ID работы: 2098816

Одна на двоих

Гет
PG-13
Завершён
353
автор
Миелька бета
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 230 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
Радоваться или плакать? Следующее утро было унылым и скучным. Четвертый день. Мне не хватало Нацу. Это все, что я хотела бы сказать об утре, которое провалялась в кровати, боясь шевельнуться. Я не спала всю ночь. Мне было плохо. Не в плане физической боли, а в плане моральной. Вечные размышления о том, кого я люблю, привели к тому, что я ненавижу себя. Честно. Если хорошенько подумать, то можно сойти с ума. Мои лучшие друзья, мои братья, моя семья — они любят меня, как девушку. Парень, что симпатичен мне, вызывает резкие подозрение и некий страх. Я не могу кому-то рассказать о данной ситуации, ведь нет из моих знакомых того, кто понял бы меня. И что можно с этим делать? Конечно же, убиваться... об стенку... желательно, на смерть. Я сильно зажмурилась, авось поможет, и все, что происходит вот уже несколько недель, просто исчезнет, как плохой сон. Но я все так же оставалась лежать на своей кровати в черти каком виде, а рядом не было этого розоволосого драгонслеера и голубой шавермы. Устало выдохнув, я собрала все силы и встала — сегодня надо было взять задание, чтобы как-то отвлечься, лучше всего с Эльзой.

