ID работы: 2097617

Вампир. Сказка

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Ведьма. Получила письмо от дочки: *Мама, я влюбилась!* Перед глазами стоит картинка... как же она его приложила-то! Надо будет позвонить дочке, надо вообще каждый день ей звонить, и пусть духи туда летают каждый день, хоть я и не волнуюсь за дочку, доверяю ей, надеюсь, не зря. Всё бы ничего, но я знала, что Даша не избавится от дара повелительницы вампиров, и вампиры всё равно её будут ждать. Так же знала, что Амели по уши влюбилась в Ивана, сына Андре и Анжелы, человеческой женщины. Амели просила снять защиту с дома, прилетала каждое лето и жила поблизости. Ночами смотрела, как растёт и меняется малыш, и ничего плохого ему не делала - вот только попробовала бы сделать, сама не выдержала бы и ушла бы на солнце! Так Даша нарисовала в манге, а мы купили напечатанную книгу и я подарила экземпляр Амели - той стало всё понятно, кроме солнца, она так и не вспомнила про мой дар и мою кровь, а я была очень рада, что у вампиров забыли об этом на время! Иван рос. Менялся. Катёна блистала талантами почище меня, дар предсказания и общения с духами у неё был сильнее волшебных способностей, и она быстро пристроила моих бесхозных духов по назначению: - дух вампира ухаживал за цветами в доме, он и правда очень любил воду! - первый дух из Венеции занимался сливными отверстиями в доме, он не любил непроходимые места и всегда держал все двери приоткрытыми! - второй дух из Венеции поселился на кухне и поддерживал только приятные запахи в шкафчиках и холодильнике, он очень любил ветер и воздух! А ещё Катёна предсказала свадьбу Ивана и очень старой молодой женщины. Вот именно так, а не иначе! Свадьбу не скоро, у нас есть ещё лет тридцать, что удивительно! А Амели так расчувствовалась, что подарила ей котёнка - как уж она принесла бедного пушистика, и что тот подумал при этом, мы не знали, но угольно-чёрный кот с голубыми в синь глазами, с тех пор стал лучшим другом Катёны и Ивана, после собак конечно! Ну и Андре хранил пузырьки с вампирской кровью в недоступном для детей месте - на всякий случай!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.