ID работы: 2098879

How To Train Your Dragon 3: The Night Fury.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Черт меня дернул такое ляпнуть".

Настройки текста
Не успел я опомниться, как от нашего нового знакомого и тени не осталось. Он нырнул в облака, дабы скрыться от нас. Умно. Смена хвостовой позиции. Резкое снижение высоты с двойным переворотом. Дракон прячет крылья за спиной. Чуть окутывая лапы. Закручиваясь, ныряет в облака. Под покровом туч, резко расправляет крылья во всю их длину. Отряхивает лицо от остатков туч. Стряхивает хвост. Для таких выкрутасов мой шлем не слишком приспособлен. Вглядываясь в сумрак, я ничего не обнаружил. Ни тени. Ни следов на прибрежье. Ни блестящих глаз. Ни-че-го. Не одного только меня постигло разочарование. Даже сравнивать не буду свое зрение со зрением дракона, что большую часть жизнь провел в ночи. Беззубик, к своему сожалению, ничего не чуял. Угрюмый рык и глубокий вздох – «Я его потерял». - Ничего, брат, - я сказал, почесав дракону за ухом. – Вернемся в деревню. А оттуда прямиком к озеру. * * * Когда мы вернулись в деревню, совсем стемнело. Ночь полностью охватила остров. В тех местах, где леса, была одна лишь тьма. Вот такой он – остров Олух. В ночи Беззубик стал незаметным. Но его глаза. Днем они так не сверкают. Но если смотреть из деревни, их можно легко принять за звезды. Небо было чистым. Ни одной тучки. Когда небо чистое, кажется что до луны можно дотронуться рукой. Будто можно собрать звезды. Океанская вода отражает их сияние. Кажется, что ты находишься где-то не в этом мире. И уж точно не в такой дыре как Олух. Я уже давно понял что отобрал у Беззубика, подбив ему хвост. Но ведь я вернул ему небо. Правда, с собой на спине, но он не жалуется. Издали виднелся огромный костер посреди деревни. Здесь, я вижу, столпились все. Интересно, что у них там произошло? Празднество какое-то? Ох, нет… Странно, Плевака работает в кузнице. Я слышу стук молота о железо. И его немногочисленные ругательства по поводу его протеза-руки. Беззубик высадил меня у дома. Я велел ему идти спать, но, какой хозяин такой и дракон - он меня не послушал и поплелся со мной к костру. Выйдя на площадь, я ощутил тепло идущее от огня. У полета огромное количество плюсов, но один минус имеется: летать, особенно ночью, не очень-то и жарко. Ветер обдувает со всех сторон. Нужно найти маму. Хочу сообщить ей, что мы обнаружили вторую ночную фурию. Найти ее было не сложно: она сама меня нашла. - Давно ты вернулся? – она спросила, обняв меня. - Только что, - я сказал, указывая на Беззубика, который уже куда-то пропал. – А что это здесь у вас происходит? Я осматривался, когда мы шли к большому холлу, пытаясь найти Астрид. Нужно было с ней серьезно поговорить и извиниться за сегодняшнюю ссору. Признаю, был не совсем прав. - Подготовка к твоей свадьбе. - Мам, и ты туда же. Я же уже не раз говорил, что с этим нужно подождать. - Не беспокойся. Я говорила с Астрид. Она рассказала мне о вашей ссоре. Ты ведь поэтому улетел? Не стоит так беспокоиться по этому поводу, - она сказала, будто вообще не слышала, что я говорил. Я остановился. Выдохнул. Они не понимают. Я не готов к такой ответственности. Я только стал вождем. Нужно столько всего делать для деревни и народа. К этому-то еще толком не очень привык. И тут они хотят, чтобы я женился, завел семью. - Иккинг? Что-то случилось? - Я не хочу жениться на Астрид. Извини. Я ухожу. Я обернулся. Передо мной стояла Астрид. В ее глазах было непонимание вперемешку со злостью. Ее кулаки сжались сильнее, чем она могла бы их сжать. Думаю, она уже представляла, как скормит меня Громгильде. Я готов был сквозь землю провалиться. Черт меня дернул такое выпалить. Лучше бы я как обычно стоял и мямлил «да-да-да». Стыдно было за слова, что слышала Астрид. На меня смотрела вся деревня. Взгляд каждого был направлен на меня. О, Боги, лучше бы я остался в лесу и меня съел тролль. Проглотив обиду, Астрид развернулась и ушла. В толпе я не разобрал куда именно. Впрочем, идти к ней со своими извинениями будет бесполезно. Она вышвырнет меня за порог. Астрид, мама и вся суматоха раздражали меня. Я решил, что лучше куда-нибудь уйти. Я чувствовал, как мама положила мне на плечо свою руку. Освободив свое плечо, я направился к дому, где меня должен был ждать Беззубик. Нужно уходить отсюда. Тем более, скоро рассвет. Дракон подбежал ко мне. Сначала, он хотел потребовать, чтобы я все объяснил, не давая оседлать себя. Но потом понял, что это бесполезно. Я вскочил на дракона. Протез своевременно закрепился. Хвост в нужной позиции. Толчок. Небо, вот мы и встретились вновь. И каждый раз, как первый. Я никогда не смогу привыкнуть к этим ощущениям. Мы не отлетали далеко от берега. Сделали несколько вращений. От них иногда кружится голова. Чуть не врезались в булыжник из-за низкой высоты. Плавно славировали вниз к озеру. Мастерские уворачиваясь от деревьев и торчащих веток. Скороспешная посадка на воду была весьма кстати: Беззубику давно нужно было искупаться. И мне отмыть его слюни. - Драконы и Викинги снова враги! – я сказал, видя, как дракон заревел от радости. - Ты не мог долететь до суши два метра? Ночному монстру было не до меня. Он плескался в воде: такими темпами он устроит в этом маленьком озере настоящий тайфун. Выбравшись из воды, я отряхнул волосы. Глубокий вдох. Лесной воздух помогает освободить разум от ненужных мыслей. Сел на траву, облокотившись спиной о камень у самой воды. Только сейчас мое тело давало мне понять, насколько я устал. Откинув голову на камень, я сам не заметил, как задремал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.