ID работы: 209880

Слушая твой голос

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 77 Отзывы 34 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
На следующий день я потащил Криса с собой на репетицию. Я хочу, чтобы он спел. Нет, не так, я очень хочу, чтобы он спел. – Да куда мы идем, Энди? – нетерпеливо спрашивал блондин, едва поспевая за мной. – Скоро узнаешь, – я улыбнулся ему через плечо. Мы на автобусе добрались до дома Марка. Это было белое двухэтажное здание с огромным двором, который просто офигенно выглядит летом. А сейчас здесь один снег и голые деревья. Кристиан вопросительно смотрел на меня, но я не спешил раскрывать карты. Нас впустил Марк, и, кажется, мой мальчик обо всем догадался. – Привет, Энди… и Крис? – мой друг заметил скромно притаившегося за моей спиной парня. – Эээ… что… – Марк, не сейчас, – я отмахнулся от парня, предвидя дальнейшие расспросы и скорее всего недовольства. – Пойдем, Крис, – я потянул его за руку. Все уже были в сборе и, видимо, гоняли чаи. – Привет, ребята! – я быстро разулся, проходя в дом. – Приффе-е-еет, чуфак! – Юра с набитым ртом попытался улыбнуться. Надо признать, вышло угрожающе. – Прожуйся, неуч. Заметив замешательство своего парня, я решил ему помочь. – Зачем ты меня сюда притащил? – возмущенно прошипел он. – Вы же в школе нормально общаетесь, чем ты недоволен? – Я здесь не нужен. У вас же репетиция. – Ты мне нужен. Ок, да? Пошли, ты должен узнать их получше, они отличные ребята! – я вытащил блондина из коридора. – Привет, Крис, – ребята дружно замахали ему руками, а он вдруг засиял. – Будете чай? – Марк обратился к Кристиану. – Да, спасибо. Через минут 15, когда все печенье было съедено, мы пошли в гараж, где обычно репетировали. Скромно помалкивающего Криса я усадил на диван и присел рядом, пока парни приводили инструменты в порядок. – Кстати, Рома, ты, наверное, один не в курсе, что Крис и Энди пара? – довольно громко заметил Марк. Я ощутил сверлящий взгляд своего парня. – Ну и что? Ты же сам хотел, чтобы я перестал это скрывать? – Знаю, но мне все равно как-то не по себе, – сложив руки на груди, блондин съехал по спинке дивана вниз. – Зачем они обсуждают это? – Он недовольно уставился в пол. Я поцеловал его в голову и примиряющее улыбнулся. – Я знал, – спокойно произнес шатен. – Что? – глаза Марка округлились ровно, как и мои, и все одновременно обернулись на парня. В моей голове, как кинопленка, которую проматывают вперед, стали мелькать картинки прошлого - где, как и когда Рома мог увидеть нас вместе. Наверное, в клубе! Да, больше негде. Мы же не палились. – Вообще-то было заметно с самого начала, – пожал плечами Асташенков. – Да он же его ненавидел с самого начала! – бросил, видимо, не подумав, Марк. Крис едва заметно вздрогнул и отвернулся от парней. – Это длилось недолго. Вы разве не видели, как он смотрел на него? Все отрицательно покачали головами. – У меня до сих пор это в голове не укладывается, – сам себе произнес Марк. Кристиан вдруг встал и направился к выходу: – Я…сейчас. Только когда он вышел за дверь, я вскочил с дивана и побежал за ним. – Репетируйте без меня! – Ты срываешь репетицию, Бексински! Мы выступаем в новогодние каникулы! Но я уже ничего не слушал. Я остановил блондина, схватив того за руку: – Постой, Крис… – Я чувствую себя не в своей тарелке, Энди… я пойду домой. – Я думаю, нам надо поговорить. Есть кое-что еще.. – Тебя ждут, иди репетировать, – Крис попытался уйти, но я держал его. – Энди… – он умоляюще смотрел на меня. – Никогда не убегай от разговора. Слышишь? Чтобы ни случилось, как бы сильно ты не был обижен – говори и дай другому человеку все объяснить. Недопонимание хуже всего. Он устало смотрел в мои глаза. – Со вчерашней ночи все пошло не так: ты зачем-то остановил меня, хотя я сильно сомневаюсь, что ты не хотел продолжения. Я подумал, что тебе не понравилось со мной… нет, подожди, я не все сказал… А сегодня я услышал, что ты ненавидел меня. Я знал это, но почему-то сейчас больнее всего… – Малыш, все не так. Вчера я остановил тебя, потому что я подумал, что ты так невинен для этого, мне казалось, что я силой принуждаю тебя. Ты же ангел: так мило смущаешься, так искренне реагируешь и нежно обнимаешь. Я и так совратил тебя… Я люблю тебя, той ненависти нет. И никогда не будет. Слышал, что Рома говорил? Он один заметил перемены во мне. Что сказать, он всегда был очень внимательным. – Энди, мне очень приятно, что ты такого хорошего мнения обо мне. Но я же живой человек, ничто земное мне не чуждо. Ты не принуждал меня. Я хотел этого… и сейчас хочу, – шепотом добавил он, смело глядя в мои глаза. Я больше не мог сдерживаться. Притянув к себе Кристиана, я мягко поцеловал его в губы. – А теперь ты мне споешь, – оторвавшись от своего парня, произнес я и, взяв за руку, повел его обратно в гараж. Когда мы вернулись, я как ни в чем не бывало взял микрофон и приготовился петь, а Крис присел на подлокотник дивана. – Ну чего вы тормозите? Все как обычно. Мы отыграли несколько песен, а Крис в это время приготовил на всех еще чай и горячие бутерброды. Что сказать, он у меня золотой, и готовить любит. Побросав свои дорогущие, между прочим, инструменты, парни налетели на приготовленный блондином стол. Все остались довольны. – Крис, помнишь слова той песни из клуба? Парень отвлекся от уборки со стола: – Да, конечно. – Тогда пойдем, – я забрал у него из рук грязную посуду и поставил на стол. Быстро подключив другой микрофон, я вручил его блондину: – По куплету. Тот кивнул, и мы начали петь: Мы с тобою живем в параллельных мирах, Меж которыми стены из боли и слез. Мы встречаемся только в полуночных снах, Приходящих из мира несбыточных грез. Все стремленья, надежды, любовь и тоска Воплотились в моей неизбывной мечте. Я иду сквозь туманы, миры и века Находя и теряя свой путь в пустоте. Я плыву по дорогам, иду по морям, Разрушаю преграды меж мной и тобой. К той звезде, что сияет, надежду даря, Ведь я знаю, что ты мне дарован судьбой Я иду, напевая любимый мотив, К перевалу, где встретиться нам суждено. Ты откроешь мне дверь, ничего не спросив, Чай заваришь, а может, согреешь вино. И всю ночь буду слушать я песни твои. И уснуть мы сумеем, лишь встретив рассвет. Эту жизнь мы разделим с тобой на двоих Без тоски, без печали, без боли, без бед* Я снова тонул в его голосе. Это неповторимое чувство… некий экстаз. Его пение (впрочем, и речь тоже, но в меньшей степени) задевают в моей душе никому не ведомые струны. И я начинаю чувствовать себя по-другому. У этого чувства нет названия, как и определения. Это чудо, которое только он может со мной сотворить. Крис, глаза которого сейчас были наполнены каким-то детским восторгом, улыбнулся мне, выводя из состояния задумчивости. Он прекрасен. ______________________ * автор этих чудных стихов - Таскира, моя незаменимая бета =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.