ID работы: 2098816

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Миелька бета
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 230 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Первая встреча — Меня зовут Каминава Иноичи, но можешь звать меня просто Юки, — представился незнакомец, пока мы шли до моего дома. — А меня Люси Хартфилия, просто Люси. Извиняюсь за такой вопрос, но почему Юки? — Я люблю снег. Это мой псевдоним: Юки Но. Я — писатель. — Правда? — У меня аж глаза засветились при слове "писатель". — Я тоже начинающая писательница. Но что Вы тут делаете? Магнолия не самое удачное место для такого, как Вы. — Я путешествую, ищу музу для новой книги. И, прошу тебя, давай перейдем на "ты", я не настолько стар. — Хорошо, — засмеялась я в ответ.

***

— Лю-ю-ю-си-и-и! — простонал Драгнил, как только я вошла в их корпус. — Ты совсем про нас забыла, да? Я тут оголодал!!! — Не удивил, — фыркнул на другой стороне Грей. — Но на самом деле, я думал, что ты сегодня, как всегда, придешь утром, даже встал раньше, разбудил Нацу, а ты так обломала, Люси. — Простите-простите, — я виновато и в тоже время счастливо улыбнулась и, взяв поднос, поставила на него две порции еды. — Что-то случилось? — Спросил Фуллбастер, когда я поставила перед ним его порцию. — Да нет, все хорошо, — я улыбнулась брюнету и, напевая под нос мелодию, отнесла еду к огненному волшебнику и вернулась. — Ты уже можешь шевелить рукой? — Если только немного, — ответил Грей, когда я начала его кормить с ложки, ведь мне это начало порядком надоедать. — Полюшка ничего не говорила? — Вообще, я думала, что она выпишет вас на этой неделе, но от нее и слова не дождешься, да и прихода тоже... — А ты что, устала от нас, Люси?! — Послышался голос Драгнила, но я решила ответить лишь тихим шепотом: — От тебя-то я уже давно устала, сколько уже терроризируешь-то... — я мельком взглянула на часы и ужаснулась. — Черт, Грей, давай быстрее ешь! Со скоростью света я начала пихать в парня еду, что приготовила, несмотря на его знаки протеста. Потом забрала у обоих почти пустые тарелки и умчалась, пожелав приятного времяпрепровождения, но позади услышала крик Нацу: "А как мне до туалета дойти-то?!?!" Ничего, перебьется. Через десять минут я должна была встретиться с Юки в кафе, а ведь я даже не привела себя в нормальный вид! Что он может подумать-то?!

***

— Ты просто обворожительна, впрочем, как и всегда, — Юки отодвинул для меня стул, а сам сел рядом. — Благодарю, — скромно улыбнулась я, чуть покраснев. — Что-то будете заказывать? Я угощаю. — Ну, если только чай с мелиссой. — Ваше слово — закон, — улыбнулся тот и позвал официантку. — Что желаете? — Мило улыбнулась подошедшая девушка. — Два чая с мелиссой, пожалуйста. — Спасибо за заказ. Ожидайте, — она снова улыбнулась и ушла. — Расскажешь мне о своем романе? — Блондин внимательно всматривался в меня своими большими глазами, из-за чего сердце начало гулко стучать и, я отвела взгляд, чтобы сердечный приступ не случился раньше, чем я того ожидала. — Это секрет. Я пока никому не говорила о нем, точнее мои друзья знают, что я пишу роман, но не знают о чем он. Я еще не дописала его, — быстро проговорила я и вдруг осознала, что новый знакомый, скорее всего, ничего не понял, как обычно бывало с Нацу или Греем. — Я не... — Вот как, — он слегка наклонила голову влево и снова улыбнулся. — Ты рассказываешь о друзьях с улыбкой, они очень дороги тебе? — Да-а, я люблю своих друзей, — чуть опешила я, но все же продолжила. — Они — единственные, кто принимают меня такой, какая я есть и не думают о том, кем я являюсь в обществе. — В обществе? — Ваш заказ, — официантка поставила перед нами две чашки с чаем, сахарницу, сливки, ложки и удалилась. — Так ты из высшего общества? — Спросил Юки, а я в это время, сделавшая глоток чая, подавилась. — Осторожнее. — Ничего, — я легонько кашлянула и вновь взглянула на собеседника. Тема моей семьи вызывает только тоску. — Из высшего, но это было в прошлом. Я не хочу возвращаться к этому, да и говорить тоже. — О, извини, что спросил. — Ничего страшного, я уже привыкла, но все-таки не будем больше говорить об этом, — я подавила тоску и улыбнулась. — Давайте поговорим о вашем творчестве? — Сейчас я в процессе написания новой книги, жду музу, так сказать. Но кажется, я встретил ее совершенно случайно сегодня утром, — парень обворожительно улыбнулся, а я смутившись, отвела взгляд.

***

— Было приятно провести с тобой время, Юки. Но мне уже пора. — Очень жаль, что мне придется с тобой расстаться, но я надеюсь на новую встречу, — он отвесил небольшой поклон и поцеловал мою руку. — Мы ведь еще встретимся? — Конечно. Ну, если хотите, то можно завтра, в обед. — В этом же кафе. — Жду с нетерпением встречи с тобой. Я улыбнулась и пошла к парням, ведь пора их кормить и мало ли, что там еще случилось. За спиной же я услышала тихий шепот: "Люси Хартфилия. Единственная из четы Хартфилиев". Но обернувшись увидела лишь Юки Но, который, как и все время нашей встречи, улыбался и смотрел мне вслед. Я не задумалась об этом и тихо напевая песенки, пошла к больничному корпусу.

***

— А я думал, что так и придется ходить самому с этим гипсом. Знаешь, как трудно доползти до этой каталки, а потом уже и до туалета. Я все руки перебил, пока с этими колесами возился, да и стошнило меня. — М-м, — невнятно промычала я, наконец усадив Драгнила на каталку. — Люсь, а я сегодня пошел к тебе домой и разгромил что только можно. Круто, правда? — Откликнулся Грей, пока Нацу боролся со своим приступом тошноты. — Молодец, — пробубнила я, задумавшись о своем. Юки был тем, кого я всю свою прожитую жизнь считала принцем на белом коне, но не сомневаюсь ли я в этом? Да, он галантный. У него отличный вкус, он писатель, и внешне тоже очень хорош. Плюс в том, что он не такой, каких парней я встречала до сего времени, да и понимает меня. Не затрагивает ненужные темы... О таком парне остается только мечтать! Но почему у меня какое-то плохое предчувствие, что такого в жизни не бывает? Словно это какой-то трюк, чтобы обдурить меня или же наоборот... Неужели, отец снова взялся за свое?.. Ох, ничего не понимаю! У меня может быть возможность, наконец найти себе стоящего парня, так почему я сопротивляюсь воле судьбы? Все, решено! Я доверюсь ему и все будет хорошо! Ну, не может мне постоянно не везти, в конце-то концов! — Люси — странная, — буркнул Драгнил. Мы стояли у ванной комнаты, но никто не двигался, что означает, что сокомандник уже сделал свои дела, а я уснула. — А? Что? — Ты ведешь себя как-то странно, - он запрокинул голову, чтобы посмотреть мне прямо в глаза, и снова поднял руку, чтобы прикоснуться ко мне, но я, вспомнив недавний случай, быстро отпрянула. — Ты чего? — Я-я не з-заболела! Все просто отлично! - заикаясь ответила я и, чтобы не слушать еще какой-нибудь бред, повезла друга как можно быстрее обратно на койку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.