Соломенное солнце

Джен
PG-13
В процессе
1090
автор
Размер:
планируется Макси, написано 655 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1090 Нравится 537 Отзывы 567 В сборник Скачать

Анонс к Арабасте.

Настройки текста
      Королевство Арабаста, жемчужина древней цивилизации, на пороге гражданской войны. За разжиганием кровавой междоусобицы стоит не кто иной, как человек, которого зовут народным героем. Его истинные намерения известны одной лишь принцессе, а её последняя надежда — маленькая команда разношёрстных пиратов…

      «Крокодайл, выходи, подлый трус!»       Никто не успевает и глазом моргнуть, а капитан орёт дурниной, едва ступив в город. Город, где скрывается их главный враг. Ну конечно.       «Когда я одолею тебя… я научусь разрезать сталь».       По лицу из-под банданы струится тёплая кровь. Человек с пальцами-лезвиями поднимает брови в вежливом удивлении.       «Пять тонн?! Да я Элен с трудом поднимаю!»       Усопп с раздражением на непонятливых противников отбрасывает рукоятку уже бесполезного надувного молота.       «Погода солнечная, немного ветреная. И всё же мой вам совет… Берегитесь торнадо».       Нами уверенно перехватывает клима-такт. Она готова к последнему удару. А вот дымящаяся после разряда молнии агентесса — вряд ли!       «Паршивый ресторанчик на связи! Говорит мистер Принц».       Пятнистая улитка смешно таращит глаза. Её голос, голос друга, «великого комбинатора», спокойный и уверенный, передаёт: «Помощь в пути. Всё под контролем».       «Не связывайся с северным оленем!»       В ответ на бестактные замечания приятеля Чоппер неосознанно переходит в форму силы, тем самым лишая скучковавшихся вокруг друзей источника тепла. Исчезновения «грелки» не замечает одна Элен, которая заблаговременно укуталась в толстое покрывало, и незаметно проваливается в сон…       «Почему же вы не кричите, „мисс Голденвик“?»       Мягкий тёплый песок обволакивает и увлекает за собой, в себя, вглубь… оказываясь зыбучим. Пустыня таит немало опасностей.       «Там, где я родилась, мне бы никогда не пришлось ни бороться, ни бояться за жизнь. Ни за свою, ни за чужую…»

      …Среди развалин гуляет ветер. Заброшенное поселение так же безжизненно, как пустыня вокруг. Густой воздух прорезает животный то ли стон, то ли крик.       — Не обращай внимания. Это просто ветер.       Элен не слушает спутника. Звук шагов утопает в песке.

      «Никогда не пришлось бы даже брать в руки оружие. Когда я думаю, что войду в столицу и там мне придётся противостоять ордам Барок Воркс, я не могу унять дрожь от страха».

      …Эмблема Барок Воркс, натуральный «Весёлый Роджер», скалится с нашивки. Ловкие пальцы покручивают револьверы. Из дул струится дымок. Пули прошли мимо. Намеренно.       — Куда торопишься, куколка?       В жаре Арабасты страх окатывает ушатом ледяной воды.

      «Но знаешь, что? Я всё равно не отступлюсь».

      …Элен перестаёт забито жмуриться. Встречается взглядом с блестящими глазами напротив, улыбается, видя в них такую же решимость. Крепко сжимает посох в преддверии марш-броска. Идея откровенно дурацкая, но, может, потому-то она и сработает?       Выстрелы прекращаются. До края убежища два шага. Пан или пропал.

      «Я рискну собой, поставлю на кон свою жизнь, хотя до сих пор не верю, что решилась на это. А знаешь, почему?»

      — Я не умею выживать в пустыне! — Элен готова рвать на себе волосы. На мили и мили вокруг — только безмолвные дюны…       — Не говори ерунды. Мы тебя не бросим! — В объятиях подруги столько силы, что не вырваться, лишь замереть, остановиться, задуматься — и волей-неволей поверить…       — Не вели казнить, вели слово молвить! — Еле успела. В мгновение ока её скрутило в мучительную в своей неестественности позу, чуть-чуть не дожав до закономерного бараньего рога…       — И правда, затея была так себе. А у вас… как дела? — Попытка по привычке улыбнуться терпит крах, и не сказать точно, из-за чего: болезненной железной хватки, песка везде или ледяного презрительного взгляда, в котором всего на долю секунды проскальзывает изумление…

      «Потому что я хочу выполнить обещание. Потому что я хочу, чтобы ты живой и невредимой добралась до пункта назначения и остановила эту ужасную войну».

      Яркое платье танцовщицы под накидкой. Оружие, и так-то не слишком внушительное, прячется под юбкой. Тонкие белые руки, несомненно, умеют с ним обращаться, но верится с трудом. Ноги в «греческих» сандалиях с непривычки увязают в обманчиво плотном песке.       Наверное, это был самый нелепый рыцарь в истории даже не Арабасты, а всего мира. Но Виви не променяла бы слабую, стойкую, храбрую Элен и на целую армию.

      «А ещё — потому что я считаю, что помочь тебе сейчас будет самым правильным на свете. И… невероятно, но… зная, что при этом меня может ждать верная смерть… Я как никогда чувствую себя живой!»

      Над пустыней занимался рассвет. Впереди — финальный рывок, падают последние крупинки в песочных часах, и на кону — судьба целого королевства!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.