ID работы: 2098879

How To Train Your Dragon 3: The Night Fury.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Кто вы?".

Настройки текста
- Кидаю! Несмотря куда, я бросил сжаренный на костре лосось прямиков в пасть дракону. Перевернувшись в воздухе с десяток раз, он оказался в не острых, но отлично режущих, зубах Беззубика. Даже не жуя, Ночная Фурия одним махом проглатывает рыбу. Я не ел уже более двенадцати часов, поэтому сами понимаете, что я сейчас делал. Сырой рыбой, конечно же, можно наесться, но это отвратительно, поэтому Беззубик любезно согласился развести для меня небольшой костерок. Поверьте человеку, который пробовал рыбу прямиком из пасти дракона, что сырая рыба это жутко. Я даже не задумывался, что сейчас происходит в деревне. Наверняка, все думают, что Иккинг безответственный вождь, ужасный жених и все тому подобное. Поэтому я убедил Беззубика, что сейчас нам там делать нечего. Дожевав уже вторую рыбешку, я понял, что больше не могу. - Беззубик! Лови подачу! Лениво закинув руку, я кинул три рыбы в воздух. Да, без меня он не летает, но высоко прыгать ему никто не запрещал. Поймав всю рыбу одна за другой, дракон облизнулся. Чуть в стороне от нас был небольшой кустарник. Именно его листья заколыхались, от чего Беззубик неодобрительно глянул в ту сторону. Как будто кто-то там застрял. Не спеша поднявшись на ноги, я медленно дошагал до куста. - А, это ты, дружок. Без сопротивлений мне на руки взобрался тот дракончик, что мы нашли на острове около скал. Кстати, мы забыли дать ему имя, но это подождет. Странно, что его породу мне так и не удалось определить. Голубые глаза, оранжевый окрас. У него было два небольших бивня, как у прошлого вождя всех драконов. Своим видом он напоминал именно его. Я сразу это заметил, но его окраска не давала мне покоя. В арсенале Беззубика оставалась парочка рыбешек, и он не смог отказать нашему маленькому другу в еде. Хоть я и был обруган как только можно. - Ты как тут оказался? – я спросил у него. – Ведь с такой раной на крыле ты бы не долетел сюда сам. Пока тот ел рыбу, а Беззубик разбирался со своими крыльями и лапами, я осмотрел гостя. Крыло было как будто прожжено другим драконом. Слава Одину, что оно совсем не сгорело. - Братец, - я обратился к Беззубику. – Смотри. Так же прожигались крылья, когда ты бился с тем огромным драконом и когда я потерял ногу. Не думаю, что Беззубик сразу меня понял. Небольшое количество времени он соображал, о чем я говорю. Как только до него дошло, о чем я, он открыл глаза шире. - Да. И он поможет нам ее найти. Доедая последний кусок рыбы, он смотрел на меня и на Беззубика. Странно, что он не испугался Ночной Фурии в прошлый раз. Все драконы, что были меньше Беззубика, вечно его сторонились. Скорее всего, этот детеныш, еще не видел различия между моим драконом и вторым. В небе, примерно в пятнадцати милях от озера, в воздухе взорвался залп. Увидев его, Смутьян быстро ретировался. Он пытался лететь, но у него не получалось, поэтому он бежал. Детеныш куда проворнее взрослой особи. - Беззубик! – я позвал дракона. Я последовал за ним. Погодка была просто «отличная». С самого утра в небе бродили тучи. Хорошо еще, что нет града, а то и снега. Ветер колыхал кроны деревьев с такой силой, что мне казалось к утру от леса останутся одни пни. Да, я б на это посмотрел. Интересно: где сейчас Астрид? И все же, я зря тогда сказал, что не хочу на ней жениться. Наверное, у меня была достигнута точка кипения, поэтому я выпалил такое. Вся эта суматоха с управлением деревни и наступающей зимой меня изрядно беспокоила, и грядущая свадьба… Ай, лучше об этом пока не думать. Беззубик брел позади меня, уворачиваясь от торчащих веток и лежащих посреди дороги бревен. Пару раз, он пытался взлететь, но ведь он знает, что это бесполезно, но все равно пытается. Уж больно ему не нравиться ходить по земле. Смутьян вывел нас на небольшую поляну, с короткой травой и поперек которой протекала небольшая речка. Он уполз вперед, а мы с Беззубиком скрылись за булыжник, дабы получше осмотреться. У воды столпилось много мелких пород драконов. Разных цветов: синие, желтые, зеленые и даже розовые. Некоторых я не видел раньше, и в учебнике их нет. Я рассмотрел только Жуткую Жуть. Парочка не может поделить несчастную рыбу. Все драконы ели рыбу, что валялась в куче прямо у реки. Посередине поляны лежал черный, словно ночь дракон. Не трудно догадаться, кто это был. Вторая Ночная Фурия. Странно, что встречаем мы ее так часто. Но еще более странно, что она окутала себя крыльями, как когда Беззубик прячет меня от внешней опасности. Глаза у дракона были закрыты. Чего же он ждет? Беззубику сидел позади меня. Прищурив глаза, он осматривал небо, дабы кто-нибудь не атаковал с воздуха. Уши были прижаты. - Беззубик, смотри. Дракон подошел ко мне. Поломав несколько веток, что бы дракон мог нормально видеть поляну, он посмотрел вперед. Сзади, я слышал, как его крылья коснулись земли. Он повернулся ко мне, ожидая, что делать дальше. Его глаза блестели, как когда я кидаю ему жареного лосося. Он «улыбнулся» мне всей своего беззубой пастью. Крылья второй Ночной Фурии раскрылись, и в лапах у него я увидел девушку. Неизвестная еле выкарабкалась из лап ночного монстра. Она что-то бормотала, но из-за разных помех я не мог слышать, что именно. Встав на ноги, отряхивала руки. Она была точно не из нашего племени. Я знаю, поверьте. Но и на изгоя похожа она не была. Странно: что она делает здесь со всеми этими драконами? Неужели, ей, так же как и мне, удалось приручиться Ночную Фурию. Глазам своим не верю. Улыбнувшись, девушка подошла к дракону. Проведя рукой по лбу, она обеими руками взялась за нижнюю челюсть и подняла драконью голову так, чтобы он смотреть ему в глаза. Ее губы шевелились, значит, она что-то говорила. По своей неуклюжести, от которой я еще не совсем избавился, я нечаянно задел одну из веток ели, что была рядом. Это не оставило наших новых знакомых без внимания. Дракон молниеносно рванул в нашу сторону. Я не успел ничего предпринять, как Беззубик выпрыгнул вперед, на поляну. Угрожающе рыча, он стоял на своем месте как вкопанный, не давая противнику приблизиться ни на шаг. Хвост медленно вилял из стороны в сторону. Его зрачки были сужены. Он как всегда готовился драться за меня. Недруг опешил, остановился на месте, оскалив зубы, давая понять, что к нему тоже - лучше не приближаться. - Беззубик! Стой! Как только я опомнился, сразу же к нему подошел. Тот успокоился, но не отрывал взгляда от нового знакомого. Гордо подняв голову, он сузил глаза и ждал. Его соперник тоже убрал с лица оскал. Незнакомка так же, как и я, подошла к своему дракону. Проведя рукой от спины до шеи, она остановилась у самой головы. Ее одежда была такой же странной, как и моя. На ней не было юбки, как на всех девушках. Она была вся в ремнях и перетяжках. У нее был всего один, левый, наплечник. У нас на Олухе это не принято, но у нее волосы были чуть ниже плеч. - Кто вы? – она спросила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.