ID работы: 2099334

Тяжелая судьба

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Lady_Nadin бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

То, что происходит с тобой, происходит только с тобой... Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты...

От лица Луи.       Я никогда не думал, что просто один визит в бар, один взгляд может заставить меня встрепенуться. Гарри - замечательный отец. В этом нет сомнений. Я тоже хочу принимать участие в воспитании Ланы. Хочу увидеть её первые шаги, первые слова: несомненно, это будет "папа". Хочу помогать ей преодолевать все трудности, с которыми она будет сталкиваться на своём пути. Разумеется, я хочу всего этого с Гарри.       Можно говорить сутками, столетиями о том, что ты хочешь помочь кому-то. Не надо говорить, надо брать и помогать.       - Кхм, Гарри, завтра за тобой к восьми часам приедет мой личный шофёр. Будь готов. В офисе я объясню тебе всё подробно. Ты подпишешь все нужные бумаги, познакомишься с рабочим персоналом и с завтрашнего дня можешь приступать к работе.       - Хорошо. Спасибо тебе, Луи. Я постараюсь оправдать твои надежды и в будущем не подводить, если, конечно, мы с тобой сработаемся.       Конечно, сработаемся. Птенчик, ты теперь никуда не денешься. Как птичка в золотой клетке. Только мой, мой Гарри. Мой. Больше никто не посмеет тебя оскорбить или унизить, потому что будет иметь дело со мной. А иметь дело со мной, да ещё и не партнерское - очень плохо. Я заставлю твою жёнушку забыть, как тебя зовут. Но перед этим она раскается в содеянном, в том, что предала тебя, променяв на толстые кошельки и никчёмных импотентов.       - Я думаю, по этому поводу не стоит волноваться. До завтра, Гарри. До свидания, господа, приятно было познакомиться.       Вот он, образец настоящей дружбы. То, что не купишь ни за какие деньги. Я рад, что у Гарри есть на кого рассчитывать, но теперь в их полку прибыло... Только у меня - любовь!!! От лица Гарри.       Мне крупно повезло, что этот магнат зашёл в наш бар. Я думаю, что мы с ним будем хорошо ладить. Да Господи, я стену лбом прошибу, лишь бы работать у него за такие деньги. Тогда смогу обеспечивать себя и свою дочь. Я докажу Мел, что не страдаю без неё, не нуждаюсь в ее богатых предках и тем более не люблю её больше.       - Гарри, позволь нам узнать. Как, каким чудом ты уговорил этот "денежный мешок" взять тебя на работу?       Лиам на последнем слове буквально кипел от злости и негодования. Он не привык доверять никому, кроме меня и Найла, а тут бац: я прихожу домой, заявляю, что нашёл высокооплачиваемую работу, да ещё и привожу с собой "денежный мешок", который является моим работодателем. Конечно, как бы вы отреагировали?       Я положил Ланочку в кроватку, потому что она уснула. Схватил Найла и Лиама за лацканы рубашек и вывел из комнаты. Просто я знал, что у меня сейчас будет допрос с пристрастием.       - Ли, спокойно, дыши глубже, прекрати на меня орать. У меня складывается такое впечатление, как будто я твой провинившийся ребенок и сейчас его ждёт порка.       - Так, выкладывай всё. ВСё, если ты меня плохо слышал. Мы всё равно с Хороном никуда не торопимся. Завтра суббота, мы переночуем у тебя. Да, Найл?       Этот блондинистый поганец только кивнул в знак согласия. Его глаза так же горели от любопытства, как и у Пейна.       - Хорошо, хорошо. Только вы сидите молча и не старайтесь всунуть свои пять копеек, пока я не закончу.       В ответ я получил лишь кивок.       Рассказываю всю историю с самого начала, то бишь от прихода Луи в бар и заканчивая его визитом ко мне домой. Я постоянно наблюдал, как глаза моих друзей то расширялись от шока, то превращались в замочные скважины, находя что-то подозрительное в моих словах. Но удивительно: они послушали меня и всё время моего монолога сидели молча...       - Вот и всё, довольны? А теперь давайте спать, мне завтра рано вставать. И все вопросы завтра.       - Хорошо, но завтра ты не отвертишься.       Я согласно кивнул и направился в сторону своей комнаты, где спокойно спала моя дочь. Но вдруг я резко развернулся и подошёл к друзьям. Они меня сначала не поняли, в глазах читался немой вопрос. Но потом я крепко обнял каждого.       - Спасибо за то, что вы у меня есть. За то, что помогаете. Я не знаю, что бы я делал без вас! Друзья стояли обнявшись, никто не смел прерывать эту идиллию. Каждый знал, что дружба между ними очень сильна, они родственные души. Требовать в дружбе равенства, услуг и чувств — значит подчинить дружбу самому чёрствому и жалкому расчёту: расход должен равняться приходу. Подлинная дружба богаче и щедрее, она не подсчитывает постоянно: не отдано ли больше, чем получено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.