ID работы: 2099334

Тяжелая судьба

Слэш
NC-17
Заморожен
36
автор
Lady_Nadin бета
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Друг - это тот, к кому можно прийти даже в двенадцать часов ночи.       Друг - это тот, кто может выслушать тебя в трудную минуту.       Друг - это тот, кто остаётся верным тебе, даже если от тебя отвернутся все.       Друг - это тот, кто понимает тебя даже тогда, когда никто не понимает.       Друг - это тот, кто принимает тебя таким, какой ты есть, со всеми твоими недостатками, даже если они ему причиняют боль.       Друг - это тот, который всегда говорит тебе правду, даже если она тебе не нравится.       Друг - это тот, кто всегда искренен с тобой, он ведь знает, что ты его всегда поймёшь.       Друг - это тот, кто может простить даже то, что никогда не простит другой.       Друг - этот тот, кто никогда не дружит ради себя. Он будет дружить с тобой даже тогда, когда это ему не выгодно.       Друг - это тот, кому не жалко пожертвовать ради тебя самым дорогим: временем, интересами и даже жизнью.       И друзья Гарри - живое подтверждение. Они никогда не оставят его, забьют на свои потребности: недосыпание, недостаток свободного времени и канитель с младенцем, но друга, да что там, брата, они никогда не бросят. Они стали семьёй, а с семьёй так не поступают. POV. Автор       Человек всегда жил с надеждой на будущее, на рай где-то там вдалеке. Он никогда не жил в настоящем: его золотой век ещё впереди. Это поддерживало в нём энтузиазм, потому что более великие события должны были произойти, все его желания должны были исполниться. В предвкушении была великая радость. Он страдал в настоящем, он был несчастен в настоящем. Но всё это совершенно забывалось в мечтах, которые должны были исполниться завтра. Завтра всегда было жизнеутверждающим.       Вроде бы, что может быть лучше, чем мечтать о завтрашнем дне? Что может быть лучше иллюзий о том, чего у тебя нет, а есть у других? Ответ прост: это всё первосортное дерьмо, потому что, конечно, легче забить на всё и ничего не делать. Но самый оптимальный вариант - забить на всех противящихся тебе, на всех, кто подставляет тебе "подножки", падать, вставать и идти дальше к намеченной цели. Ведь только тогда будет виден результат. POV. Луи       Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни, уходя, бросать на ветер слова? Вы что, боги, чтоб решать, кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «Люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «Обещаю», то разбейся в лепёшку, но сдержи обещание. Если произнёс «Не отпущу», то сделай всё, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения? Господи, я так сильно влюбился в этого парня, что мне становится страшно. То, как он говорит, как улыбка озаряет его лицо, когда он смотрит на свою дочь, его плавные движения, массивные мышцы рук, ног, его пресс. Список бесконечен. А ведь правду говорят, что, когда любишь, не замечаешь изъянов. Я хочу, чтобы он улыбался не только глядя на свою дочь, а просто так, без повода, и я намерен этого добиться любой ценой.       Мы хотим видеть результат сразу же, после первой попытки. И мы его видим, но не таким, каким он будет после второй. Совершенство - время. POV. Гарри       Да, сегодня я должен появиться в компании Луи. Мне немного страшно, потому что я не могу представить, как ко мне отнесутся все сотрудники, освоюсь я или нет, получится у меня исполнять свои обязанности или нет? Но я постараюсь ради своей дочки, ради того, чтобы доказать всем, что я не пропаду, что смогу выпутаться из этого дерьма и жить ничем не хуже семейки Хемилтон. Моя бывшая жена - Мелани Хемилтон. И как я мог любить эту суку? Так, надо вставать и собираться, сегодня очень важный день для меня, и мне нельзя налажать. Главный офис.       Молодой парень в сером костюме без галстука, с вечно беспорядочными волосами, которые он несколько раз поправлял, когда шёл к администратору. Взгляд сотрудников провожал этого альфа-самца, девушки таяли, как фруктовое мороженое при плюс сорок. Но никто не мог и догадываться, что шансов ноль, потому что этот брюнет окончательно и бесповоротно занял место в сердце Луи.       - Здравствуйте, у меня назначена встреча с мистером Томлинсоном.       Гарри сказал как можно увереннее. Перед ним была девушка лет двадцати пяти. Одета в чёрные классические брюки, бледно-голубую блузку и пиджак в тон брюкам. Обилием косметики она не хвасталась, все пуговицы на блузе были застегнуты, что крайне удивляло: обычно администраторши или секретарши одевались немного вызывающе, а здесь всё очень стильно и даже скромно.       -Да, мистер Стайлс, мистер Томлинсон ждёт вас. Пройдёмте за мной.       Девушка с именем Элинор, как было написано на бейджике " Элинор Смит", провела Гарри к нужному кабинету, сообщила о его появлении непосредственно самому мистеру Томлинсону и только потом впустила Стайлса, а сама удалилась из кабинета, оставляя двух мужчин одних.       -Здравствуй, Гарри. Мой шофёр приехал за тобой вовремя?       -Здравствуйте, то есть здравствуй, Луи. Да, всё хорошо. Мы можем приступить к подписанию договоров?       - Да, конечно.       И только сейчас Гарри заметил, что Луи был красив собой, да что там красив, он был замечателен. Тёмно-синий костюм прекрасно сидел на его теле, пепельно-белая, идеально выглаженная, накрахмаленная рубашка и красный галстук - всё это великолепно смотрелось на нём. Перевёрнутый треугольник - вот это фигура настоящего мужчины, коим является Луи. Волосы не знали, что такое расчёска или хотя бы пятерня, которую Гарри вдруг захотелось запустить ему в волосы и потрогать прядки. Глаза, его глаза были замечательного серо-голубого цвета.       -Кхм, прости Луи, немного задумался.       Конечно, никогда не поздно задуматься о таком мужчине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.