ID работы: 2098294

Удел, дарованный свыше

Слэш
NC-17
Завершён
674
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 116 Отзывы 312 В сборник Скачать

Эпилог. От автора

Настройки текста
Топот детских ножек разносился по всей палубе корабля, когда малыш, ловко перебирая ножками, бежал к капитанскому мостику, задорно смеясь. Легонькая хлопчатая рубашечка развивалась на ветру, а маленькие ножки украшали черненькие бриджики по колено.  Ясон с улыбкой заметил мчащегося к нему сына, поэтому передал штурвал Генри, а сам, сев на корточки, дождался, когда ребенок добежит до него, чтобы тут же подхватить его на руки, слегка подбросив в воздухе. - Айрис, не носись так быстро! - возмутился капитан корабля, взъерошив и без этого всклоченные каштановые кудряшки мальчишки с мелкими перышками в них. Омежка заливисто засмеялся, теребя пальчиками сережки в ушах отца. - Я от папочки убегал, - таинственно поведал мальчик, вызвав улыбки у всех, кто слышал это детское признание. - Папочка сказал, что мне нужно расчесать волосики. А я не хочу! Омежка недовольно сложил ручки на груди, нахмурив бровки. Весь в своего упрямого папу! Ясон заулыбался и чмокнул сына в курносый носик. Совсем еще юный аазимар фыркнул, но его янтарные глазки засветились смехом и поистине детской радостью. - Папу надо слушать, сынок, - усмехнулся пират, глянув в сторону своей каюты, из которой вразвалочку вышел пузатый Эйли, взглядом ища непослушного ребенка. - Айрис! - возмущенно воскликнул омега, когда нашел сына, сидящего на руках отца.  Ясон с нежностью посмотрел на мужа, который, пыхтя от натуги и возмущения, направился к своей любимой семье, придерживая низ большого животика. Эйли через несколько недель должен разродиться, поэтому каждый пустяк приводил его в взвинченное состояние. - Я когда-то папу не послушал и очень за это поплатился, - признался Ясон. Ребенок, естественно, не понял, о чем говорил его отец, но пират поклялся сам себе, что обязательно расскажет сыну историю любви пары, которая спустя долгое время, пройдя через многие трудности, смогла стать единой целой. Когда Эйли наконец добрался до капитанского мостика, с трудом поднявшись по ступеням, Ясон передал сына Генри, который в это время отдал руководство кораблем своему помощнику.  - Наш сын весь в тебя! - возмутился Эйли, поправив волосы, спадающие ему до плеч, так, чтобы ветер не сдувал их в лицо.   - Вообще-то, он мне напоминает тебя, - улыбнулся Ясон и, притянув мужа к себе, поцеловал его в его безумно притягательные губки. Эйли тут же успокоился, расслабившись в родных объятиях. Подойдя вместе к борту, Эйли облокотился о спину Ясона, чувствуя, как знакомые мускулистые руки обхватывают по старой привычке его большущий живот.  - Я вчера получил письмо от отца, - фыркнул альфа, вспомнив содержание послания.  - И что пишет Карл? - заинтересовано спросил Эйли, взглянув в глаза цвета расплавленного золота. - Что я мерзавец. Бегаю от него, отказываясь от титула лорда, и не показываю ему внука, - захохотал аазимар, утыкаясь носом в висок омежки, заглушая рвущийся хохот, больше похожий на истерику. - Но Карл прав, - нахмурился эльф, недовольно пробурчав. - Он ни разу не видел своего внука, а Айрису, между прочим, уже пять лет. - Пусть столько же и не видит его, - пожал в ответ плечами мужчина. - Кстати, как там наш альфочка? Все также пинает своего папочку?  - Пинает, - кивнул Эйли, но тут же спохватился. - Стоп! Почему опять альфа?! - А кто? - искренне удивился пират, пальцами пробежавшись по низу живота мужа. - Разумеется будет альфа!  - Ну-ну, - хмыкнул Эйли, закатив глаза. - Ты тоже самое говорил, когда я был беременен Айрисом. Мы это уже проходили. - Тогда что-то пошло не так. Где-то я просчитался, - почесал затылок пират. - Но сейчас я уверен, что будет альфа!  Эйли лишь осталось закатить глаза и не спорить с мужем. Жизнь принца, которым когда-то был Эйли, давно подошла к своему концу. Та жизнь, тот робкий юноша, умерли давным давно. Но среди своей семьи, которыми для омеги стали пираты, он начал чувствовать себя так, будто бы это и было его судьбой - стать мужем капитана Морского Дьявола.  Когда-то маленький эльфенок, каким был омежка когда-то, в старых запыленных книгах в стариной библиотеке прочел, что ни одно существо не может себе выбрать удел. И вправду говорят, удел дарится кем-то свыше. И пусть отец Эйли со слезами на глазах отказался от любимого сына, не выдержав позора, пусть Арин объявил омегу изменником и предателем. Здесь, в море, Эйли нашел свою настоящую семью и свободу, которые ни на что никогда не променяет. Ну вот и подкрался незаметно конец моей полюбившейся сказки. За это время я до такой степени полюбил своих героев, что даже грустно становится. Всему рано или поздно приходит логический конец. Но для Ясона с Эйли все только начинается. Могу с точностью сказать, что между этой парочкой будет еще много ссор, но будет и множество примирений, заканчивающиеся бурными ночами, полными любви. Ах, да, все же второй ребенок у них будет омегой:D Ясон очень сильно расстроится, но все же добьется желаемого. Через годик у них родится альфочка, и Эйли поставит крест на беременностях. Много приключений еще будет ждать героев, но это уже не входит в рамки того, о чем я вам рассказывал. Надеюсь, моя работа стоила тех сил, что я в нее вложил. Признаюсь честно, я долгое время думал о том, чтобы написать что-нибудь в стиле фэнтази, но на ум ничего не приходило, пока я не наткнулся на замечательную заявку. Пальцы сами принялись бегать по клавишам компьютера и я не заметил, как из предложений появилась глава. Теперь я поражаюсь, что вышло столько много страниц! О_о Перейдем к благодарностям! Разумеется, я не перестану хвалить автора заявки и благодарить его за столь чудесную идею, которая вдохновила меня. Конечно, поскольку это была моя первая серьезная работа без POV, были недочеты и погрешности, но я в целом рад своей работе. Спасибо за плюсики и, конечно же, за отзывы, которые подогревали мой интерес и помогали продвигаться в написании дальше. Хочу думать, что и вам всем понравился "Удел, дарованный свыше". Я бы хотел также написать небольшую миди про Гэбриэла, надеясь на вашу поддержку, ведь не хочется оставлять брата Ясона на произвол Судьбы.  Спасибо вам всем за внимание. С уважением ваш Чепо.:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.