ID работы: 2098879

How To Train Your Dragon 3: The Night Fury.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Облака, таящие дракона".

Настройки текста
В чувства меня привел мощный удар чего-то тяжелого о воду. Холодные брызги отлетели в мою сторону, окатив с ног до головы. Это очень бодрит. Хорошее начало дня, Иккинг. Вскочив с места, я видел, как в воде у берега растворяется сгусток фиолетового огня. От енее исходил небольшой дымок. Грустки синего газа потихоньку блекли. Плазма Ночной Фурии? Солнце уже было высоко в небе. Тучи, что загораживали Небесного Светилу, были серые. Собирался дождь. Не смотря на то, что в овраге было тихо, наверху дул сильный ветер. Своего дракона я нашел уже на четырех лапах позади себя. Беззубик выставилн ноги так, что при любой аттаке, он сможет остаться на ногах. Он уставился в небо. Оскалив зубы, тихо рычал. Принюхивался. - Беззубик? Дракон опустил голову, издал тихий рык – «Замолчи и не двигайся». Я прижался к земле, опустившись на колени. Одной рукой дотронулся до камня. Притих. Слышал, как ветер колышет листья деревьев. Слышал тихий рев других драконов в деревне. Но что же слышит Беззубик? Прямо перед нами на высоте всего двадцати метров понесся дракон. Промелькнул, словно молния. Единственное, что я успел разобрать из столь быстрой встречи его цвет – черный. Беззубик молниеносно среагировал. Подбежал ко мне. Я вскочил на него, на ходу закрепив протез. Опустил шлем на лицо. Трос безопасности. Думаю, сейчас его следует прицепить покрепче. Смена позиции хвоста. Сильнейший толчок от земли и мы выбрались из оврага. Мы в воздухе. Набираем высоту. Для скорого полета, нужно добраться до облаков. Сегодня ветрено. Я чувствую, как Беззубику тяжело противостоять ветру одновременно поднимаясь выше. Мышцы его крыльев напряжены как никогда. Идеально. Смена позиции. Расправив крылья во всю их длину, дракон взмыл вперед с такой скоростью, что мы летали всего пару раз. Настолько быстро, что мне уши закладывает. С каждым взмахом, Беззубик набирал скорость. Лапами он помогал самому себе, подгребая воздух под себя, как при беге. Я знал и чувствовал настроение своего питомца. Судя по его утробному рыку, ему хотелось найти нашего нового друга и сделать это как можно скорее. Его глаза были сощурены, зрачки сузились. Я не знаю, как именно я понял это, но это правда. Поверьте, я знаю. Беззубик решил нырнуть вглубь туч. Легким маневром он скользнул чуть выше. Мы оказались внутри серых облаков. Рассеивая их, неслись вперед опережая ветер. Дракон принюхивался. Он чуял его. И, судя по тому, как он вилял из стороны в сторону, новый огнедышащий собрат был где-то близко. Слева от нас взорвался небольшой залп. Нас отбросило в сторону и перевернуло. На большой скорости перевороты получаются изумительно. Сгусток плазмы вырвался из пасти Беззубика и унесся вверх. От взрыва огня, где-то вдали я видел драконий силуэт. Он нашел его в пелене облаков. Провел рукой по его чешуйчатой шее, привлекая его внимание на себя. Он поднял глаза, вопросительно смотря. Зрачки моментально расширились. Он уже не выглядит так устрашающе. - Догонялки, плевалки или все вместе? – я спрашиваю. В ответ на мой вопрос Беззубик три раза подряд стреляет плазмой в никуда. Да, я с тобой согласен, плевалки на скорости – то, что надо. Нас вновь атакуют. С рыком Беззубик отлетает в сторону. Огненный шар летит из пасти Ночной Фурии в ответ атакующему недругу. Огненная атака сопровождается утробным ревом, что приказывает дракону-невидимке выдать себя. Беззубик вновь судорожно вертит головой во все стороны. Принюхивается. Неужели, невидимка опять удрал? - Ну, что там? Выдох, утробный рык, грустный взгляд вниз – «Я снова упустил его». - Хэй, Беззубик, - я сказал, почесав дракону шею. – Если он вернулся один раз, вернется и второй. Дракон притих, смотря вперед. Услышав взмахи крыльев, я посмотрел туда же, куда и он. Перед нами, всего в двадцати метрах, была самая настоящая вторая Ночная Фурия. Дракон был точной копией моего. Только его хвост был цел и глаза... Если у Беззубика они были цвета утреней росы на листьях репейника, то у второго они были цвета горного родника (голубые). Я вглядывался в них, понимая, что ничего плохо он не желает. Все это была лишь игра. И игра не со мной, а с Беззубиком. Видимо, он был рад найти дракона одного вида с собой. Беззубик хотел подлететь поближе. Но я не дал ему этого сделать. Мой запах может напугать дикого дракона. Наш новый знакомый был не менее нами заинтересован. Он принюхивался, медленно подлетая все ближе и ближе. Он смотрел то на меня, то на Беззубика, который всеми силами тянул к нему голову. Почуяв мой запах, я ожидал этого, он оскалил зубы. Чихнул. Но не отказался от идеи подлететь поближе. Обнюхав Беззубика, он уставился на меня. Я стянул в лица шлем, дабы не пугать незнакомого мне дракона ужасающим его видом. В его глазах, я видел, было огромное количество любопытства, и, в тоже время, он опасался меня. Я протянул руку вперед, чтобы дать понять свой запах. Он обнюхал мою ладонь и вновь чихнул. Чуть приблизившись, слегка коснулся меня чешуйчатым носом. Вдали я услышал звук похожий свист. Наш новый друг скороспешно улетел вниз, оставив от себя только тень. - Домой Беззубик. Никому об этом ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.