками в камеру и пролистала несколько страниц. - Это великолепно! А что учитель, то есть, сенсей, говорит? - кажется рисунки его потрясли, других слов Даша подобрать не смогла бы... - Учитель рад моим успехам, спасибо! - Даша и сама внезапно покраснела, смущаясь. - И мы рады, просто соскучились, но ты учись и не забывай развлекаться! - Хорошо... - ответила Даша в уныло замолчавший динамик. Надо дорисовать и срочно, она так чувствовала! На ветке дерева сидели две женщины, вампирша вся в чёрном и рыжеволосая молодая женщина, неуловимо похожая на мать, но Даша и себе не призналась бы, что это её она рисовала, скучая по дому! В результате манги ведьма должна была победить вампиршу, но пока юная художница ещё не знала, как. Не придумала и не очень хотела... Ей зато нравилось начало - вампирша прекратила пить кровь, потому что ей приказали. Кто и зачем, это было пока не важно, важно, как красиво получилась эта часть рисунков - Даша сама была довольна и счастлива. Ей даже не очень хотелось выходить на вечеринки с новыми друзьями, хотя очень хотелось пообщаться с мальчиком с длинной чёлкой... Интересный мальчик, про него хотелось написать не одну мангу, и рисовать его... рисовать... только никому не показывать - да! Особенно маме. Она сразу и обо всём догадается! Но у Даши был план - нет, не как стать королевой вампиров, это она и так в любой момент может сделать, там её ждут, зов она несколько раз слышала. План был круче и страшнее в несколько раз! Она очень хотела стать, как Хаяо Миядзаки, и выпускать не только мангу, но и свои собственные аниме, работать в собственной студии и главное, чтобы этот мальчик с длинной чёлкой был рядом... Почему он так усиленно прячет глаза? Какого они у него цвета? Формы? Какие у него глаза? - Вот завтра же подойду и спрошу! - решила для себя Даша и взялась за рисунок. Следующий набросок был странным... ей ещё не доводилось рисовать дядю Андрея, но этот молодой человек был не похож на него и очень похож... выше, шире в плечах, старше, и с вампиршей в обнимку... Фу, какая гадость на ночь глядя рисуется! Даша выключила свет за столом и пошла в ванну. В дверь постучали. - Кто там? - по привычке ответила она голосом Галчонка из *Простоквашино* Кажется за дверью кто-то подавился... - Soko ni daredesuka? - громко повторила на японском перепуганная художница и ей ответил тихий голос. - Hitotsu wa tanomu kamo shirenai?(Можно спросить?) - голос такой знакомый, он именно им отвечает, если учитель спрашивает! Даша радостно распахнула дверь комнаты и влепила ею же мальчику по лбу. - Упс..! И куча извинений с примирениями! Оказалось что всего-то нужен был запасной карандаш, а киоск в холле общежития уже закрылся. Сколько новых и радостных тем сразу у них образовалось! Сколько впечатлений было, а уж когда Даша произнесла на чистом русском: - У собаки заболи, у кошки заболи, а у Рен-семпая не боли! - и у мальчика перестала болеть шишка на лбу! Вот тут он сказал: - Ты замечательная и вообще самая крутая девчонка со всего курса! - Сначала калечу, потом лечу? - Так ведь вылечила! Он ещё раз потёр лоб и поблагодарил за карандаш. Даша с удивлением разглядывала красивые и необычные для японского мальчика серые глаза. - Ты тоже гёджин? Чужой здесь? Он мило улыбнулся и спустил чёлку на глаза. - Зато так не видно... - Спасибо, что зашёл. - Спасибо за карандаш! Вот теперь я точно не усну, надо позвонить маме! - подумала Даша и только сейчас вспомнила, что уже разговаривала с ней несколько часов назад... Набрала текст в скайпе и, выключив компьютер, легла в постель... Сон не шёл. Зов был слабым. Привычным. Она отмахнулась и потом вообще рявкнула в полудрёме: - Да отстаньте вы от меня, дайте пожить спокойно... я, может, любовь свою нашла... - и провалилась в сон! Хороший, творческий, подростковый сон художника-анимешника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.