ID работы: 2099334

Тяжелая судьба

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Lady_Nadin бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

И пусть я за выбор сполна заплачу, Мне нужно, какие б ни дули ветра, Любить, а не верить в иллюзию чувств, И жить так, чтоб было за что умирать. Наталия Фейгина

      Мы все живём во лжи. Никто не застрахован от обмана близких людей. Да что говорить об этом сброде, который переполняет твою жизнь ненужными и никчёмными физиономиями! Я бы сказал, что нам гарантирован "приз" в виде предательства за нашу жизнь - некую игру, которую ты ведёшь зачастую не в свою пользу. За игру, на которую не соглашался. Но одно я знаю точно: если жизненная ситуация бьёт тебя под дых, не останавливай её, потому что легче начать всё заново, чем восстанавливать прошлое, которое напоминает руины.       Такие мысли приходят к нам не в тот момент, когда наш мозг отказывается мыслить рационально, а по закону подлости, когда в принципе уже ничего исправить нельзя. Но человеческая сущность не дремлет, и мы пытаемся восстановить утерянное. Так и наш герой Гарри: пытался удержать свою жену, но нет ничего постоянного. Она была как осенний ветер в его жизни. Ушла, оставив только холодное воспоминание.

***

Квартира Гарри       Молодой отец, который собирался отвезти своё маленькое счастье к врачу, уже добрых полчаса не мог одеть кроху. В эти моменты он пробовал себя в роли клоуна, бабочки, птички, коровки и множества других зверюшек, но дочка в свои ранние годы была с характером и не хотела уступать нерадивому родителю.       На ум пришла гениальная идея: у Лиама ведь есть младший брат, которого тот, наверняка, одевал... Гарри побежал на кухню за телефоном и по пути назад набрал номер друга. Ответ не заставил себя долго ждать, хотя сам Лиам явно до звонка не бодрствовал:       - Алло, Гарри? Что-то случилось?        Гарри улыбнулся, ведь не у каждого есть такие друзья, которых не будет волновать, что ты не богат и не особо умен. Такие друзья как новая машина, которую тебе подарили на день рождения.       - Да, Лимо, это я. Прости, что разбудил, но Лана всю ночь капризничала. Может, её что-то беспокоит. Короче, я решил её показать доктору.       - Я всё понял, дай мне сорок минут, хорошо? Тебе ничего не надо купить?       - Нет, не надо. И ещё я... эммм... это... одеть её не могу. Она не разрешает мне, - Гарри было стыдно, ведь Лана такая маленькая, и он боялся ей сделать больно. На самом деле он просто искал себе оправдания.       - Ха-ха, Гарри, ну ты даёшь! Жди меня. "Папочка номер два" Лиам едет на помощь!       С чего бы это второй папочка? Ревность пробежалась по венам, но Гарри её заглушил: этого ещё не хватало. Сорок минут спустя       В квартиру зашёл молодой парень и сразу направился в комнату, откуда был слышен плач малышки. Эту картину надо было видеть: Гарри прыгал перед Ланой, изображая кенгуру, и при этом пел какую-то нелепую детскую песенку.       - Ха-ха-ха, Гарри, ты... ты серьёзно? Кенгуру? Ты ещё больше пугаешь ребёнка! Так, давай иди делай мне кофе, а я сам разберусь. Да, малышка? - Лиам подошёл к девочке и потрепал маленькую пухлую щёчку.       - Хорошо, только аккуратно.       - Чья бы корова мычала! - подколол Лиам изрядно измученного папашу.       Через десять минут Лана была одета. Попив кофе, друзья вышли из квартиры и направились к машине.       Всё бы хорошо, но эти пробки просто ужасны. Малышка стала плакать: ей надоело лежать в одном положении. Парни проклинали всё на свете, но никто не злился на ребёнка, ведь он не виноват. И - бинго! - спустя каких-то полтора часа, они доехали до детской больницы.       В больнице доктор сказал, что у малышки кишечные колики. Это вызвано неправильным рационом питания. Молодой отец глубоко вздохнул и мысленно поблагодарил Бога за то, что нет ничего серьёзного.

***

      Все мы знаем, что у каждого человека есть душа. Поверьте, когда мы теряем надежду на счастливое будущее и опускаем руки, то наша душа "уходит" от нас. Но когда мы встречаем все трудности с высоко поднятой головой и пытаемся преодолеть их, душа преподносит нам награду за некий пройденный этап нашей жизни.       Бог не посылает испытания, которые нам не по силам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.