***

В гильдии было оживленно - развернулась очередная драка, поэтому я еле увернулась от летящей в меня скамьи на входе. В гильдию определенно вернулся Нацу. Улыбнувшись позитивным мыслям, я выискала средь толпы Леви и подсела к ней, чтобы без каких-либо подозрений и слухов спросить об обстановке в гильдии. Голубоволосая, как всегда, сидела в отдаленном месте и читала книгу. Джет и Дрой, которые сейчас были буквально занесены в драку, не мешали, и я могла спокойно поговорить с подругой. — Привет, Леви-чан, — улыбнулась я, садясь рядом с девушкой. — Привет, Лю-чан, — она отвлеклась от книги, отложив ту, и посмотрела на меня. — У тебя хорошее настроение, не так ли? — Угу, а как ты догадалась? — По твоей улыбке и, разумеется, по тому, что твоя пропажа нашлась, — она улыбнулась и внезапно напомнила мне Миру с ее выходками. — Н-нацу вернулся? — Он уже передрался с кем только можно, — она махнула на клубок из всех парней гильдии и Эльзы. — На удивление, сегодня Нацу намного энергичнее, чем обычно. — Интересно, с чего бы это? — Я задумалась, перематывая в голове разговор с Греем. Не упустила ли я чего-то важного? — Люси-и! — Подлетела ко мне летающая шаверма и села на колени. — Я так по тебе скуча-ал! — Хеппи! Я тоже по тебе скучала, где вы пропадали? — А, Нацу заболел, — я вытаращила на него глаза вместе с Леви, ведь огненный волшебник в жизни ничем таким не болел, чтобы мог сам взять и вылечиться. Хотя если учитывать сколько он пропадал... — Он никуда не ходил, у него не было настроения, он даже со мной не разговарива-ал!!! Нацу — бяка-а!!! — Похоже на обычную депрессию, но никак не на болезнь, — улыбнулась маг письмен и, потрепав котенка по голове, куда-то отошла. — Так вы сидели все эти дни дома? — Усталым голосом спросила я, ведь и не предполагалось, что Драгнил чем-то отличится. — Нацу постоянно бубнил на счет тебя, Люси, что ты — противная и еще много чего. А вчера пришел Грей и стало еще хуже, — кот блаженно закрыл глаза, поглощая любимую рыбку, которую дала ему Мира, а я быстро вцепилась в шаверму, желая узнать подробности вчерашнего разговора двух друзей. — Хеппи, быстро рассказывай то, что произошло вчера! — Л-люси-и, не тор-рмоши-и м-меня-я, — промычал котенок, и я остановилась, уставившись на него. — Нацу с Греем говорили о чем-то на улице. Я подумал, что они собрались драться, но ничего не случилось. Нацу постоянно зло смотрел на Грея, а Грею, почему-то, было смешно. Он улыбался. Может, Грей не только эксцибионист, но еще и мазохист? — Хихикнул кот, но я уже не слушала его, осмысливая сказанные слова. — А о чем они говорили? Ты не слышал? — Не-а, я сидел в доме и смотрел на все через окно, но уже думал, как буду звать всех из гильдии, чтобы... — Люси! — Выкрикнул кто-то со стороны, из-за чего я не успела дослушать друга и отвлеклась на подходящего ко мне разоволосого парня, у которого на лице сияла ослепительная улыбка. — Д-давно не виделись, Н-нацу, — на ватных ногах встала я и, не пересилив себя, опустила взгляд в пол, тормоша край мини-юбки. — Я-я волновалась за тебя с Хеппи. Я... Мне жаль, что ты увидел у меня дома и я хотела бы извиниться за это. — Я все равно не отступлю, даже если ты уже сделала выбор, — я подняла удивленный взгляд на друга и снова встретилась со сверкающей улыбочкой. — Ч-чего? — Выдавила я из себя и громко сглотнула. Погодите-ка, что-то не так. Че он там не отступит? Я боюсь думать о том, что Грей наговорил там Нацу, пока они были вдвоем. Все-таки оставлять их наедине стало опасно не только для населенного пункта, теперь еще и для моей личной жизни. Я успела сделать небольшой шаг назад прежде, чем одна из моих рук оказалась во власти цепких пальцев. От горячей ладони мага огня я вздрогнула, а вслед за мной и мое сердце. Ох, не к добру это, не к добру. Остальные вокруг постепенно стали посматривать на нашу парочку, которая тупо пялилась друг на друга, держась за руки. Но в голову ударил вопрос: когда Драгнил стал таким храбрым в делах, в которых он не бум-бум? Мир сошел с ума? Или кто-то прикидывается моим лучшим другом? — Ты сошел с ума, да? — Вырвалось у меня, а челюсть упала на пол, когда парень лишь пожал плечами, привлекая к себе, но я удержалась и попыталась отстраниться. Мне это удалось, но не без помощи. — Так, перебор. Утренних "рукопожатий" хватит, — расцепил нас Грей, вставая между шокированной мной и недовольным драгонслеером. — Тоже мне нашелся, — пробурчал розоволосый, опасно приближаясь к магу созиданий. — Ты нарываешься, что ли? — Эм... Ребят? — Я втиснулась между парнями, пытаясь отстранить их друг от друга. Хоть это и была обычная перебранка, но боюсь обычными улыбками мы бы не отделались, как это было раньше. Сейчас между двумя лучшими друзьями стояла именно я, а не просто веселье. — Вы же только все передрались, может, не будем больше? — Ты, наверное, забыл, что именно из-за меня ты стоишь тут, а не прячешься от первой же проблемы под кроватью у себя дома, как девчонка, — злобно произнес брюнет, а я сглотнула. Ситуация выходила из-под контроля. Теперь лишь бы Нацу отреагировал не так, как хотел Грей... — А ты, наверное, забыл, что из-за Люси я нахожусь здесь. Она попросила тебя вернуть меня, поэтому не бери на себя слишком много, — сквозь зубы прошипел Драгнил, и я ударила себя по лбу. И как я не догадалась, что этот драгонслеер отреагирует именно так, как хотел Фуллбастер. — Люси — моя. — А вот это ты зря, — прошипел в ответ маг созидания и я с ним, но более тише. Они прямо-таки не хотели замечать, что я стою между ними и начали бы очередную драку, но уже с большими потерями, как двери гильдии открылись и вошел молодой человек. — Юки? — Удивилась я, выглядывая из-под сильных тел друзей. Наконец, отпихнув этих двоих друг от друга, я подбежала к писателю и улыбнулась. — Что ты тут делаешь? — Как на счет прогулки? Я искал тебя дома, но мне сказали, что ты ушла в гильдию, — в отвел улыбнулся мне тот и взял меня за руку. — Идем? — Угу, — как-то фальшиво улыбнулась я, пытаясь поспеть за блондином и слыша за спиной некий рык. Это меня и напугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.